• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

복부 지흡 2700cc / 켈로이드

짛부 2023-05-30 (화) 20:22 10개월전 988
병원정보 확인하기
병원명
닥터핏의원
경과일
논현 닥터핏에서 복부 지흡한지 10일 차 입니다!
저는 성형수술이 처음이고 걱정이 많은 성격이라 손품 정말 많이 팔고 각종 후기 영상 다 찾아봤어요.
각종 부작용을 찾아보며 효과도 좋지만 부작용 최소화 할 수 있는 곳으로 가자! 라고 결심했습니다.
닥터핏은 유튜브를 통해 처음 알게 됬고 다른 병원에 비해 후기가 많은 편이 아니였지만 오히려 이 점이 신뢰가 갔어요. 후기 관리 적극적으로 하는 병원 아닌거 같아서요!

닥터핏 하루에 수술 2건 하시고 친절하시고 안전 중요하게 생각하시고 이런 점은 다른 후기에도 많아서 전 다른 이야기들 적어볼께요!

저는 켈로이드 체질이에요. 그래서 수술 전에 정말 많이 고민하고 관련 후기들을 찾아봤는데 얼마 없드라구요 ㅜㅜ
그래서 이번 후기는 켈로이드 체질이 받아본 지흡 이야기,, 를 해보려고 합니다.

어릴 때 수술 후 흉터가 올라오게 되면서 켈로이드 체질인걸 알게 되었었고, 지방흡입 수술 앞두고 대학병원 가서 다시 한번 확인 받았어요.
닥터핏 선생님께서 켈로이드는 대학병원에서 확정 받아도 조직검사 전에는 100% 장담 할 수 없다고 하셨습니다.
말씀해주신 것이 맞지만 어릴 적 고생했던 저는 흉터 걱정이 한가득이였습니다.. ㅎㅎ

선생님께서 켈로이드 예방할 수 있는 방법, 혹시 흉터가 올라올 때 할 수 있는 것들 알려주셨습니다.

수술 전
- 수술 1주 전, 수술 후 2주 총 3주 동안 1일 1회 1알 먹습니다.
- 면역조절제라서 일상생활에 무리되는건 전혀 없습니다.
- 지흡 외에도 외과 수술 시에 많이 먹는 약이라 안전성이 높아요!
- 이 약을 먹으면 90%는 예방 된다고 합니다.

수술 후
- 켈로이드는 수술 후 바로 흉터가 올라오지 않아요! 그래서 수술 후 계속 관심 있게 지켜봐야해요
- 흉터가 조금 올라온다 싶으면 바로 병원에 연락하라고 하셨어요. 그 때 상태보고 주사 등의 처방 해주신다고 합니다.

이렇게 설명을 듣고 전 지흡을 결정하게 되었습니다.
켈로이드 흉터에 대한 걱정이 정말 크지만 그걸 감안하더라고 수술해서 얻을 수 있다는 점이 크다고 생각했습니다.
그리고 닥터핏은 음부쪽2개 배꼽1개 뒤쪽1개 라서 일상생활에서는 흉터를 충분히 가릴 수 있겠더라구요.

지금 저는 수술하고 10일 정도 되었습니다
켈로이드가 발현된 시기는 아직 아니여서 관련된 후기를 남겨드리기는 어렵네요 ㅜㅜ
추후에 관련해서 후기 한번 더 남기겠습니다

저는 멍이 잘 드는 체질임에도 멍이 거의 없었고 4~5일 후 멍이 급격히 빠지면서 지금은 허벅지에 조금 남아있습니다.
1~3일 차 까지는 줄어든 배가 얼떨떨하고 눕고 일어날 때 지옥인 점을 제외하고는 크게 힘들지 않았습니다.
4~6일 차 에는 정말 붓기가 너무 심해서 사타구니 압박으로 인해 다리가 저릴 정도였어요. 압박복은 밖에서 쪼여오고 배 안에서는 풍선 바람 넣듯이 부풀어 오르고,, 정말 힘들어서 아픔을 감수하면서 림프 맛사지 하면서 걸었습니다.
6일 차 이후 부터는 하루하루 다르게 붓기도 빠지고 컨디션도 점점 좋아지고 있어요.

너무 만족스러운 10일 차 후기였습니다.
Translating

114,114
2,220,602
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
헹주 2023-06-02 (금) 17:58 10개월전 신고 주소
오 저도 켈로이드체질인데
후기잘봤습니다~~
ㄴㅔ오 2023-06-10 (토) 09:14 10개월전 신고 주소
수술전 먹은약이 어떤건가요?

짛부 작성자 2023-06-17 (토) 15:09 10개월전 신고 주소
네이버에 켈로이드 수술 약 검색하시면 3주 동안
먹는거 나옵니다!
hi