• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

허벅지 부작용 재수술 후기

mnnnnnm 2024-09-08 (일) 13:13 2시간전 118
https://sungyesa.com/new/b08after/55665

평생 한이 하체였기에 대용량 후기가 많은 곳에서 생애 첫 성형수술을 했지만..
엄청난 고통 후 발견되는 부작용들.. 허벅지 지방 흡입의 부작용이 이렇게 많을 수 있다는 것을 제 몸으로 보고 겪었어요.
과 흡입된 쪽과 지방이 남은 쪽이 마치 파도의 물결 모양처럼 울퉁불퉁했으며 사진의 동그라미 친 곳은 웅덩이같이 살이 푹 패였고 무릎 주위를 너무 파내서 주름이 져서 평생 긴바지 생활을 청산하고자 수술했던 저의 희망은 처참히 무너졌습니다.
가장 심각한 부분은 허벅지 안쪽... 허벅지 안쪽은 과 흡입 후 레이저로 대충 붙여 놓은 남은 살가죽과 흡입되지 않아서 뭉친 지방 부분이 서로 엉켜서 여러겹 처져 있어서 걸을 때마다 그 살들은 쓸렸고 거울을 볼 때마다 화가 나고 슬펐습니다.
어느 정도 현실을 받아들이고 재수술 전문 병원과 거상 병원을 상담 갔을 때마다 들었던 말은
”불가능하다“
저는 상담 다니기를 멈추고 바지를 입을 때 거울을 마주하지 않고 부작용들을 회피한 채 삶을 살았어요.
거상의 엄청난 흉터들을 보면서 그냥 바지 안에 부작용의 흔적들을 감추며 살까 생각도 했지만 제 결론은 이렇게는 살 수 없다는 것이었습니다. 다시 상담을 다녔지만 허벅지 거상 전문이 많지 않아서 참 힘들었어요.
거상이 가능하다는 대표적 두 병원의 아쉬운 상담 후 큰 기대 없이 복부 거상 흉터가 깨끗했던 라프린으로 향했습니다.
복부 거상 후기를 보고 거상 흉터가 너무 깨끗해서 원장님께 허벅지 거상은 안 하시는지 여쭤보고 싶어서 예약했습니다.
허벅지 안쪽 처짐과 무릎 위에 패임이 걸을 때마다 뼈와 살갗이 닿아 고통을 줘서 제발 이 두 가지 문제만 해결됐으면 좋겠다고 생각하고 들어간 상담에서 원장님은 제 울퉁불퉁한 허벅지는 균일화를 하면 해결된다고 하셨어요. ”균일화? 그런 것이 있다는 것을 처음 들었는데 원장님이 국내에서 유일하게 하고 있으며 지방을 균일하게 만들어서 울퉁불퉁한 부분을 고르게 해주는 수술이라고 설명해 주시면서 허벅지 거상은 복부보다 더 쉽다고 하셨습니다.
저는 가슴이 뛰었고 바로 예약하고 수술을 했습니다.
수술 결과는 열 마디 말보다 전후 사진을 보시면 될 것 같아요. 보정 안한 사진입니다.
패인 부분은 고르게 되었고 무릎 위의 주름과 통증은 많이 사라졌어요.
허벅지 안쪽의 패임과 처짐도 서혜부 거상으로 평평해졌습니다.
저같이 심한 사람은 T절개를 해야 하는데 제가 가끔 여행 가서 수영을 꼭 하고 싶었기 때문에 서혜부로만 거상하고 싶다고 말씀드려서 서혜부 절개로만 거상을 했습니다.
타 병원에서 허벅지 거상 후 무너진 엉덩이 교정한다고 엉덩이 윗부분에 이식한 지방도 제거했고 엉덩이가 너무 가벼워졌어요.
대표 원장님은 되는 것은 된다 안 되는 것은 안된다고 확실히 말씀해 주시는 분이시고 쓸데없는 말씀은 잘 안 하시는 분이시지만 환자를 진심으로 예쁘게 만들어주고 싶어 하시는 분이라고 느꼈습니다.
수술 전 상담 때는 ”최선을 다해서 예쁘게 해줄게요“
수술 후 제 상태 확인하러 오셨을 때는 ”최선을 다했어요“ 라는 말씀뿐이셨는데
나중에 실장님이 전해주시길 원장님이 수술실에서 나오실 때 온몸이 땀으로 흠뻑 젖으셨었다고  전해주셨습니다ㅠㅠ
이제는 거울을 통해 제 허벅지를 보며 화가 나고 슬프지 않을 수 있는 이유이신 원장님께 진심으로 감사드립니다.
제 문제를 해결해 주신 대표원장님을 시작으로 늘 따뜻한 손길로 치료해 주셨던 부원장님, 거상 흉터 걱정하지 말라고 나중에 주사 등으로 치료 또 해줄 거라고 안심시켜주신 다른 원장님, 타 성형외과로 옮겼다가 라프린 원장님과 너무 비교가 돼서 상담 때마다 괴로워서 다시 재입사했다는 실장님, 수술할 때 걱정하지 말라고 안심시켜주신 간호사 선생님, 늘 체크 받으러 갈 때마다 저보다 제 흉터에 더 예민하게 걱정해 주시고 치료해 주셨던 황 선생님... 부작용으로 수술받으러 간 예민한 환자에게 라프린에서 만난 분들은 감동이었어요.  수술 후 결과를 보며 들었던 생각은 ‘처음부터 이 병원에서 했었으면 얼마나 좋았을까?였습니다.
허벅지 부작용이 얼마나 괴로운지 저는 너무 잘 알기에 후기 작성합니다.
제가 한 수술은 울퉁불퉁한 허벅지 균일화, 심하게 패인 부분에 지방이식, 허벅지 거상, 흉터에 줄기세포 주사, 엉덩이 지흡 등이라서 각각의 정확한 비용은 모릅니다.ㅜㅜ 그러니 비용 문의는 병원에 해주세요.
과거의 저처럼 허벅지 부작용으로 절망에 빠져 계신 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
Translating
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
재수술
경과일
30 일
병원정보
라프린의원

802,403
263,973
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi