• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

종아리 근퇴,신경차단,지방흡입 다해봐도 소용없는분

뿡뿡이뿌웅뿌웅 2013-01-10 (목) 03:50 11년전 4497
저에요
근 3년동안 몇백만원을 들인지 모르겠어요
다이어트 엄청하고 저거 다해서 38cm에서 36cm 됫어요
몸무게는 46kg인데 종아리는 꼴랑 2cm 준거져
종아리근퇴 첨한것은 ㅎㅍㅅ라는 곳에서 고3졸업때했어여
근데 살만 말랑말랑해지고 하나도 안줄어들었어요
찾아갔지만 지흡추천하더라구여
결국 다른병원가서 지흡이랑 신경차단술 받았어요
3개월내내 압박복 입고 그고생을 했는데도 2cm줄었어요 따지니깐 이거도 줄은거라라고 붓기도 1년간다고 기다리래요
결국 기다리다 다시가서 돈 또백팔십내고 거기서 또햇어요 보톡스까지 맞음 근데 정확히 3cm줄어들어서 35cm되었다가 시간지나니 다시 1cm되돌아오더라구여
그래도 2cm가 어디냐 했는데 내 몸에는 저 다리가 비정상이에요 안그래도 키도작거든여
그래서 고민고민하다가 근절술받앗어여
지금 2주째에여 진짜 아프고 고생스러워요
근퇴랑 비교를 할 수 가 없어여 근데 수술당일날부터 종아리 근육을 잘라놧ㅓ그런지 다보여여 종아리가 얇아진게여
지금은 피뽑으러가서 피도 왕창뽑고 압박복입고 해서 고생은 하지만 라인이 달라졌어요 만족해요
벌써 종아리 2cm줄었어요 근데 아주 고생합니다
최소 10일 회복기간을 가져야해요. 전 병원에서 놀라울정도로 회복이 빠르다고 경악했는데도 힘들었어요
그리고 근퇴술 반영구아닙니다
수술한지 2년넘으신분들 종아리알 자라는거 느끼실거에요
저역시 촬영결과 아래근육이 다시 자라고 있었어요
근절술 저도 고민많이했는데, 수술비용도 그렇고 시행하는 병원이 2군데뿐이 없더라구여..
제가 종아리때문에 어마어마하게 스트레스를 받아와서 이렇게 조금이라도 도움되시라고 글남기고가여
아주 나중에 스트레칭하고 회복되면 자세한 후기 남길께요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
cooki 2013-01-23 (수) 18:04 11년전 신고 주소
전 5년 전쯤?종아리 신경차단 수술 했었어요.
너무 오래 돼서 기억이 가물가물 하네요;
일단 처음에 수면 마취 들어 갔다가 곧바로 깨어 났어요.
너무 아파서 계속 소리 지르고 수면 마취가 다 안깨서 비몽사몽 헛소리도 했었던거 같네요;;
시술시간은 30분 정도?였고 곧바로 효과가 나타났어요.
1년정도까지 힐도 자주 신고 맨날 치마만 입고 다녔어요ㅜ
그 이후엔....다시 재발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년뒤에 병원에 전화 했더니 시술했던 원장이 그만 두셨다고 죄송하다는 말뿐 ㅡ_ㅡ^
그리고 다시 시술 해준다고 해도 너무 아팠던 기억 때문에 하고 싶단 생각도 안들었던거 같아요.
그냥 보톡스나 맞을껄 ㅜ
그래서 종아리는 계속 자주 쓰는 근육이라 어쩔수 없구나 포기 하고 있었는데
요즘 또 이벤트다 뭐다 싸게 해주고 그때 보다 시술 경험도 많아 지고 해서 재발 하는게 좀 줄어 들지 않을까 하는 유혹이 ㅠㅠㅠ
한군데 상담도 받았어요;;
상담비를 받더만요 ㅡㅡ^
의사 말로는 그 전에 시술시간이 30분 정도 였다는거 보니 차단을 많이 안한거 같다고 자기네는 내측, 외측 다 해서 2~3시간 정도 걸려서 꼼꼼하게 하기 때문에 재발 확률이 낮다고 하더라고요.
그 말을 믿어 보고 싶은데 시술 경험자들이 후기 올려 논거를 보면 죄다 재발 했다고 하니 ㅠㅠ
혹시 3년 이상 재발 안하고 꾸준히 가시는분 안계신가요??
희망을 주세요 ㅠㅠ
오후의커피 2013-03-01 (금) 21:48 11년전 신고 주소
저도 교대역 ㅁㅈㄹㅇ 에서 3년전에 했는데 걷는 일이 많다보니 재시술 받아도 다시 자라나더라구요.. 끙.. 결국엔 돈 ㅈㄹ...?
바라기 2014-05-25 (일) 01:26 9년전 수정 삭제 신고 주소

근절술 어디서하셨어용???좀 가르쳐주세요 부탁드려욤 ㅜ

앞글자라도 부탁드려여

hi