• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

지흡3회차 후기와, 내가 생각하는 병원 고를 때 봐야할 포인트

소소01 2022-08-08 (월) 08:37 1년전 1762
병원명
비공개
의사명
비공개
병원 정보 글 아니고 후기와 병원 고를 때 참고 되시라고
끄적거려봅니다

주관적임

6년 전 허벅지 지방분해 주사 , 팔 카복시
5년전에 허엉무 팔  지흡
1.5년 전에 종아리 지흡
이번달에 팔 전체 재수술 예약

6년간 몸무게 10키로 계속 왓다 갓다함

후기는
-6년전엔 허공에 150 날렸고~

-5년전 충동적으로 병원사진, 가격만 보고 지방에서 냅다 가서 듣보 젊은 의사에게 당일 상담 후 수술,,

피부 두껍고 탄력 좋은편인데
허벅지 사이즈는 줄었지만 허틈 없고 
처음부터 바나나폴드 엉덩이처짐  무릎위 꺼짐
현재는 여전히 남은 지방 많으나 그냥저냥 크게 불만없음

하지만 팔,, 진짜 충동적으로 괜히했음
약간의 뒷뽈록 라인정리 외에
사이즈변화 느껴지지 않았고
이후로 전보다 팔이 더 우람해짐, 하완 손목이 심하게 통통해져서 반팔 못입음  손목나오게 사진 못 찍음

-1.5년전  처음갔던 병원에 계시던 친구가 수술받은 원장님 병원 찾아감 /  이유는 사이즈변화가 엄청 컷음! 
 하지만 후회한 이유
친구는 스스로 만족하지만..허벅지 사이즈 변화가 컸지만 뒷벅지 셀룰, 처짐,(레깅스입어도 티나는 정도)
  사타구니 살 처짐도 있음
부작용인지 모르고..
출산 했던 친구이고 피부가 얇아서 그렇다고 생각했고..
그래서 난 피부 두꺼우니 괜찮다고 생각해서
그 원장 찾아가서 종아리 했는데
많이 빼주는건 맞으나
울퉁불퉁 유착 ,, 근육 돌출  힘주면 여기저기 엄청 울룩불룩 해짐

-팔 재수술 예약
몇년 전 결혼때문에 다이어트 8kg 했음에도 통통한 팔..
더통통한 팔하완 , 손목
임신예정도 있는데
출산이후에는 복부도 할 생각에 비용땜에 팔은 영영 못할 까봐 결정함..

재수술 많은병원이고 그건 이유가 있다고 생각..
최근 논란 있던데 그때 카페 가입되있던 상태라 봤었는데
대처는 모르겠고.. 사진 봤는데 ..재수술 인데 별로 수술부작용이나 망했다던가 그래보이진 않고 전보다 약간 나아졌던 것 같았었음.. 내기준

하완해주는 병원이 선택지가 없어 아쉽지만 믿음이가고..
팔 상완 하완 부유방 견갑 까지 들어가서
처음 팔 했던 비용의 5배 ..
마지막이길 기원함..

병원고를 때 팁 아니고 .. 사진 보는 팁인듯?
병원 분위기 뭐 그런건 중요한가..? 결과가 중요하지..
알아서 손품발품 팔아 판단..

수술 후 몇개월이 지나도 울퉁불퉁하거나 부분적으로 불룩한부분 쑥들어간 부분이 있다면 리터치 해주는지도 확인하면 좋을듯 (사이즈감소는)

허벅지
- 본인다리 근육형인지 지방형인지부터 판단하고
 사이즈 변화 중요하지만  압박복입고 허틈생긴 사진은
그냥 유혹하는 사진일 뿐.... 안중요함

적어도 한달 지난 후기를 보는데
1.안벅지 주름 안 생겼는지
2 뒷벅지 셀룰라이트처럼 안 울퉁불퉁한지
3.엉덩이 안 내려왔는지
4.바나나 폴드 안생겼는지
5.무릎 위 꺼짐 없는지
6. 살처짐 없는지
** 본인 살 탄력 없는데 무조건 많이 빼달라고 절대 ❌
 이거 다 거르고 사이즈 변화로 고르면 될듯

종아리

1.표면 매끈 !! 무조건 안 울퉁불퉁!!
(이건 붓기 때문에 2달이상지나야 판단됨)
2.발목 뒷라인  옆라인
3.근육 부각 유착 없는지

색소침착은 나도생겼지만 이건 사람마다다름..
종아리가 잘 생긴다고하는데 가장 아래에 있으니
순환문제도 클듯! 1년 지나니 잘안보임

팔 ⭐️
옆모습만 보지마
앞모습!!! 뒷모습!! 봐야함 어깨라인도 생기는지!!

뒷구리 뺀다고 덩치 안 작아짐 .. 앞모습은 그대로..
**디자인** 부터 팔 안쪽 뒷쪽 앞쪽 옆쪽 다들어가는지 확인!!

그리고 팔 지흡중에 젤 흔한 부작용같은데
팔 폈을때 팔꿈치주름 바로 위
안빼? 못빼주는 병원 정말 너무너무너무 많은거같음
최근에 여러 병원 후기봐도
다들 팔꿈치 바로 위에 다들 뽈록..
붓기아님.. 더 찜 ..

**앞모습, 팔꿈치 꼭확인

하완도 통통하면 꼭 같이하고
비용부담되서 못 하겠으면 그냥 팔 말고 다른데 추천함...
ㅁ나처럼 돈 더쓰지말고...

두서가없네..

팔은 이번달 말쯤에 수술하고 ...
성공적인 후기를 가져올 수 있기를...
돈값은 하기를...

