• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

지흡한지 5년차 후기

lllmh 2022-01-12 (수) 16:28 2년전 1905
병원정보 확인하기
병원명
365mc병원 (강남본점)
의사명
최형윤
비용
400 만원
경과일
복부 팔뚝 같이 진행
무리해서 뽑지는 않았던 것으로 기억하고
수술하고 직후 너무너무 만족스러웠고,
평생 가져보지 못한 팔뚝굵기에 너무나 행복했어

흉이 안 남았으면 해서 돈 많이 주고 비싼 병원에서 했지만
결국 흉은 남아버렸고,
살성이 좋은 편이었음에도 불구
결국 시간이 지나 살쳐짐은 왔고
아직까지도 너무나 신경이 쓰여

결국 인간의 몸이란 노력대비 몸이 가꿔지는 것이기에
운동을 하지 않으니 2년만에 몸은 다시 돌아왔어
수술하기 전보다 더 키로수가 쪘던 것으로 기억
그 뒤로 운동 꾸준히 해서
지흡한 직후 몸보다 나은 몸이 되었어
수술하는거는 그냥 치트키였을뿐인데
그 400으로 PT나 끊을걸 싶어

수술의 댓가로 나는 1년 반짝 행복했어
그치만 정말정말 너무 자신감 넘치는 1년이었던 것 같아
수술하는걸 비추하지는 않지만
다들 수술 결정하기 전에
결국에는 내 노력이 들어가지 않으면
몸은 다시 되돌아오게 되어있기 마련이라는 것을
기억해줬으면 좋겠다

다시 그 때로 되돌아간다면 나는 수술 안 할 것 같아 (흉터,살쳐짐 때문에)
Translating

2,398,313
2,346,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
졔이 2022-01-12 (수) 22:24 2년전 신고 주소
살쳐짐이란게 얼마나 심하게 오나요? ㅠ 지방흡입 알아보고 있는데 바이오본드, 살쳐짐, 감각이상 등등 부작용 이야기 들으면 겁이나네요 ㅠ

lllmh 작성자 2022-01-13 (목) 18:27 2년전 신고 주소
[@졔이] 지흡 안 한 다른 부위보다 눈에 띄게 쳐졌다고 보시면 돼요 운동해서 몸을 만들어도 팔뚝살은 쳐져있어서 더 살 있어보이고, 플랭크를 하면 뱃가죽이 축 늘어지는 느낌? 서있거나 팔 내리고 있을 때는 보이지 않는 쳐짐이에요…어찌보면 남은 모른다고 할 수 있지만 헬스트레이너가 팔뚝살쳐짐이 있다고 지적할 정도면 뭐..말 다 했죠 저는 정말 살성 좋은 편인데도 그래요 피부 좋고 탄력 좋은데도 이러면…정말 신중히 고민하셔야 할 수술인 것 같아요ㅜㅜ

졔이 2022-01-17 (월) 10:31 2년전 신고 주소
[@lllmh] ㅠㅠ 그 속상함이 너무 공감되요 ㅠㅠ개인적으로 이런 고민 얘기하는거 쉽지 않았을 텐데 조언으로나마 올려주셔서 감사해요ㅠ 그래도 계속 운동하다보면 피부 탄력이 돌아오지 않을까요? 고도 비만이었던 분들 다이어트하고 살쳐짐 있지만 오랜기간동안 꾸준히 운동하셨을 때 피부탄력 돌아온 케이스를 봐서요, 분명 해결책은 있을거라고 생각해요! 저같은 경우 지방흡입은 부작용도 부작용이지맘 비용이 너무 비싸서 ㅠㅠ 차라리 피티를 끊는게 낫겟다는 생각이 드는 요즘이네요
Ashry 2022-01-14 (금) 01:32 2년전 신고 주소
맞아 나도 2년좀 넘었는데 살쳐짐이 있더라고 ㅠㅠ

lllmh 작성자 2022-01-17 (월) 14:26 2년전 신고 주소
[@Ashry] 진짜 딱 하고 직후 1년 반짝 너무 행복했고..지금 와서 생각해보면 왜 했지? 싶어..ㅠ
iiilliiili… 2022-01-16 (일) 23:06 2년전 신고 주소
종이처럼 된거에여 ㅜㅠ? 살성이 안 좋은 상황이라서 고민이네여 ㅜㅠ…

lllmh 작성자 2022-01-17 (월) 14:26 2년전 신고 주소
[@iiilliiililililit] 종이처럼은 아니고, 흐물흐물해요 오히려 살 더 쪄보이는 그런 느낌이라고 보시면 돼요 물렁물렁 흐물흐물 근력운동 주3회씩 3년째 꾸준히 하는 중인데도 팔이랑 하복부만 흐물흐물거리네요…살성 안 좋으신 편이면 운동 계속 많이 열심히 하실 것 아닌 다음에야 정말 저는 비추할게요..

