• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

허벅지 지흡 7년차

Lilliliiil 2022-02-05 (토) 11:21 2년전 1324
허벅지 부분 지흡 하고 벌써 7년 돼가는데 수술 이후로 아직까지도 다리 가리고 다니는 중이야

일단 양쪽다리 비대칭은 말할 것도 없고 한쪽 다리 조직을 잘못건드렸는지 근육이랑 염증이 유착된 것 처럼 허벅지 뒤쪽에 불룩하게 혹같은게 생겼어 얼핏보면 무슨 스케이트 선수 허벅지 근육처럼 보이는데 문제는 한쪽만 이러다 보니 답도 없다는거 ㅎ

울퉁불퉁해졌단 말은 들어봤어도 나같은 부작용은 들어보지도 예상치도 못해서 어디 물어보기도 힘들고 사실 원인도 내 추측일 뿐이다보니 수술한 병원에 말 해봐도 그냥 근육이라고 둘러대는데 지들도 모르는?당황하는 눈치 ㅋ 그나마 고주파 후관리나 분해주사는 놔줬는데 오히려 자극만 더 줘서 조직에 손상만 입힌 느낌이야. 자기네도 모르겠으니 시간 지나면 좋아질거다 스트레칭 해줘라 족욕으로 순환시켜라 이러고 손떼던데 전혀1도 도움 안됐고 10년 가까이 지난 지금도 전혀 나아지지 않음..

지금도 그 자리에서 멀쩡히 영업하고 여기서도 후기 나름 좋고 아직 유명세 안벗겨진거 보면 참 씁쓸하더라. 부작용 발견했을 당시 의료사고로 없던 혹 생겼으니 씨씨티비 확인시켜달라고 해도 문앞에만 설치돼있다면서 안보여주고 근데 요즘에도 홍보는 수술실 cctv로 하고 ㅋㅋㅋㅋ참..그 혹 아니어도 다른데도 울퉁불퉁해서 돈 주고 뭐한건가 비참해진다 왜 피해자가 숨어다녀야 하는건지 ㅎ

어릴 때 유명세만 믿고 한 첫 성형수술이었는데 처음엔 정신적 충격도 심하고 아무런 보상도 못받아서 병원이랑 원장(직접 집도했는지도 모를 일ㅋ) 원망하는 것 밖에 할 수 있는 게 없었는데 지금은 그래봤자 해결되는게 없다는 걸 깨달을 수 있는 상태가 돼서 좀 뭔가 해결을 해볼까 해서 여기에 글 올려봐.

나같은 부작용 생긴 사람이 또 있을까 싶긴 하지만 지흡 후 살 안쪽 근막~진피조직에 유착생겨 혹처럼 늘어지는 부작용 생긴 사람 있어? 아니면 꼭 지흡 부작용이 아니더라도 이런 비슷한 경우에 치료를 할 수 있는 방법이나 관련 병원에 대해 아는 사람 있으면 정보 좀 부탁해..!
Translating
경과일
2000 일
비용
250 만원

댓글 19건
기어아너어 2022-02-05 (토) 14:18 2년전 신고 주소
첨에 바본같아보엿어?? 증상이 어떻게 보엿어??

Lilliliiil 작성자 2022-02-05 (토) 14:27 2년전 신고 주소
[@기어아너어] 처음엔 근육크기만큼이나 광범위하게 불룩하니까 바본보다는 붓기인가 싶었어 수술 직후엔 어딜 만져도 다 내 살같지 않으니 촉감으로 판단하긴 어려웠음 ㅠㅠ압박복 입으면 또 티 잘 안나서 후관리하러 갔을 때 말하니까 바본이나 붓기일 수 있다고  일단 자연적으로 돌아올 때까지 최소 3-6개월 기다려보랬음. 근데 말한 것 처럼 아무 변화 없었고 자기들이 봐도 손쓰기 어려운 부작용같으니 걍 대충 고주파나 지방분해주사 등 할수있는 거 해주고 책임 다한척 하면서 뒷걸음질 치더라 ㅎㅎ내 생각엔 3-6개월 기다리면서 쎄할때 걍 염증치료 했어야 하는 거 아닌가 싶어...
때비 2022-02-05 (토) 21:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나에게도행운이 2022-02-07 (월) 02:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누느니나 2022-02-07 (월) 04:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스텔라맘 2022-02-08 (화) 19:45 2년전 신고 주소
지흡한지 10년 지났는데... 만지면 울퉁불퉁...심하지도 않았는데 스트레스로 지흡받은거 너무 후회해요.. 그냥 다이어트나 할껄..ㅠㅜ
그너무 얇은 피부는 비추,,
iiilliiili… 2022-02-12 (토) 01:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다닷 2022-02-17 (목) 10:29 2년전 신고 주소
헐.. 진짜 속상하겠다...ㅠㅠ 그런의사들은 어떻게 아직도 수술을 해준대ㅡㅡ 혹시 병원이 어느지역에 있었는지 만이라도 알려줄수있어...?
콩떡이 2022-02-21 (월) 04:33 2년전 신고 주소
나도 안쪽 살처짐+엉덩이 처짐으로 수술후에 개 후회중이야.. 비키니 입고싶어서 했는데 뒷쪽 처짐때문에 오히려 수술후에 못입음.. 답이없어 진심
미미미미미밍 2022-02-23 (수) 22:27 2년전 신고 주소
어느병원인가요?
피해야겠네요. . 힘내세요
보람찌 2022-02-25 (금) 23:50 2년전 신고 주소
헐....많이화나겟는걸..ㅠㅠ
굳찌 2022-02-26 (토) 04:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕해 2022-03-02 (수) 01:16 2년전 신고 주소
나두...지흡하고 팔뚝 바본이라더니 11년째 바보됨 ..
처음햇던 복부는 유착되고 복수찻었고 여전히 울퉁불퉁..
15년지나니까 그나마 색소침착 사라짐  휴ㅡ
성공기원9 2022-03-13 (일) 10:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이리11 2022-03-16 (수) 01:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멀랑잉 2022-04-07 (목) 00:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쇼파 2022-04-20 (수) 10:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지이지이 2023-06-29 (목) 10:51 1년전 신고 주소
어디 병원이야??
nomad 2024-03-07 (목) 12:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi