• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

우유 다이어트 방법

단츄♡ 2005-01-01 (토) 16:51 19년전 2774
★ 우유는 어떤 식품일까?
우유 200㎖=> 125kcal, 저지방 우유 200㎖=> 100kcal

우유는 각종 영양소가 고루 함유되어 있으며, 특히 알카리성 식품으로서 소화율도 99%로 대단히 높습니다. 따라서 우유는 균형있는 영양을 공급하여 어린이를 튼튼하게 자라도록 하고, 성인에게는 노화를 방지하며 성인병을 예방해 주는 가장 좋은 완전 식품입니다.

완전 식품이란 것은 한가지 식품만을 섭취하여도 영양상의 결핍증이 나타나지 않고 생명을 유지해 나갈 수 있는 식품을 말하는데 우유도 여기에 속합니다.
또한 우유의 유당은 지방의 축적을 억제하여 비만을 방지하고, 인지질 성분인 레시틴은 혈관에 축적된 포화지방산을 녹여서 제거시키므로 고혈압 예방에 효과가 있음이 과학적으로 입증되었답니다.
저지방 우유는 지방을 보통우유의 반으로 낮추어 칼로리 과잉섭취와 비만이나 각종 성인병을 염려하는 분들이 우유에 들어있는 각종 필수 영양소를 부담없이 섭취할 수 있도록 만든 우유입니다.
특히, 칼슘과 비티민A, D₃등을 강화하여 칼로리 섭취량 감소로 인한 신체의 영양불균형을 방지하고, 비만 걱정없이 균형있는 영양을 섭취할 수 있습니다.

★ 우유 다이어트는 이렇게

아침: 물 한컵과 우유 한컵을 마신다.
점심: 우유를 맘껏 먹는다.
저녁: 오이와 우유를 양껏 먹는다.

이렇게 매일 우유를 마시고, 가벼운 체조를 하루에 10∼15분 정도 합니다.
우유의 참 맛을 음미하고 소화가 잘되게 하기 위해서는 천천히 입안에서 굴리듯, 씹듯이 조금씩 마시고 가능한 차가운 상태로 마시는 것이 좋습니다.
찬 것을 좋아하지 않는 어린이나 노약자는 약간 데워서 마실 수도 있으며 비위에 맞지 않으면 설탕이나 쵸코파우다, 소금 등을 약간 타서 마실 수도 있습니다.

★ 우유 다이어트에 대한 생각

우유는 각종영양소가 골고루 포함된 완전식품으로 건강에 더없이 좋은 식품입니다.
그러나 아무리 좋은 식품이라고 하여도 한가지 식품만을 먹는다는 것은 어려운 일입니다.
정상적인 식사를 하면서 우유를 마신다면 우리 몸에 플러스가 되는 효과가 있겠지만, 식사도 하지 않고 우유만으로 배를 채운다면 오히려 해가 될 수 있습니다.
모유 대신에 우유를 먹고 있는 아이들을 보면 눈 밑이 시퍼렇다는 것을 알 수 있습니다. 이것은 불충분한 철분섭취로 인한 현상입니다.
우유에는 철분이 부족해서 따로 보충해주지 않으면 안됩니다.
이런 것을 보더라도 우유만 먹는 것은 아무래도 무리가 있습니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,113,591
2,075,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
왕예뻐질래요♡ 2005-01-04 (화) 00:49 19년전 신고 주소
우유다이어트가 진짜 효과좋다던데 ㅠ 우유만먹기에는맛있는게너무많아요ㅠ..ㅠ
모니카벨루치 2005-01-05 (수) 14:02 19년전 신고 주소
저도 우유만 먹기엔 화장실에서 푸닥거리할게 걱정입니다만.. 한번 해볼만 한거 같네욤...
앙칼진애미나이 2005-02-01 (화) 03:40 19년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 푸닥거리.. 저도 우유다요트했눈데..푸닥거리 꽤나했죠.. 크흐흐... 변기터지는줄알았죠머.. 긍데 효과는있어요...
앙칼진애미나이 2005-02-01 (화) 03:41 19년전 신고 주소
거의 3키로정도 감량........ 긍데 또찌던데..ㅋㅋㅋ
hi