• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[기타]

쫑알 주사 후기

레아09 2023-03-14 (화) 12:45 1년전 1859
병원정보 확인하기
병원명
세이지의원
의사명
.
비용
280 만원
경과일
다른데는 다 말랐는데 종아리는 항상 두꺼웠어
종아리만 드러내면 너무나도 건장한 느낌
중간에 살이 좀 쪄서 다이어트 한다고 인터벌트레이닝하며 줄넘기를 했더니 종아리알이 굉장히 발달해서
35.5cm까지 두꺼워진 적도 있어(당시 167/49 인데 종아리 무슨일?)
암튼 너무너무 스트레스 였어서 반바지 짧치는 읿을 생각도 안했지
그러다가 골프를 배워 필드 나갈일이 생겼는데
골프복은 알지? 다 짧은 스커트. 바지 입을까도 생각했지만 바지도 종아리쪽 붙어서 핏이 안예뻐 ㅠ
암튼 그래서 알아보다가 쫑알주사를 알게됐어
보톡스보단 비쌌지만 지방흡입 하기는 무섭고 후기도 좋아서 시술 했는데
와 대박!!! 진짜 종아리 그 종아리알들이 싹 사라짐
비복근만 맞았는데 효과 너무 좋았어
지금 맞은지 2년 됐고 마지막 방문 앞두고 있어

그동안 느꼈던 장단점을 정리해 보자면
장점 -
1. 확실한 효과. 가장 얇아졌을때 29cm정도였고
지금은 31cm 정도로 유지 중이야
2. 간단한 주사 시술. 몇군데 맞고 바로 운전해서 집갔어
일상생활 전혀 무리없고 시술 후 주사부위 멍은 있는데 압박스타킹 신고 긴바지 입으면 돼

단점 -
1. 비싼 비용!!!
2. 시술 후에 못 뛴다. 뛰고 싶어도 안 뛰어져
횡단보도 신호등 얼마 안남아서 뛰어야 하는데
경보로 갈 수 밖에 없음 ㅋㅋㅋ(시간 지나면 가능)
3. 알이 빠지니까 다리가 얇기는 한데 종아리 모양이 썩 이쁘진 않다. (시간이 지나면 근육이 좀 생기면서 모양 보완은 되는듯)
3. 병원측에선 보상근육 없다고 하는데
내가 느끼기엔 있음
4. 병원 2년간 4번 방문
5. 영구적이지 않음

효과가 좋아서 후회 없는 시술이었다
돌아가도 또 한다
앞으로 추가로 할지는 시간 지나고 다리 얼마나 두꺼워지는지 보고 결정하려고
Translating

댓글 34건
추팝춥쓰 2023-03-15 (수) 10:16 1년전 신고 주소
얼마였어???나도 종아리좀 없애고싶다..ㅠㅠ

레아09 작성자 2023-03-30 (목) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bwhale 2023-03-21 (화) 20:13 1년전 신고 주소
비용 궁금해!

레아09 작성자 2023-03-30 (목) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마미로이 2023-03-21 (화) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레아09 작성자 2023-03-30 (목) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사오육칠 2023-04-02 (일) 00:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레아09 작성자 2023-04-12 (수) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성예사오육칠 2023-04-18 (화) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마담드봉 2023-04-02 (일) 19:52 1년전 신고 주소
나두 금액 좀~~ 주사

레아09 작성자 2023-04-12 (수) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
blvcksea4 2023-04-11 (화) 16:03 1년전 신고 주소
나도 금액 좀 알려줘 예사야~~

* 비밀글 입니다.
eschji 2023-04-14 (금) 15:29 1년전 신고 주소
나도 비용 ㄱ귱금해! 그리고 통증은??? 맞을때 안아팠어??ㅜㅜ
muzzi 2023-04-16 (일) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺘략 2023-04-19 (수) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하이이이이 2023-04-23 (일) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽당이 2023-04-25 (화) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엔지1 2023-05-02 (화) 00:52 1년전 신고 주소
나도 금액 알고싶어.
뀨뀨뀨뀨우 2023-05-10 (수) 09:24 1년전 신고 주소
가격 정보 알 수 있을까요??
아유니 2023-05-21 (일) 20:09 1년전 신고 주소
나도비용궁금하다  퓨ㅠ
몽실만두 2023-05-22 (월) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아율바율 2023-05-25 (목) 08:54 1년전 신고 주소
나두비용궁금해ㅠ
킹국 2023-05-26 (금) 00:19 1년전 신고 주소
예사야 나도 금액 좀 알려줘~~
루이2세 2023-05-28 (일) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
켐벨포도 2023-06-09 (금) 19:57 11개월전 신고 주소
금액 궁금해용ㅜ 쫑알주사란게 있군요
하몽지 2023-07-04 (화) 17:24 10개월전 신고 주소
비용 나두 알려쥬라!!!
잘되고싶다ㅠ 2023-07-14 (금) 14:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽝꽝이 2023-08-16 (수) 15:49 9개월전 신고 주소
금액 정보좀 알려주세여 ㅠㅠ
낭냥 2023-08-23 (수) 00:11 9개월전 신고 주소
우와 둘레 진짜 얇아지셨네요!! 부럽습니당
갱갱갱쓰 2023-08-26 (토) 00:41 9개월전 신고 주소
비용궁금해욥!
울랄랄라라★ 2023-09-27 (수) 13:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멜로니이 2023-10-03 (화) 22:39 7개월전 신고 주소
멍든거 오래가??
lhlh 2023-10-10 (화) 01:09 7개월전 신고 주소
병원하고 가격좀 알려줘~~~ 시술 어떤거어떤거했는지도좀
hi