• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

저 한 때 165cm에 41kg까지 뺐었어요.. ^^;;;

진짜왕눈이 2005-02-19 (토) 13:17 19년전 3460
지금은 일본 갔다와서 52kg까지 불었지만...

작년 봄부터 여름까지
열심히 운동하고 식이요법 병행해서
46kg에서 41kg까지 뺐었어요..

몸무게라는게 비만이 심하신 분들은 금방 빠지지만
어느정도 적당한 체중을 유지하고 계신 분들은
빼기가 정말 쉽지 않찮아요...

우선 전 그때도 마른 상태였기 때문에
덤벨 운동 정말 열심히 했습니다..
근육이 탄탄해야 몸매도 예뻐 보이고 건강해 보이거든요...
근육이 많으면 음식을 많이 먹어도 살도 안찌고 참 좋아요..

단, 저처럼 6개월 넘게 운동을 다시 안하다 보면
근육도 없어지고 살도 다시 찝니다만..
어느 정도 적정 체중 유지하신 분이라면
덤벨 운동 열심히 하세요...
요즘은 책도 잘 나왔더라구요..
일부러 헬스클럽 가서 코치 안 받아도 되니까
책 사서 집에서 시간 나는대로 열심히 해보세요...

세 달 안에 분명히 몸짱 되십니다.. ^^

아, 전 2kg짜리 덤벨로 운동 했었습니다...
근육 만드는데 닭가슴살이 좋다고 그래서
점심은 치킨 샐러드랑 주스 한잔씩 마셨구요..
비타민, 철분, 칼슘, 휘트니스 보충제 꼭 꼭 챙겨 먹었습니다...
저녁은 과일만 적당히 먹었구요,
아침은 채식 위주로 항상 먹던 양만큼 한식으로 식사했어요..

정말 귀찮을정도로 한달만 계획대로 하다보면
나머지 두 달은 습관이 몸에 익어서 꾸준히 하게 되더라구요...

다들 힘내서 근육량도 늘리고 유산소 운동도 꾸준히 하셔서 살 제대로 빼보세요..

전 요즘 다시 시작했습니다... ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,223,431
2,200,367
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
왕눈이되겟삼(-.★ 2005-02-19 (토) 16:49 19년전 신고 주소
남자분에여 ?
sungyesa 2005-02-19 (토) 19:23 19년전 신고 주소
2kg덤벨이면 여자분이시겠죠..^^
진짜왕눈이 작성자 2005-02-20 (일) 09:11 19년전 신고 주소
네.. 여자에요... ^^
지미선 2005-02-26 (토) 01:27 19년전 신고 주소
저녁은 안드셨나욤?
진짜왕눈이 작성자 2005-02-26 (토) 01:58 19년전 신고 주소
저녁은 과일만 적당히 먹었어요.. ^^ 안먹는것보다 더 좋은것 같더라구요...
김태희눈될꺼야ㅋ 2005-02-28 (월) 18:25 19년전 신고 주소
저도 님처럼 하고 싶은데 이제 수험생이라 ㅠㅠ 새벽까지 독서실에 있는 바람에 밥을 안먹을수가 없어요 -_- 조용한 독서실에서 꼬르륵 소리나면.. 참 ^^; 수능 끝나고 도전해봐야겠어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜왕눈이 작성자 2005-02-28 (월) 21:19 19년전 신고 주소
고3이세요? 우와~ 화이팅!!! 저도 2년전에는 고3이였어요~ ㅋㅋ
알카. 2005-03-19 (토) 16:13 19년전 신고 주소
제가제가 바로 님같은 케이스라는거 아닙니까;ㅠ 163에 50에서 44까지 뺐었는데; 운동 한 4달 안하면서 관리 안하니까 바로 8-9키로 뿔더군요.ㅠ 뺴는건 힘들었는데, 찌는건 순식간이라;;; 다른사람들은 교정하고 살 빠졌다는데, 왜 전 교정시작하고서 더 악착같이 먹는건지.;;-_-;
hi