• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

종아리 신경차단 3년됬어요

단아해 2016-03-03 (목) 19:22 8년전 2254
13년도 대학교에 입학하기 전 알다리가 컴플렉스 였어서 방학동안 공장에서 알바를 하여 신경차단술을 받았습니다. 부산 하단에서 했고요 지금도 잘 유지중이예요
제가 쫌 심한 다리였어서 종아리 둘레만 38정도였는데 지금은 33~34정도로 줄었습니다 근데 원래 부종이 심한 편이였는데 부종이 개선되지는 않더라고요ㅠㅠ
지금도 오래 서있거나 앉아있을때 뛰거나 할때는 퉁퉁 붓습니다 그래도 예전 다리를 생각하면 매우 만족스러운 결과라고 생각해요
종아리 수술하면 걷기 힘들다 뛰지도 못한다 생각하는 사람들이 있는데 매우 잘 걸어다니고 뛸수도 있습니다
수술 했다고 끝이 아니라 지속적으로 스트레칭도 해주고 관리를 해줘야 겠지만요ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,889,906
487,162
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
럽유유 2016-03-04 (금) 08:10 8년전 신고 주소
저도 이거 관심이 많은데,
저는 이거때문에 부작용으로, 고생하는분을
직접 본지랴.. 차마 무서워서 못하겟다는 ㅠㅠ
아미노 2016-03-05 (토) 10:48 8년전 신고 주소
궁금한게 종아리 신경차단은 영구적인건가요?? 전는 중주파교근축소해서 신경과 근육도 줄어있는상태라서 오히려반대로돌아왔으면 하는 경우라서요..정말 이걸로 제인생이 끝난케이스라.ㅠ

단아해 작성자 2016-03-05 (토) 19:33 8년전 신고 주소
[@아미노] 이후 심하게 운동하거나 알이 생길만한 행동만 안하면 반영구적으로 유지될것같아요 살짝 재발하더라도 예전 다리로 돌아가지는 않을꺼예용
하늘숲이야기 2016-03-06 (일) 20:58 8년전 신고 주소
저도 붓기때문에
다리가 2-3배는 더 두꺼워 보여요...
붓기는 개선이 안되나봐요
겨울아이야 2016-03-08 (화) 00:23 8년전 신고 주소
잘 유지중이시라니 부러워요
생각은 있지만 겁나서 못하고 잇다는 ㅠㅠ
수공주 2016-03-08 (화) 13:32 8년전 신고 주소
와우..좋으네요 고려해볼게요
erttfg13 2016-03-19 (토) 18:30 8년전 신고 주소
저도 차단술 강남의 한병원에서 했었는데요 다리알이 평생에 고민이라서 .. 근데 한일년가까이?가고 다시원래대로 돌아왔어요 그리고 그기간동안 거의 달리기?가안되던데요.. 살짝씩은 뛸수있지만 무섭더라구요 ㅠㅠ지금은 삼사년정도 지나서 잘달리고 아무런 이상이 없는것 같아 다행이지만 다리알은 평생의 숙제로 .... 지금은 주기적으로 보톡스로 관리 하고있어요.. 그런데 사람들보다 알이많다보니 돈도 많이 들고 시술주기도 짧은듯한 느낌적인느낌..ㅠㅠ
삼년지나시고도 유지된다니 부럽네요 ㅠㅠ
나개못생김 2016-04-03 (일) 21:12 8년전 신고 주소
정보 부탁드려요 어디서 하셨나요?

단아해 작성자 2016-04-03 (일) 21:16 8년전 신고 주소
[@나개못생김] 저 부산에서했어요 하단에 있는 압구정날씬의원이요ㅎㅎ
뚱딩 2016-04-30 (토) 10:51 8년전 신고 주소
전 강남다리전문병원에서 3번이나 받은사람인데요 개인차가있겠지만 전 5개월이면 돌아왔어요 .. 그리고 돌아오는것도 전처럼돌아오는게  아닌 더 훅 패여서 돌아오더라구요ㅡㅡ 그래서 지금 보톡스 맞고있네요 한달째인데 근육도 몰랑해지고 좋은거같아요~ 근데 전 좀 비싸게 맞고있거든요 ㅠㅠ 혹시 님들 얼마주고 맞으세요???

ㅇㅎㅇ 2016-08-23 (화) 20:48 7년전 신고 주소
[@뚱딩]  저..강남의 전문병원 ㅎㅍㅅ인가요??ㅠㅠ저 오늘 거기서 수술받았는데ㅠㅠ

뚱딩 2016-08-24 (수) 09:21 7년전 신고 주소
[@ㅇㅎㅇ] 네.. 근데 다 개인차가 있는거니까요~ 님은 저랑 결과가 다르실 수 있어요

ㅇㅎㅇ 2016-08-24 (수) 12:20 7년전 신고 주소
[@뚱딩]  답글 정말 감사합니다!!ㅠㅠ 저 혹시 3D매직슬림하신거에요?? 저는 명동점에서 coco했거든요..시술이후에 붓기는 어떠셨나요?? 저는 어제 시술했는데 진통제를 안먹어도 될 정도로 통증이 많지 않아서..혹시나..근육이 많이 안죽은건가..별의별 걱정이 다 돼요ㅠㅠ혹시 시술 이후에 물마쉬는거 제한해서 드셨나요?? 의사쌤이 물은 붓는다고 조금만 마시라고 하셔서..

뚱딩 2016-08-24 (수) 22:19 7년전 신고 주소
[@ㅇㅎㅇ] 전 3d매직슬림했어요 먹는건 그냥 먹었어요 ㅠㅠ 붓기는 일주일정도 심했던 거 같아요 한 두달?정도 알 라인없이 매끈하다가 서서히 알 라인 드러나면서 비복근이 훅 패여서 알이 더 잡혀요 이건 개인마다 다르겠지만 퇴축술 부작용 중 하나에요 찾아보시면 대부분이 겪는 것 같아요 이거 말고는 다른 부작용은 딱히 없었어요 다리 시술 전 사진 찍은거 병원에서 비교해봤는데 전보다는 좀 이뻐진거 같지만 여전히 이쁜다리 축에도 못끼는 다리네요..

ㅇㅎㅇ 2016-08-25 (목) 17:17 7년전 신고 주소
[@뚱딩]  그렇군요..여름에 긴바지만 입고다니는 고통에서 벗어나나 기대했는데..정성스러운 답글 감사합니다ㅠㅠ유지기가 두달밖에 안되다니..돈이 한두푼도 아니고..ㅠㅠ
jelloyello 2016-05-04 (수) 22:09 7년전 신고 주소
축하드려요~
플라24 2016-06-29 (수) 12:25 7년전 신고 주소
퇴축술이 보톡스보다 나을까요??ㅠㅠ
hi