• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

지흡 고민으로 선배님들 고견 듣고자 글 올려봅니다.

아름드리 2018-04-17 (화) 02:47 6년전 1654
안녕하세요.  신사 숫자병원에서 허벅지지흡하고 5년이 지났습니다. 
1. 목디스크로 원래 조금 고생하던 차에 지흡 후 마취 깨어나니 왼팔에 힘이 안 들어 가 척추전문병원에 상담받아보니.. 경추디스크 한곳 파열이란 청천벽력 같은 소식을 접했습니다. .. 결국 같은 달에 경추인공디스삽입술 시행했습니다.
3. 숫자병원에선 절대 책임 안졌고요..
4. 그럼에도 5년이 지난 뒤 복부 등 지흡 고민중에 있습니다. 
5. 30대 중반으로 직장 생활, 회식 계속하니 .. 살이 줄 틈이 없습니다.
6. 독한 마음 먹고 다이어트 캠프 들어가서 10키로를 순수 운동으로만 빼보기도 하고 ... 유지도 조금 했었지만...
운동과 식이요법을 1년간 안했더니 어느새 165센치에 70키로로 20키로가 불어났습니다.
7. 자존감도 너무 낮아지고 .. 결혼도 겨울에 할 예정이어서 고민하다가 선배님들 고견 듣고자 글 올려봅니다.

이번에 좋은 병원에서 복부지흡 한다면 괜찮은 결과가 있을까요? 운동해도 복부와 팔둑살만큼은 항상 제일 안 빠지기도 했고.. 지흡이 과연 답인지 아직 고민이 됩니다.....

답변 주시면 정말 감사하겠습니다. ^^
Translating

2,724,288
2,677,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
고롱뇽 2018-04-19 (목) 10:20 6년전 신고 주소
수술하기에 신체적으로 문제나 위험요인은 없는지 척추병원 가서 여쭤봐야할 거 같은데요ㅜㅜ..!

아름드리 작성자 2018-05-28 (월) 12:55 6년전 신고 주소
[@고롱뇽]
네~ 이번엔 그러려고요.. 감사합니다. ^^
홧팅하자 2018-05-01 (화) 11:20 6년전 신고 주소
지흡 직후에 경추디스크파열이 되신건가요ㅜ? 그 사이에 다른 원인은 없으신거죠ㅜㅜ? 저도 디스크가 안좋은데 허벅지 지흡고민중이라서요ㅠㅠ

아름드리 작성자 2018-05-28 (월) 12:54 6년전 신고 주소
[@홧팅하자]
네 다른 원인은 없었어요.. 근데 그전엔 그래도 팔 움직이는데 전혀 문제가 없었거든요.. 아무튼 잘 알아보고 수술하시면 좋을 것 같아요
비올라0911 2018-05-03 (목) 02:19 6년전 신고 주소
디스크파열이라는 전적이 없었다면 모를까.. 너무 큰 위험부담이네요.
결국 운동과 식이요법을 하기 싫다는 게 제일 큰 이유인데 그 귀찮음으로 나중에 몸에 큰 문제 생기면
그땐 어떻게 되돌리실려고요.

정말 한순간이고 복불복입니다. 차라리 그 돈으로 개인트레이너 섭외하셨으면 합니다.
다이어트 캠프? 그렇게 독한 방법은 오래 가지 못해요 왜? 힘드니까요.
개인트레이너 섭외해서 일주일에 두번 정도 운동으로 가셨으면 좋겠어요.
지흡한다고 해도 운동안하고 식이요법안하면 나중에 다른 큰 성인병이 오니까요.

아름드리 작성자 2018-05-28 (월) 12:56 6년전 신고 주소
[@비올라0911]
개인PT도 해보고 했는데 .. 결국 다싯 요요가 오더라고요.. 하지만 식이요법으로 체중조절하기 위해 노력하고 있습니다.
답변 감사해요!
냥펀 2018-06-16 (토) 03:22 5년전 신고 주소
지방흡입이 다이어트 기초제? 출발점이라고 생각하고 저누했습니다 금방금방 빠지는 살 보니까 재미있더라구요 라인은 두 말할 것도 없구요 !! 전 상체 비만이라 배만 하면 될 줄 알앗는데 덩치의 문제는 팔이더라구요....ㅎㅎㅎ 팔 하고 나사 지금 다이어트 재미 붙여서 하고 있습니다
죽을만큼 아팠는데 다시는 살 찌기 싫어서요 ㅠ
hi