• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

허벅지 지흡 7년차

Lilliliiil 2022-02-05 (토) 11:21 2년전 1242
병원명
비공개
의사명
비공개
허벅지 부분 지흡 하고 벌써 7년 돼가는데 수술 이후로 아직까지도 다리 가리고 다니는 중이야

일단 양쪽다리 비대칭은 말할 것도 없고 한쪽 다리 조직을 잘못건드렸는지 근육이랑 염증이 유착된 것 처럼 허벅지 뒤쪽에 불룩하게 혹같은게 생겼어 얼핏보면 무슨 스케이트 선수 허벅지 근육처럼 보이는데 문제는 한쪽만 이러다 보니 답도 없다는거 ㅎ

울퉁불퉁해졌단 말은 들어봤어도 나같은 부작용은 들어보지도 예상치도 못해서 어디 물어보기도 힘들고 사실 원인도 내 추측일 뿐이다보니 수술한 병원에 말 해봐도 그냥 근육이라고 둘러대는데 지들도 모르는?당황하는 눈치 ㅋ 그나마 고주파 후관리나 분해주사는 놔줬는데 오히려 자극만 더 줘서 조직에 손상만 입힌 느낌이야. 자기네도 모르겠으니 시간 지나면 좋아질거다 스트레칭 해줘라 족욕으로 순환시켜라 이러고 손떼던데 전혀1도 도움 안됐고 10년 가까이 지난 지금도 전혀 나아지지 않음..

지금도 그 자리에서 멀쩡히 영업하고 여기서도 후기 나름 좋고 아직 유명세 안벗겨진거 보면 참 씁쓸하더라. 부작용 발견했을 당시 의료사고로 없던 혹 생겼으니 씨씨티비 확인시켜달라고 해도 문앞에만 설치돼있다면서 안보여주고 근데 요즘에도 홍보는 수술실 cctv로 하고 ㅋㅋㅋㅋ참..그 혹 아니어도 다른데도 울퉁불퉁해서 돈 주고 뭐한건가 비참해진다 왜 피해자가 숨어다녀야 하는건지 ㅎ

어릴 때 유명세만 믿고 한 첫 성형수술이었는데 처음엔 정신적 충격도 심하고 아무런 보상도 못받아서 병원이랑 원장(직접 집도했는지도 모를 일ㅋ) 원망하는 것 밖에 할 수 있는 게 없었는데 지금은 그래봤자 해결되는게 없다는 걸 깨달을 수 있는 상태가 돼서 좀 뭔가 해결을 해볼까 해서 여기에 글 올려봐.

나같은 부작용 생긴 사람이 또 있을까 싶긴 하지만 지흡 후 살 안쪽 근막~진피조직에 유착생겨 혹처럼 늘어지는 부작용 생긴 사람 있어? 아니면 꼭 지흡 부작용이 아니더라도 이런 비슷한 경우에 치료를 할 수 있는 방법이나 관련 병원에 대해 아는 사람 있으면 정보 좀 부탁해..!
Translating

1,854,786
442,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
기어아너어 2022-02-05 (토) 14:18 2년전 신고 주소
첨에 바본같아보엿어?? 증상이 어떻게 보엿어??

Lilliliiil 작성자 2022-02-05 (토) 14:27 2년전 신고 주소
[@기어아너어] 처음엔 근육크기만큼이나 광범위하게 불룩하니까 바본보다는 붓기인가 싶었어 수술 직후엔 어딜 만져도 다 내 살같지 않으니 촉감으로 판단하긴 어려웠음 ㅠㅠ압박복 입으면 또 티 잘 안나서 후관리하러 갔을 때 말하니까 바본이나 붓기일 수 있다고  일단 자연적으로 돌아올 때까지 최소 3-6개월 기다려보랬음. 근데 말한 것 처럼 아무 변화 없었고 자기들이 봐도 손쓰기 어려운 부작용같으니 걍 대충 고주파나 지방분해주사 등 할수있는 거 해주고 책임 다한척 하면서 뒷걸음질 치더라 ㅎㅎ내 생각엔 3-6개월 기다리면서 쎄할때 걍 염증치료 했어야 하는 거 아닌가 싶어...
때비 2022-02-05 (토) 21:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나에게도행운이 2022-02-07 (월) 02:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누느니나 2022-02-07 (월) 04:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스텔라맘 2022-02-08 (화) 19:45 2년전 신고 주소
지흡한지 10년 지났는데... 만지면 울퉁불퉁...심하지도 않았는데 스트레스로 지흡받은거 너무 후회해요.. 그냥 다이어트나 할껄..ㅠㅜ
그너무 얇은 피부는 비추,,
iiilliiili… 2022-02-12 (토) 01:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다닷 2022-02-17 (목) 10:29 2년전 신고 주소
헐.. 진짜 속상하겠다...ㅠㅠ 그런의사들은 어떻게 아직도 수술을 해준대ㅡㅡ 혹시 병원이 어느지역에 있었는지 만이라도 알려줄수있어...?
콩떡이 2022-02-21 (월) 04:33 2년전 신고 주소
나도 안쪽 살처짐+엉덩이 처짐으로 수술후에 개 후회중이야.. 비키니 입고싶어서 했는데 뒷쪽 처짐때문에 오히려 수술후에 못입음.. 답이없어 진심
미미미미미밍 2022-02-23 (수) 22:27 2년전 신고 주소
어느병원인가요?
피해야겠네요. . 힘내세요
보람찌 2022-02-25 (금) 23:50 2년전 신고 주소
헐....많이화나겟는걸..ㅠㅠ
굳찌 2022-02-26 (토) 04:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕해 2022-03-02 (수) 01:16 2년전 신고 주소
나두...지흡하고 팔뚝 바본이라더니 11년째 바보됨 ..
처음햇던 복부는 유착되고 복수찻었고 여전히 울퉁불퉁..
15년지나니까 그나마 색소침착 사라짐  휴ㅡ
성공기원9 2022-03-13 (일) 10:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이리11 2022-03-16 (수) 01:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멀랑잉 2022-04-07 (목) 00:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쇼파 2022-04-20 (수) 10:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지이지이 2023-06-29 (목) 10:51 9개월전 신고 주소
어디 병원이야??
nomad 2024-03-07 (목) 12:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi