• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

종아리 근육 퇴축술,,,

귀연정혜♡ 2005-05-02 (월) 12:49 19년전 2154
저 이번에 그거 하려고 하거든요?
우선, 병원 두곳을 상담예약 해놓긴 했지만,,
직접 해보신 분들이나, 잘하는 병원 아시는분 계시면 추천좀 받아보고 싶어서 이렇게 글을 올립니다ㅠㅠ
네이버 지식에서도 찾아봤는데, 이 수술을 아직 그렇게 많은 사람들이 해보진 않아서인지, 정보를 못 얻었어요ㅠㅠ 흑흑;
종아리 퇴축술 잘하는 병원 있으면 가르쳐주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
올리브 2005-05-04 (수) 23:10 19년전 신고 주소
종아리 근육 퇴축술 하시려구요/
저는 98년도 거의 처음 나왔을때 했는데 일년정도 지나니깐 다시 근육이
생겼더라구요.
그래서 몇년후 그 병원을 겨우 찾아서(병원이 이사를 해서..) 다시
재수술 받았는데요....
지금은 그래도 만족하고 살고 있답니다.
종아리 퇴축술을 한다고 다리가 정말예뻐지는건 아니구여.
제경우는 정말 근육이 너무 많아서 스타킹을 신지 않고는 다닐수 없어서
수술을 했는데요..
잘못하는 병원에 가면 수술후 신경이 다시 붙어서 근육이 다시 생겨요.
병원 선택 잘 하시고 수술은 전신마취로 하니깐 아프지는 않구요.
이틀째되는날은 전신마취를 해서 그런지 온몸이 뻐근해요.
그리고 수술한 다음부터 걷는건 문제 없었구여.
그래도 당분간은 많이 걷는것 자제하시는게 좋아요.
저는 두번째 재수술후 실밥제거한후 다리 봉합한곳이 터져서
다시 부분마취하고 꿰맸답니다.
그게 더 아파요.
글구 수술후 압박스타깅 신는데 굳이 안신어도 될것같아요
이제 여름이라 더우니깐 .. 저는 재수술후 노하우가 생겨서 그런지
그냥 압박붕대로 종아리 부분만 감았답니다.
도움이 되셨길 바라며 .....
미를위해 2005-05-05 (목) 12:03 19년전 신고 주소
저두 그거 할려구~담주쯤 상담받으러 간답니다~근데 부작용만 엄따면 겁이많아서요ㅜ 주변엔 하는 사람두 엄꾸요~
♡절세가인♡ 2005-05-06 (금) 23:29 18년전 신고 주소
나두 진짜 너무너무 하고싶다..ㅠ-ㅠ 메조로 종아리 한..3개월째 맞고있는데 이제 살은 거의 다 빠진것같은데..근육..ㅠ-ㅠ 수술 잘되시면 꼭!! 글 올려주세여~ 하고싶다..............ㅠ-ㅠ
해파리 2005-05-07 (토) 08:36 18년전 신고 주소
헉 근육이 왜요? 여자분들 다리에 적당한 근육이 얼마나 섹시한데.... 왜 비욘세나 제니퍼 로페즈 같은 사람들은 일부로 복근만들고 근육 키우잖아요
♡절세가인♡ 2005-05-08 (일) 21:29 18년전 신고 주소
적당한 근육을 넘어 섰으니까 하고싶다 그러는거져..ㅎㅎ 비욘세나 제니퍼 로페즈?? 그럼 안하지~~~~
정크 2005-05-16 (월) 00:51 18년전 신고 주소
동양인들은 다리가 짧은 편이여서 근육 키울만큼 여유가 있지 않는 것 같네요 -_-;;; 근육을 키우면 다리가 더 짧아보이거든요
레이첼 2005-05-30 (월) 12:36 18년전 신고 주소
ㅋ 답글 넘웃긴당..나도 근육이 적당히 잡혔음 돈도 안들고 좋으련만...완전 윤정수 스탈이라서...;;
hi