• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

검색목록 목록 글쓰기
[지방분해주사]

팔뚝살 지방추출주사 4주차 후기 (시술 후 멍)

밤이야 2023-04-12 (수) 21:43 1년전 1596
병원정보 확인하기
병원명
365mc병원 (강남본점)
경과일

안녕하세요 ! 저번에 팔뚝살 지방추출주사 10일차 후기를 썼었는데 반응이 꽤나 좋아서 한달 차 후기도 들고 왔습니다!

그동안 후관리 시술도 받았었고 통증도 서서히 줄어들었어요 !! 그래도 3주동안은 머리감을때랑 묶을때 등등 팔을 크게 올리는 동작은 엄청 아프더라구요 ㅠㅠ 지금은 좀 많이 좋아진 상태입니당..!! 그리고 멍도 지금은 전혀 없어요 !!
이번주 주중에 갈 후관리 시술에 또 멍을 달고 올텐데 ㅠㅠ 그나마 긴팔 입을 날씨에 해서 천만 다행입니다 ㅜㅜ

(주변에서 제일 많았던 질문)

Q. 여름에 시술을 해도 될까?

저번 글에서도 제가 강조했듯이 꼭 긴팔입을 날씨에 하시길 추천드립니다 ㅜㅜ 몇몇분께서 여름에 해도 되냐고 질문하시더라구요! 아무래도 시술부위에 약간 큰 구멍을 뚫고 진행하는 시술이다보니 모든 시술 끝나고 나서 그 구멍이 딱지가 생기고 아무는 과정에서 간질간질하기도 하고 괜히 좀 신경이 쓰였어요 ! 아무래도 더운 여름 날씨에는 땀이 닿거나 습한 날에는 그 상처가 덧날수도 있겠다 싶은 생각이 많이 들었어요 !
그리고 무엇보다도 멍이 어어어엄청 크기도 하고 조금 보기 흉해요 ㅠㅠ 같이 처방해주시는 멍크림을 잘 발라주시면 된다고 하지만 그래도 최소 2주는 걸립니다...!! 또한 후관리 시술에서 메조지방분해 주사를 맞게 되는데 그것도 군데군데 멍이 꽤 들더라구요 ㅠㅠ 어떤부분은 잘 안없어지기도 해서... ㅜㅜ  정말 여름에 하셔야 되는 사정이 있으시다면 얇은 가디건같은걸로 가리시길 바랄게용 !!

----------------------------------------------------------------
아무튼 지굼 저는 생리 일주일 전 엄청난.. 폭식을 했어요..ㅋㅋㅋ 먹고싶은거 다 먹고 정말 돼지런한 하루 그 잡채였습니다..
지금은 생리중이라 온 몸이 부엇음에도 (원래 생리할때 많이 붓는 편) 이렇게 사진찍어서 비교해보니까 진짜 팔뚝살만 쏙..빠졌어요 ㅋㅋ
아직도 뭉친 부위가 조금 있고 부은느낌?닿기만해도 얼얼한 느낌이 아직도 있습니다 ㅠㅠ 정말 징하게도 안없어지네요 ..
그리고 친구들이랑 얘기할때 친구들이 팔뚝을 툭툭치곤하는데 진짜 너무아파요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
사진으로는 많이 티가 안나는데 실물로 보면 정말 많이 빠져서 사실 좀 어색하기두 하고 옷 태 볼때마다 기부니 조아요..!!
하길 넘무넘무 잘했다는 생각이 듭니당..ㅎㅎㅎ

생리 끝나고 나서는 단것도 많이 줄이고 붓기 빼는데 열중을 해야겠어요 !!
이번 여름에는 꼭 당당하게 나시를 입어야지..!!!ㅜㅜ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 시간 되면 또 다른 후기로 찾아올게욤 안뇽 ~~ :-)
Translating

1,592,506
188,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
더엉아 2023-04-13 (목) 11:07 1년전 신고 주소
와 뭐야 부러워 ㅠㅠ
또ㄹ로로로롱 2023-04-14 (금) 13:41 1년전 신고 주소
와 팔뚝 많이 빠졌다!
땡처김밥 2023-04-14 (금) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밤이야 작성자 2023-04-27 (목) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깨깨나 2023-04-16 (일) 12:18 1년전 신고 주소
많이 빠졌다!!
고은이에용 2023-04-17 (월) 15:52 1년전 신고 주소
와 대박...나도 팔이 제일 고민인데 ㅠㅠㅠ 관리도 잘해줘야 한다는데 너무 어렵다 !!
Suerte1958 2023-06-11 (일) 21:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기