• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[기타]

두상필러 2차시술// 1개월찐후기

Ricaricari… 2022-04-09 (토) 11:56 2년전 10204
병원명
비공개
의사명
비공개

나 두상필러2차시술했다. 1차는 ㄱㅇㅁ에서 30cc 했고 200만원대 중반에 했는데 대략 1개월만에 뒷통수만 필러가 조금 남고 정수리부분은 다 꺼진 느낌이 들더라. 돈도 너무 아깝고 고민하다가 2차 시술 2병원 정하고 문의했다.

일단 나는 본시멘트로 대략8~9연 전쯤 뒷통수성형했다. 두상이 일반 분들보다 엄청나게 작고 또한 뒷통수 절벽에 정수리 옆통수 다 말도못할정도 였다. 뒷통수가 고민인 분들은  그 스트레스 받았던 내용 일일이 기재 안해도 알거다.  본시멘트로 정수리에서 뒷통수로 이어지는 부분 가마있는 부분이 움푹 파여서 그 부분을 시술 했었는데, 본시멘트는 수술할수 있는 범위가 제한적이여서 내가 원하는 두상이 절대 나오지 않는다. 그냥 두상중에 움푹 파이거나 딱 뒤통수 아주 적은 부분만 원하는 사람한테는 적당할듯하다.
2차는 일단 1개월쯤 지났고 금액은 600만원에 헤어라인, 정수리, 뒤통수필러했던 옆부분 연결부위등 했다. 후기 사진을 보면 알겠지만 지금까진 만족하고 있다. 필러라서 앞으로 조금씩 빠지겠지만 그냥 천천히 빠지기를 바랄뿐이다.
아래는 내가 시술 받아보았던 병원, 문의했던 병원 비교를 적어본다. 필러 고민인분들은 필히 여러 병원 문의해보고 맞는 병원 선택하길 바란다. 가격이 저렴하다고 선택하면 절대 안된다는점 이번에 느꼈다.

병원1. ㄱㅇㅁ
시술여부: 1차두상필러했음.
병원방문이유: 유툽에서 여기 원장님이 직접 시술 받는거 보고 안전하겠다 싶어서 찾아갔고 타 병원 문의 안해본채 바로 시술 했다.
금액: 200만원중반.
필러종류: 그냥 필러
유지기간: 대략 1개월 (개인차 있음)
AS가능여부: 필러가 너무 빨리 빠져서 병원에 문의 했을때 추가로 받아야 된다고 했다. 할인은 해주겠다고 했지만  다시해도 200만원이상은 들어갈거고 또 빨리 빠지지 않을거라는 보장이 없어서 안갔음.

병원2. ㄷㅌㅋㅂ
시술여부: 상담만 받음. 상담비용 5만원냈음.
병원방문이유: 네이*나 유툽, 기타 커뮤니티 검색했을때 이 병원 후기가 가장 많았음.
금액: 1000만원(80cc) 어떤분이 작년8월에 660만원에 200cc받았다는 후기 보고 갔는데 지금은 그 가격에 할수 없고 수가도 높아졌고 필러도 다른필러 사용한다는둥...
필러종류: 큐오젤+히알루론산 믹스
유지기간: 말로는 오래 간다고 했다. 3~4년?
AS가능여부: 필러가 빨리 안빠지기 때문에 AS는 없다고 함.
병원3. ㅋㅇㅍ&ㄱㅇㅇ (병원명이 아주 김)
시술여부: 2차필러받음.
병원방문이유: 유툽검색하다가 이병원 후기는 못봤지만 원장님이 두상필러에 대해 설명한 내용을 올린 영상이 꽤 오래된걸 확인하고 문의해보자 생각했음.
금액: 600만( 여긴 부위당 2~300만원책정돼 있음)
필러종류: 큐블리+히알루론산 믹스
유지기간: 개인차 3~4년.
AS가능여부: 시술후 6갤~1년사이 필러가 많이 빠지거나 부족한부분은 추.가.비.용.없.이  리터치해 주신다고 했음.
정기검진: 시술후 1개월마다 한번씩 시술후 상황을 체크해 보신다고 했음.

이런게 바로 환자에 대한 책임 아닐까 싶어서 상담마치고 저녁에 집에가서 결정했다. 지금은 대략 1개월정도 지났는데 처음 일주일은 시술한부의 붓기도 있고 해서 베개베고 누웠을때 아팠다. 지금은 두상 만져보면 튀어나왔던 부분들이 신기하게 잘 연결돼 있는것 같고 원장님 기술이 이렇게 중요하구나 싶다.
Translating