근데 요즘 그 인형병원은... 흉터  대놓고 가운데 빵 뚫는데..
왜 다들 라인만 보고 가는거야...??
흉 없애기 진짜 힘든데  평생 스트레스받으면 어쩔려고...
Translating

441,830
599,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
우투더영투더우 2022-08-08 (월) 17:24 1년전 신고 주소
완전 유익하다… 고마워ㅠㅠㅠㅜ 팔뚝 고민 진짜 많았는데 한 번 더 신중하게 생각해 봐야겠다는 생각이 드네ㅠㅠ

소소01 작성자 2022-08-08 (월) 21:13 1년전 신고 주소
팔꿈치 꼭 확인해!
나나하찌 2022-08-08 (월) 18:01 1년전 신고 주소
아프진 않아요?

소소01 작성자 2022-08-08 (월) 21:14 1년전 신고 주소
10일정도의 아픔은 충분히 감수 할만 하다고 봅니다 ㅎㅎ  첫 2-3일 빼고는 간단한 외출도 괜찮아요
Aofhssk 2022-08-09 (화) 01:39 1년전 신고 주소
병원정보좀 ㅠㅠㅠ 나 딱 글에서 말한 팔꿈치 위에 뽈록한 그거 달고 살았다 십년동안 ㅜㅜ

소소01 작성자 2022-08-09 (화) 02:25 1년전 신고 주소
나 이번달에 ㅈㅅㅂ 예약.. 
다른데라도  재수술 많은 병원이 좋을듯
다들 엄청 발품팔아 갔을테니까

세찡 2022-08-09 (화) 03:24 1년전 신고 주소
모음도 ..알려쥬..

Aofhssk 2022-08-09 (화) 07:53 1년전 신고 주소
ㅣㅔㅡ

Aofhssk 2022-08-09 (화) 07:54 1년전 신고 주소
고마워유
hi1999 2022-08-11 (목) 16:46 1년전 신고 주소
난 상완도 빼주는지 몰랐네
나 또한 많은데 진짜 내서사 알면 눈물이 앞을 가려 ㅠㅠ

소소01 작성자 2022-08-12 (금) 16:21 1년전 신고 주소
오년동안 눈물나던 하완 드뎌 썰러 간다..
Jerri 2022-08-12 (금) 06:56 1년전 신고 주소
헐, 어디서 했는지 알수 있을까요?

소소01 작성자 2022-08-12 (금) 16:21 1년전 신고 주소
담주에해요 g7
어흥어흥어흥곰 2022-08-12 (금) 13:13 1년전 신고 주소
대박.. 좋은 정보들이다! 고마워

소소01 작성자 2022-08-18 (목) 12:40 1년전 신고 주소
도움이 됐다니  고마웡
합스 2022-08-13 (토) 05:47 1년전 신고 주소
좋은 정보다!!고마워

소소01 작성자 2022-08-18 (목) 12:41 1년전 신고 주소
굿럭!!
코티지 2022-08-15 (월) 08:42 1년전 신고 주소
허공에날렸대 표현 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋은후기알려줘서 너무고맙다.

소소01 작성자 2022-08-18 (목) 12:42 1년전 신고 주소
바늘 넘 촘촘히 찔러대서 지흡보다 더 아팠음 ㅋㅋㅋㅋ

굿럭!
크치레베 2022-08-16 (화) 00:10 1년전 신고 주소
지난 세월의 고생과 고민이 묻어나는 글이네요ㅠㅠ 고생 많으셨어요..! 이렇게 후기로 경험 공유해주셔서 감사합니다:) 많은 도움이 될 것 같아요!!

소소01 작성자 2022-08-18 (목) 12:43 1년전 신고 주소
모두 모두 성공합시당 ㅎ
즌즌즌즌 2022-08-17 (수) 22:28 1년전 신고 주소
좋은 팁 공유 고마워요!!

소소01 작성자 2022-08-18 (목) 12:43 1년전 신고 주소
도움되어 성공하시길 기원합니당~~
나야어 2022-08-19 (금) 03:16 1년전 신고 주소
꿀팁 거마워여
마버링 2022-08-19 (금) 17:46 1년전 신고 주소
와  하완도 해 주다니!!  대박정보 감사감사^^
서글서글 2022-09-08 (목) 20:11 1년전 신고 주소
복부후기있어? 허리라인
hato 2022-09-12 (월) 07:04 1년전 신고 주소
잘봤어요!
혹시 복부하신건 어따신지,,, 고민중입니다ㅠㅠ

소소01 작성자 2022-09-12 (월) 16:26 1년전 신고 주소
안 읽으신듯...
허이 2022-09-16 (금) 02:37 1년전 신고 주소
유익한 글 고마워ㅜㅜ나도 지금 발품중이라 참고할게
RoNgA 2022-10-17 (월) 15:36 1년전 신고 주소
인형병원은 어디예요??
너무 너무 진심 담긴 글에  병원 선택 더더더욱 신중 해졌어요!!ㅠ
ㅇ이이이 2022-12-09 (금) 10:46 1년전 신고 주소
손품중인데 고마워 ㅠㅠ
슽에이 2023-02-22 (수) 15:29 1년전 신고 주소
인형병원이 오디일까요?... 지흡알아보는데 너무 헷갈려서요ㅜㅜ
소원이얌 2023-03-25 (토) 16:57 1년전 신고 주소
고마워 ㅠ 나 수술 하지말까봐 ㅠㅠ
밥푸리리리 2023-08-20 (일) 16:16 9개월전 신고 주소
진심인게 느껴지는 글이다ㅜㅜ
hi