iiilliiili… 2022-01-17 (월) 21:12 2년전 신고 주소
[@lllmh] 헉 ㅜㅠ 넘 슬프네여 ㅜㅠ 저 진짜 절대 안 빠지는 부위가 있어서 하려는거라 ㅜㅠㅠ 평생 그냥 렇게 살아야하나봐여 ㅜㅠ 흡 ㅜㅠ 혹시 몇 살 쯤에 하신거에여?

lllmh 작성자 2022-01-18 (화) 18:01 2년전 신고 주소
[@iiilliiililililit] 25살에 했어요 비교적 어렸을 때 했는데도…정말 제가 살성이나 피부 탄력에 대해 항상 칭찬 듣는 편인데도 이런데..신중히 고민해보세요 저도 팔 딱딱하게 뭉친살이라 지흡했던건데 이게 나이가 드니…진짜 후회가 되네요 모두가 딱 하고 만족스러운 직후에만 후기를 많이 남기니까 나중에 어케되는지에 대해서는 후기가 잘 없는 것 같네요ㅜㅜ 신중히..정말 신중히 고민해보세요
귀욤짱수란 2022-01-18 (화) 13:11 2년전 신고 주소
나는 식단도 해보고 운동도 죽을동 살동하면서 바디프로필도 찍어봤는데 뱃살만 유독안빠지더라구 ㅠㅠ 계속스트레스 받을바에 지방흡입 하는게 나을 것 같은데 그건아닌가 싶기도하네 ㅠㅠ

lllmh 작성자 2022-01-18 (화) 18:03 2년전 신고 주소
[@귀욤짱수란] 정말 사람에 따라 몸의 형태가 다 다르니까 뱃살이 아니고 그냥 내 몸이라고 생각하고 사랑해주는게 나을 것 같아 진짜 바프까지 찍을 정도인데 지흡하면 지이이이이인짜 소량으로 빼는거라 드라마틱한 효과도 없을거라서 어쨌든 몸에 원래 있던걸 인위적으로 빼내는거니 부작용이나 살쳐짐 정말…나는 너무 후회해 주변에 할까?라고 물어보면 다 뜯어말리고 있어 신중히 생각해ㅜㅜ차라리 시술을 받는게 나을듯
흡지 2022-01-23 (일) 10:17 2년전 신고 주소
흉터가 많이 심한가요
저는 콜로이드성 피부라서 상처가 조금만 나도 흉으로 이어져서ㅠㅠㅠ
하 이래저래 생각이 많아지네요 ㅠㅠ

lllmh 작성자 2022-01-24 (월) 14:05 2년전 신고 주소
[@흡지] 저 흉 잘 안 지는 편인데도 팔 뒤에는 울퉁불퉁하게 흉 생겼어요 진짜 너무너무 신경쓰여서 스트레스 받아서 타투로 가렸구요 복부쪽도 짼 곳은 하얗게 남아있어요
반디꾸 2022-02-15 (화) 16:24 2년전 신고 주소
지흡 후에는 관리를 더 잘해줘야한다더라구요 ㅠㅠ 마사지도 계속 받고 탄력유지 해줘야한다고..
크림빈 2022-02-18 (금) 15:05 2년전 신고 주소
지흡 수술 후 몸무게 변화 없었는데 돌아온거야?ㅠㅠㅠㅠ
손블리맘 2022-03-18 (금) 20:21 2년전 신고 주소
저도 공감100%입니다.복부한지 1년 안되가는데
주변에 코로나 확진자가 생기면서 집에서 뒹굴뒹굴하고
술먹으니 다시 되돌아 왔어용ㅜㅜ
다시 할까말까 고민되네요
적당한방랑자 2022-04-15 (금) 10:01 2년전 신고 주소
오응 ㅠ 유념해야겠다,, 몇 년 후가 중요한건데..!!
yoyo9512 2022-08-12 (금) 19:46 1년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 지흡은 라인 잡는개념으로 하구 계속 운동 관리 해줘야 유지되더라구요. 저도 프로 지방흡입런데 관리 해도 안되는 군살만 빼고 유지하고 있어요
hi