• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

이런데 처음 글 써보네요

럽럽991 2021-10-18 (월) 11:09 2년전 1389
병원정보 확인하기
병원명
더스키니의원
의사명
김진서

안녕하세요, 30대 남자입니다.

눈팅만 하다가 살면서 처음으로 지방분해주사라는 의술의 도움을 받아봤습니다.
남성분들 후기는 많이 없는 것 같아 조금이라도 도움이 되고자 이렇게 후기를 작성하게 됐습니다.

지난 1~2년간 잦은 음주며 불규칙한 식습관으로 평소보다 체중이 +25kg 증가했었습니다.
점점 늘어나는건 나이와 뱃살 뿐이라는 것을 시간이 지날수록 실감했고
몸도 무거웠지만 앞으로의 건강도 염려되더군요.

1년에 걸쳐 혼자 운동도 하고 절식하면서 10kg 정도 체중감량을 하였습니다.
물론 그 좋아하던 술도 거의 끊었고요.
하지만 배둘레로 축적되어 있는 군살... 술살들은 진짜 안빠지더군요.
10kg의 체중이 줄었는데도 제가 빠졌으면 좋겠다 싶은 곳의 살은 죽어도 안빠지는게
저로서는 좀 억울하더라고요.
당시로부터 머지않아 중요한 일이 있었기 때문에 10kg 정도 더 감량을 해야해
조급한 마음도 들고 어울리지않게 신경이 예민해져있던차에
여자친구로부터 지방분해주사란 걸 듣게 됐습니다.

인터넷에서 지방분해주사 관련하여 의원들 검색 진짜 많이 했었습니다.
너무 많은 비만클리닉이 있어서 나름대로의 기준을 세우고
(사실 이 부분에서는 여자친구가 도움을 진짜 많이 줬네요) 제외시킬 곳을 먼저 체크했습니다.

1. 전문의 원장이 하는 곳
2. 프랜차이즈 병원은 무조건 제외 
3. 책임감 있는 진료를 하는 곳
4. 원장이 직접 상담하고 주사시술도 하는 곳
5. 연예인 광고 안하는 곳
6. 알바후기들 많지 않은 곳

이런 기준으로 나름 추려내면서 세군데 병원을 택했고
세곳 다 상담후에 결국 고른곳이 더스키니의원이었습니다.

특히 더스키니의원은 다른 곳보다 원장님 상담이 세세하고 꼼꼼했고
과하게 시술을 권하지 않으셔서 더 끌렸습니다.
현실적인 목표도 제시해주셨고요.

원포인트주사 프로그램이 제 상황에 가장 잘 맞는 시술인 것 같아서
2주정도 고민하고 또 여친과 길고긴 상의끝에 시술 결정했고
지금은 원하던 만큼의 체중감량을 한 상태입니다. 물론 배둘레 살도 말끔히 정리되었고요.
너무나도 만족스럽네요 ^^

더스키니의원을 다니면서 가장 좋았던 부분은
제게 맞는 맞춤형의 시술이 이루어진다는 점과 특히 원장님의 직접 밀착관리가 가장 좋았습니다.
혼자 다이어트를 하면 어느순간 다이어트에 대한 의지가 줄어들면서 해이해지기 마련인데,
그런 생각이 들지 않게끔 김진서 원장님이 매일매일 카톡으로 직접 체크해주셨고
또 잘못된 식습관이나 생활습관들을 매일 바로바로 수정해주시니
혼자 다이어트 할때보다 훨씬 더 빠르고 건강하게 결과를 낼수 있게 된것 같습니다.

제 인생에서 진심으로 마음에 와닿는 다이어트 경험이었습니다.
Translating

2,897,284
1,786,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
니코네코 2021-10-18 (월) 13:04 2년전 신고 주소
감사합니다
니켈 2021-10-19 (화) 01:20 2년전 신고 주소
저도 다이어트해야하는데ㅠㅜ 완전 성공하셨네요 부러워요
제누메 2021-10-19 (화) 15:58 2년전 신고 주소
우와 너무 솔직담백한 후기 너무 감사합니다
두둘이 2021-10-20 (수) 13:50 2년전 신고 주소
축하드려요~ㅎㅎ
돌아가고싶어요오 2021-10-20 (수) 21:10 2년전 신고 주소
진정성 있는 글 감사합니다!
스기 2021-10-22 (금) 10:21 2년전 신고 주소
와 원장님이 정말 많은 도움을 주셨네요
뿌뿌빠빠롱이 2021-11-04 (목) 00:15 2년전 신고 주소
정보 감사해요
Jsncndns 2022-11-13 (일) 20:52 1년전 신고 주소
안녕하세요 저도 뭔다 더스키니가 끌려서 알아보고 있는중인데여 부작용이나 그런 거 없으셨을까요? 유지 잘 하고 계신지도 궁금합니다 저는 사실 지흡생각중인데 어떻게 생각하시는지요ㅜ
hi