• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[종아리성형]

종아리 수술 후 11일째

일정현황 2010-08-13 (금) 20:39 13년전 2999
그동안 성예사 회원님들께서 올리신 글을 보며 도움을 많이 받았던 사람입니다.
저는 성예사 내에서 평이 좋은것 같아서 강남의 j*미에서 수술을 받게 되었습니다~ 수술한날도 아프긴 했지만 제 발로 걸어서 왔는데.... 종아리 수술이 원래 이렇게 아픈가요?
저는 다른 성형 경험 물론 있구요 ^^;;
다른 수술 받았을때도 잘 참는다는 얘기를 많이 들었었고 제가 엄살 부리고 그러는 타입은 아니거든요~
근데 종아리는 정말 후회해요 물론 얼마되지도 않았고
수술 직후부터 다리가 얇아보이는 효과가 있었지만
아픔의 느낌이 그냥 통각을 느끼는게 아니 찌리찌릿 아파서 넘 신경이 날카로와 지는 것 같아요
너무 불편하고 당기고 정말 11시간 12시간 걸리는 뉴욕행 비행기 타고 내렸을때 다리의 묵직함과 뻣뻣함으로 하루 24시간씩을 살고 있는 것 같아요.

그동안 다리에 맺힌 한도 한이지만 후기보고 쉽게(?) 결정한 것도 있거든요.

종아리 수술 받으신 분들 언제쯤가야 편해지는지 리플 좀 부탁드려요~

아참 그리고 아래 ㅇㅅㄹㄴ 찾으시는 분들이 계시는것 같은데 저도 불과 얼마전에 수술을 받은지라 성예사 글보고 ㅇㅅㄹㄴ 올라온 글보고 정말 그날밤에 죽도록 찾아다녔거든요 그냥 여기에 적어버리고 싶지만, 룰은 룰이니 쪽지 주심 알려드릴께요.

참고로 저도 가격 때문에 좀 흔들렸었는데요 상담받고 나서 수술 당일날 굽 좀 있는 신발 가져오라는게 걸려서
그리고 전문병원이 아니어서 j로 간거거든요.
그래도 잘하는 병원일 수 있으니 제 얘기는 그냥 참고만 하세요~

그럼 종아리 수술 선배님들의 경험담 꼭 좀 들려주세요!!
Translating

698,685
864,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
허니바 2010-08-14 (토) 10:33 13년전 신고 주소
11일되셨군요~하하
병원에서 관리 몇 번 받으셨나요? 종아리 살이 수술하고나면 뿅!!! 날씬해지고 하나도 안아프면 좋겠지만요~ 관리받고 하면 곧 괜찮아져요~ 조금만 더 참으세요^^이뻐지려면 아픈것 쪼꼼 참을 수 있잖아요^^ 힘내세요^^
일정현황 작성자 2010-08-14 (토) 14:04 13년전 신고 주소
허니바님 리플 감사합니다. 위로가 되네요~ 근데 제가 종아리한 병원은 수술 후 병원에 들를 필요가 없다고 하네요~ 6개월후에 경과보자는 얘기만 들었어요~
일정현황 작성자 2010-08-14 (토) 14:10 13년전 신고 주소
아참 좋은 정보가 있어서 글한번 더 써요~ 멍빼는 법인데요~ 종아리 수술 받으면 종아리와 발까지 멍이 시퍼렇게 드는데, 제가 네이버에서 멍빼는법 검색해서 실제로 해본 방법 중 진짜 효과가 있는 방법인데요 50원짜리나 100원짜리 동전을 호일로 싸요~이때 호일의 반짝거리는 면이 바깥이 되도록요 그리고 그 동전을 멍있는 부위에 붙이면 끝! 100% 싹 사라지지는 않아도 멍이 절반정도는 빠져요 원래 보통멍은 하루, 심한 멍은 이틀붙이고 있으라는데 날씨가 더워서 제가 하루만 붙이고 있어서 그런가봐요~ 어쨌튼 정말 효과는 있더라구요 저희 가족들도 정말 신기해 하는데, 다른 분들도 사용해 보세여 ^^
A+ 2010-08-16 (월) 14:35 13년전 신고 주소
님 저 ㅇㅅㄹㄴ에서 허벅지+종아리 320 이벤트 하는거 예약 잡았어요... 저도 3~5센치 굽있는거 신고 오라그래서 물어봤는데 퇴축하게되면 까치발 들게 된데요 걸어가기 편하라고 가져오라던데요? 저 예약 잘 한거겠죠...?
A+ 2010-08-16 (월) 14:37 13년전 신고 주소
글구 일정현황님 종아리 하신데 병원정보좀요~~
asdf00 2010-08-17 (화) 11:10 13년전 신고 주소
종아리 하신데 병원정보 부탁 드려요~`
ehldorlaxo… 2010-08-17 (화) 17:15 13년전 신고 주소
여기 어떤식으로 수술하는지 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다
무쫑알 2010-08-23 (월) 00:50 13년전 신고 주소
js 가격정보좀 알려주실수있으신가요? 제가 해외라 직접 상담글을 남기지 못해서여 ㅠㅠ
moonmoon 2010-08-24 (화) 20:11 13년전 신고 주소
저도 부탁드립니다~~
일정현황 작성자 2010-08-27 (금) 21:43 13년전 신고 주소
로그인하니까 저한테 쪽지가 왔다고 소리가나는데 마이페이지들어가서 쪽지함 클릭해보니 쪽지함이 비어있네요~ 쪽지는 대체 어케 확인할 수 있는걸까요?
일정현황 작성자 2010-08-27 (금) 21:48 13년전 신고 주소
a+님 넘 걱정마시구여 수술하시고 경과 알려주세요 궁금하네요 ㅎㅎ 전 이제 다리가 한결 편해졌어요 3일후면 벌써 4주짼가? 다리 얇아졌다고 주변에서 완전 신기해 하네요 역시 요가, 운동, 체형관리실, 마사지, 바르는 제품들은 다 고만고만하고~ 쫌 괴롭지만 수술이 가장 확실한것 같아요~ 저는 다리 2~~들었어요 : 여기다 써도 되나?
미인링링 2010-09-11 (토) 10:49 13년전 신고 주소
병원정보좀주세요!!!!!!!ㅜㅜㅜㅡㅡㅡ
율비 2010-09-13 (월) 00:42 13년전 신고 주소
저도 종아리 때문에 고민입니다.알통이 ㅡ.ㅡ
저도 정보부탁합니다
oojni 2010-09-20 (월) 16:19 13년전 신고 주소
저도 이곳에서 받았는데요.. 보통 4~6개월 정도는 지나야 효과를 볼 수 있대요..
저 5개월 뒤에 경과 사진 찍으러 갔는데.. 무려 5cm나 줄었고.. 종아리 알도 많이 줄었어요.. 모.. 아직 만족할만한 다리는 아니지만.. 그래두.. 예전보다 치마 입는 횟수는 더 늘었어요..^^
가그린하삼 2010-10-18 (월) 22:13 13년전 신고 주소
비용정보좀 주세요~
이뽀지고싶어용~^^ 2010-10-21 (목) 10:01 13년전 신고 주소
저도하고픈데.. 병원정보좀주세요^^
내가제일 2010-10-26 (화) 01:15 13년전 신고 주소
정보좀주세요!!!ㅜㅜㅜㅜ
hi