• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[지방흡입성형]

ㅇㅅㄹ,ㅊㅇㅈ 상담 다녀 왔는데여.... 답변 좀 부탁해요...

aroaroa 2011-11-18 (금) 09:27 12년전 7526
아무 생각 없이 살다가... 한달전 갑자기 허벅지 지방흡입에 관심을 가지게 되면서... 요즘 성예사에서 공부 많이 하네요..ㅎㅎ 이니셜 몰랐던 저한테 쪽지 보내주셔서 두 병원 알려주셨던 분들 감사감사

드디어 알아낸 병원으로 상담을 갔는데요....

저보고는 지방양이 많진 않은데 라인이 울퉁불퉁해서 사이즈감소보다 라인 매끈하게 하자고 그건 두병원 다 공통된 의견이었어요
가격은 둘다 400이었는데 문제는 제가 이번에 뺀 지방으로 지방이식까지 할려고 해서 상담했는데 ㅊㅇㅈ는 150 ㅇㅅㄹ은 50부르더라구요(여긴 그냥 서비스차원에서 해주겠다고...) 그래서 비용차이가 약 100만원 나구요
사후관리 ㅇㅅㄹ은 9회에 피부레이져 서비스 몇번 해준다고했고, ㅊㅇㅈ는 사후관리5회...
병원분위기는 ㅊㅇㅈ보다는 ㅇㅅㄹ이 더 친절하고 설명도 자상했어요...

그래서 ㅇㅅㄹ으로 거의 맘 정했는데... 혹시나 하는 맘에 실장님한테 원장님 학교가...? 물었더니 이런... 전북대 산부인과 출신이시고 외국에서 배워오셨는데 경력은 10년이다 걱정말고 해라... 하시는데... 갑자기 좀 찝찝해졌어요... ㅊㅇㅈ 장원장님은 서울대의대라고 되어있는거 확인하고 더욱 고민스러워졌어요...ㅠㅠ

가격 생각하면 ㅇㅅㄹ이 끌리고, 전문의 아닌거 생각하며 ㅊㅇㅈ가 끌리고.... 어찌할까요?
혹시 두병원다 지방이식도 잘 하나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,127,888
2,250,323
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
민경경경 2011-11-18 (금) 11:46 12년전 신고 주소
하시는 거...후회없으시도록 전문의한테 받으세요. 가격 몇십 아끼려다가 후회하실 수도 있어요. 혹시나 모르잖아요 사람 일이란게 ,,,확률에 그래도 의존해야지요
런데빌런 2011-11-18 (금) 14:00 12년전 신고 주소
맞아요. 이왕 하시는거 비용보다도 실력이라던가 병원보고 선택하세요. 비용때문에 선택하시다가 잘못 되시는 분 많이 계시더라구요. 그리고 저도 듣기론 ㅇㅅㄹ보단 ㅊㅇㅈ가 낫다고 많이 들었었거든요. 후기같은 것들 보면 시술이라던가 장비라던가 그런게 다른 병원 보다 낫다고 그러더라구요. 찝찝한데서 하는 것보다 맘 편하게 하고 싶은 곳에서 하는게 좋아요. 그럼 신중하게 병원 선택하시길~~ㅎㅎㅎ
말랑코 2011-11-18 (금) 16:30 12년전 신고 주소
ㅇㅅㄹ보단 ㅊㅇㅈ가 많이가나요?
기쁨주여 2011-11-18 (금) 17:54 12년전 신고 주소
아무래도 전문의가 더 낳은듯 ^^
나는미인임 2011-11-19 (토) 10:02 12년전 신고 주소
저도 수술전에 그런 걱정 많이 했는데..ㅎㅎ
알아보니까 지방흡입 전문의라는건 없더라구요... 지방흡입전문이라고 해서들 보니까 일반외과나 산부인과 선생님들이 많이하더라구요. 제가 또 이수술을 하겠나싶어서요. 처음이자 마지막인건데.. 내가 이왕할꺼면..하는 생각에 전 성형외과 전문의가 아마래도 낳겠다싶어서 전문의병원가서 했어요. 지금은 만족하구요~ㅎ
무탄트 2011-11-22 (화) 03:38 12년전 신고 주소
님 지방흡입잘하는곳은 많아요.. 잘알아 보고하세요..
아캉 2011-12-05 (월) 13:18 12년전 신고 주소
ㅊㅇㅈ는 아무 전문의도 아니예요 그냥 일반의임.
저 두군데서 다해봤는데 ㅊㅇㅈ 최악이예요 아진짜 흉터 어쩔...

dsfsadfasd… 2020-01-04 (토) 03:41 4년전 신고 주소
[@아캉] 혹시 ㅔ / ㅣㄴ / ㅣ  인가여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 하려고 거의 결정했었거든여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답변해주시면 정말 정말 감사하겠습니다1!(_ _)
hi