• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[지방흡입성형]

님들 지방흡입 국소마취,,어떻게생각하세요?

sdfkjflsfl… 2012-06-18 (월) 00:03 11년전 2446
수면마취인주 알고잇엇는데
병원마다 다르더라구요..
국소마취로 하면 아프지않을가요..
너무걱정되네요

네이버보니 국소마취로하는게 월래정상이고 수면이 비정상인거라고 하더라구요.
근데......수면마취로 대부분하시는거 같던데
국소마취라면................
너무고통아닐가요?
너무 무섭네요
조언좀부탁드려요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,779,885
2,482,462
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
gogogo12 2012-06-18 (월) 16:18 11년전 신고 주소
저는 미니 지흡 한번 실패하고 걍 지흡 했었거든여
미니 지흡 할때 국소 했는데요. 솔직히 미니지흡이라 그런지 효과 못봤었습니다 . 그리고 2월 경에 지흡으로 재수술을 했었는데요 수면 마취 했어요
근데 수면마취로 하면 오히려 금방이구 좋더라구요 대신! 수면마취전문의!
이건 확인 했습니다. 국소 마취면 수술 언제 끝나나 지루 하기도하고
솔직히 무서워요 ;;
치아랑 2012-07-13 (금) 21:00 11년전 신고 주소
수면마취로도 해보고 국소마취로도 해봤는데요
둘다 장단점이 있어요
수면마취는 일단 수술할때 안아프고 지루하고 그런게없죠. 자고있으니까요
대신 깨어난뒤에 정신없고 헤롱거리고 어떤병원은 헤롱거리기만 하는 반면 어떤병원은 토하고 그런적도있어요. 이건 뭐 사람체질이랑 병원에서 어떤약을 쓰느냐에 따라서 다른것같구요
국소마취는 마취시에 아프고(마취약 들어올때 아프고 마취된뒤엔 안아파요) 수술시간동안 지루하다는 단점이 있지만 수술 끝난뒤에는 어지럽거나 그런게 없어서 바로 활동할수 있어서 좋습니다.
hi