• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

팔뚝살 지방분해주사 6주차 후기 + 내가 겪은 부작용

밤이야 2023-04-27 (목) 21:16 1년전 1780
병원정보 확인하기
병원명
365mc병원 (강남본점)

안녕하세요!
팔뚝살 흡입주사를 맞은지 이제 한달이 다 되어가네요 ㅎㅎ
​날씨도 점점 따뜻해지니 헬스장이 아닌 밖에나가서 운동도하고 지냈습니당... ^^
어떠한 후기를 남길까.. 에 대해서 고민이 있었는데 제가 1주차때 겪었던 '부작용'에 대해서 짧게 후기를 남겨볼까 합니당

[Q. 부작용의 증상은 어땠을까?]

(사진은 약혐주의..)
일단 저의 부작용의 원인은 '항생제' 였어요 ..ㅋㅋ ㅜㅜ 시술을 진행할때 항생제 주사를 여러번 맞는데 그 항생제가 문제였습니다...
사실 전 2번의 수술을 경험해봤는데 모두 항생제 알러지가 있었어요
증상은 4-5일쯤에 얼굴부터 (귀 뒷쪽, 목)에 엄청 뜨거운 열감, 간지러움 등이 올라왔고 계속 간지러워서 아이스팩 올려놓고 생활할 정도였습니다..
사진은 아쉽게도... 없지만... 귀 뒷쪽이 아주 빨갛게 퉁퉁 부어오를정도 였어요
그리고 팔과 다리에 사진과 같이 오돌토돌 좁쌀처럼 올라왔고 또한 엄청 간지러웠어요 ㅠㅠ
계속 긁고 아이스팩 올리고 얼굴 피부도 오돌토돌 다 올라와서 화장도 잘 안먹고 아주 지옥이였습니다...

ㅋㅋㅋ

바로 평일 되자마자 피부과로 달려가서 약 처방도 받구 시간이 좀 지나고 나니까 이틀? .. 만에 금방 가라 앉더라구요 ..
저같이 시술 하시고 나서 이런 경험이 있으시다면 항생제부터 의심해보시고 바로 병원에 달려가서 조취 취하시는게 좋습니당..
두드러기는 너무 고통스러우니까요.. ㅠㅠ

[6주차 현재]

후관리를 받으러 병원에 한번 더 내원을 했는데요
시술사님 (?) 께서 한달된 기념으로 선명한 전 후 사진을 찍어주셨는데요 너무 대박이여서 얼른 저장했습니다 ..!! ㅋㅋㅋ
찍어주시면서도 깜짝 놀라시더라구요 ㅋㅋㅋ
엄청많이 줄어들었다고 ..!!

​둘레를 재어보니 2cm 줄었는데 뱃살로 치면 5-6cm줄어든거라고 해요 ㅋㅋㅋ 뱃살로 비교하니 체감이 확 나는 듯 ...
제 친구도 #팔뚝살지방분해주사 를 맞았었는데 3개월차때 2센치가 줄어들었다는데 사람마다 다 차이가 있나봐요
저는 진짜 잘빠지는 편이긴 한 것같아요...!!! 너무 많아서 그런가 ..!!

이제 진짜 더워지니 관리도 열심히 해야겠습니다 ☺️.....!! ㅋㅋㅋ

[6주 후 통증은?]

아직도 뭉친 부위가 조금 있고 부은느낌?
​닿기만해도 얼얼한 느낌이 아직도 있습니다 ㅠㅠ 정말 징하게도 안없어지네요 ..
그리고 친구들이랑 얘기할때 친구들이 팔뚝을 툭툭치곤하는데 진짜 너무아파요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
또.. 빨래널때.. 탈탈 털을때 그때 아픕니다 ㅋㅋㅋ
사진으로는 실물보다 많이 티가 별로 안나는데 실물로 보면 정말 많이 빠져서 사실 좀 어색하기두 하고 옷 태 볼때마다 기부니 조아요..!!
하길 넘무넘무 잘했다는 생각이 듭니당..ㅎㅎㅎ

​생리중엔 가끔 폭식을 하긴 하지만 진짜 진짜 식단관리..^^ 열심히 해야겠쥬?

------------------------------------------------------------------------
이렇게 6주차 후기 남겨보았는데요..!

병원에 대한 정보나 기타 다른 궁금한 점이 있다면 댓글주세요 !!
앞으로 더 많은 팔뚝살 시술 후기를 남겨보도록 하겠습니당..!!

안농 ㅎㅎ
Translating

댓글 8건
영시영시 2023-04-27 (목) 21:21 1년전 신고 주소
난 항생제맞거나 먹을때마다 오줌싸면 밑부분이헐어...ㅜㅜ
앉아있지도못할정돈데.. 괴롭다 난 차라리 저게나을수도 있겠다싶어..

밤이야 작성자 2023-04-29 (토) 23:24 1년전 신고 주소
헉... 그런 부작용사례는 처음 듣네요 .. 어떤 항생제가 안맞는지 진짜 꼭 꼭 알아야해요 ㅠㅠ .. ;; 글서 저도 그냥 왠만하면 항생제 안머거용. . ㅋ
291민 2023-05-11 (목) 21:28 1년전 신고 주소
와..진짜 효과 대박이다.. 혹시 병원 정보 알후있을까??ㅠㅠ

밤이야 작성자 2023-05-11 (목) 21:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용왱 2023-07-03 (월) 02:13 10개월전 신고 주소
병원 정보 알 수 있어?
리히나 2023-08-31 (목) 10:29 8개월전 신고 주소
병원정보부탁해bb
syyyy0 2024-01-20 (토) 01:16 4개월전 신고 주소
저도 정보 귱금해요ㅠㅠ
빼옹 2024-03-10 (일) 18:13 2개월전 신고 주소
병원 정보 부탁해요 ㅠㅠ
hi