댓글 19건
묘과 2022-04-09 (토) 13:25 2년전 신고 주소
와 두상필러도 있군요..
Ricaricari… 작성자 2022-04-09 (토) 14:12 2년전 신고 주소
골반두 맞구 가슴에두 맞는데? ㅎㅎ 안되는 부위 없는듯
으향힝ㅋ 2022-04-11 (월) 23:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ricaricari… 작성자 2022-04-12 (화) 12:52 2년전 신고 주소
[@으향힝ㅋ] 아참 그리고 지금 시술부위를 눌러보면요 ㄱㅇㅁ에서 시술받은 필러부위는 뭉클뭉클하거든요, 큐오필에서 받은 부위는 딱딱해요, 그리고 제거 ㄷㅌㅋㅂ에서 시술받은분이랑도 대화해 봤는데 시술받은 부위 말랑말랑 하다네요~

으향힝ㅋ 2022-04-12 (화) 13:35 2년전 신고 주소
[@Ricaricarica] 엇ㅜㅜ 감사해요
지금 제가 관자에 뉴라미스로 넣은것도 딱딱한데 ㄱㅇㅁ은 왜 뭉클거리는거지..헤어라인쪽에도 넣으셨다고 써져있는데 현재 헤어라인쪽은 어떠세용?

Ricaricari… 작성자 2022-04-12 (화) 14:00 2년전 신고 주소
[@으향힝ㅋ] 헤어라인쪽도 처음에는 약간 뭉클거림이 있었는데 3~4주차때부터는 딱딱해진것 같아요~ 원장님이 하는 얘기도 두상에 들어가는 필러는 딱딱해야된다고 하더라구요, 전에꺼는 왜 뭉렁거리는지 모르겠네요 시술이 잘못된건지 필러가 안좋은지 그건 저도 잘 모르겠네요 어찌든 특별한 부작용은 없었어요. ㄱㅇㅁ에서 필러 넣었을때는 딱딱한 바닥에 머리대고 누우면 이물감이 너무 느껴져서 전혀 바닥에 머리를 댈수가 없었어요, 시술전에는 물구나무서기도 가능하다고 했었는데 말이죠, 지금은 이물감도 없고 딱딱한 바닥에 누워도 특별히 이상한점 못느끼겠네용

으향힝ㅋ 2022-04-12 (화) 14:08 2년전 신고 주소
[@Ricaricarica] ㄱㅇㅁ 거기 상담받을때 무조건 다 된다고 하셔서.. 안했던것도 있어요 ㅋㅋㅋ 물구나무서기 ㅋㅋ 넘 에바일거같은데... 헤어라인이랑 측두부필러 빨리 받고싶네요~ 댓글 감사해요!

Ricaricari… 작성자 2022-04-12 (화) 14:11 2년전 신고 주소
[@으향힝ㅋ] ㅎㅎ 네 저는 그때 요가 하고 있어서 물구나무 물어봤는데 그때 시술박고 쭉 헬스장에 못다녔네요, 날자잡아서 상세한 상담 받아보세요~ 원장님도 설명 잘 해주시고 거기 실장님도 설명 엄청 잘 해주세요~
예뻐지자잉 2022-04-12 (화) 14:13 2년전 신고 주소
두상필러도있군요!처음알았어요^^신기하네요 진짜두상이 이뻐지네요

Ricaricari… 작성자 2022-04-12 (화) 14:21 2년전 신고 주소
[@예뻐지자잉] ㅎㅎ 네~ 고마워요~~ ^^
미미ㅉ5 2022-04-20 (수) 00:54 2년전 신고 주소
헉 두상 필러 너무 신기한데 잘된것같다
적당한방랑자 2022-05-04 (수) 07:09 1년전 신고 주소
두상필러 뽐뿌!!
알파남 2022-06-27 (월) 16:09 1년전 신고 주소
두상필러 하려구 하는데 지금은 어때??
찡듀 2022-07-22 (금) 00:41 1년전 신고 주소
본시멘트로 두상성형한거는 어떤점이 불편한지 단점 좀 말해줄 수 있오?
찡듀 2022-07-22 (금) 00:43 1년전 신고 주소
근데 아무리 필러가 딱딱해져도 본시멘트만큼 딱딱하진 않으니까 지석적으로 누워자다보면 좀 모양이 납작하게 눌리는거아냐?ㅠ
저루미 2022-12-22 (목) 22:51 1년전 신고 주소
본시멘트로 두상성형한 후기도 듣구싶어! 병원이랑 가격정보도!
조각조각이 2023-03-15 (수) 17:12 1년전 신고 주소
영구적인 효과를 얻고싶어서 본시멘트로 알아보고 있는데 혹시 본시멘트 후기는 없을까요..
성린이1호 2023-11-28 (화) 00:59 4개월전 신고 주소
두상필러 부작용 같은거 있으실까요?
저도 할까 생각중인데 정보, 후기가 너무 없어서 도움이 절실합니다 ㅜㅜ
발렌타인데이 2024-04-03 (수) 18:26 24일전 신고 주소
두상필러 알아보는중인데 지금은 어떠신가요?
hi