• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[약물&주사요법]

하체비만...한방/주사?!

그래햇다구, 2005-02-05 (토) 02:48 19년전 2918
키165이구 몸무게는 52kg입니다
이정도면 괜찮다고 하시는분들도 계실테지만
저는상체는 말랐는데 (가슴도없구..)
하체가 심하게튼실하죠 특히 허벅지 엉덩이..

근데이게 혈액순환장애에 따른 체질적인 문제라고 합니다. 혼자서 운동과 식이요법만한다고해도 항상 상체만 보기싫을정도로 말라지고 하체는 고대로이구,,
저랑 비슷한 처지이신분들 동감하실거에요 ㅠㅠ
그래서먼저 체질적문제부터 개선해보려구요~
혈액순환장애때문에 부종도심하고 변비..특히 수족냉증도 너무너무심해서 이문제도 해결하고 또 하체다이어트도할겸 한방다이어트를 결심했습니다

하지만 이건 비용이.하지만 정말 저 다리는 심각하거든요 혈액순환장애두요 이건 언젠간꼭 고쳐야할 문제잖아요 그래서 님들의견듣고싶어요~
1.한방다이어트 큰맘먹고 할까요(한약40+케어50~60정도)
2.아니면 허벅지주사와 동네한의원 치료병행할까요
(이건 한약 30+주사25정도)

한방다이어트..정말 효과는 있는건지....... 한방다여트 해보신분들 답변 달아주세요~아그리고 주사맞아보신분들두요~ 어떤게 더 효과있을지 답변부탁합니다 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,591,673
1,452,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
베티 2005-02-05 (토) 11:27 19년전 신고 주소
한의원에서 주사를 놓나요? 혹~ 침 아니에요?
그래햇다구, 작성자 2005-02-05 (토) 12:07 19년전 신고 주소
한의원에서는 침 부항 슬림케어 뜸 족욕 등등등..이구요 제가말하는 주사는 메조테라피요,,비만클리닉에서하는거..
태풍태양대박 2005-02-05 (토) 13:09 19년전 신고 주소
주사맞는거 확실히 효과는 있습니다. 꾸준히 해주셔야하구여
베티 2005-02-05 (토) 20:19 19년전 신고 주소
저두 비만 클리닉 오늘가서 주사 맞았어요..20방..허벅지에~약 먹은지는 3일...1.5에서 2kg 빠졌어요~
봄날 2005-02-07 (월) 11:49 19년전 신고 주소
저하구 체형이 비슷하신듯,,,,ㅠㅠ
꽃보ㄷㅏ男子 2005-02-10 (목) 23:54 19년전 신고 주소
와~ 저하고 체형이 아주 똑같으시네요... 수족 냉증 까지도... 아주아주 심하게 공감합니다.
u-bbong 2005-02-11 (금) 02:20 19년전 신고 주소
전 164에 46~7 정도나가는데 전에 48~9 나갈때 한방다이어트 했었거든요.
엉덩이와 허벅지에 살이 몰려있는 타입이라..
(체성분 검사 받을때도 몸에 안좋을정도로 심한 마른비만이라구..)
한약 먹으면서 허벅지에 침 맞았는데 몸무게는 1~2키로 빠졌는데 허벅지는 몸에 비례해서 빠지긴 했지만 티나게 얇아지지는 않았어요.
한방다이어트에 탄력받아서 6개월째 헬스장에서 2시간~3시간 정도씩 운동해주고 있는데 이것도 그다지 많은효과는 아니지만 한방보단 오히려 운동이 아주 쪼금 난거 같아요.
물론 운동으로도 허벅지만 따로 날씬해 진건 아니지만 전체적으로 몸매가 예뻐졌다고 해야하나..
마른사람의 국소부위 비만은 더 해결하기 힘든거 같아요.
저희 엄마는 좀 뚱뚱하신 편인데 저랑같이 한방다이어트 하면서 10키로 감량하셨었거든요..
양방의 주사요법은 어떤지 잘 모르겠네요~^^;;
걱정 2005-02-13 (일) 05:45 19년전 신고 주소
약은 별로 한약은 식욕억제기능으로 먹는 거구요 차라리 리덕틸하고 종합비타민 사서 드세요 그게 한약보다 싸구여 리덕틸은 성형외과 가서 처방전좀 달라고 하면 만원정도 주면 때줍니다. 한달분 약이 보험이 않되기 때문에 11만원정도에요
이뻐지자 2005-02-14 (월) 21:35 19년전 신고 주소
저두 한방 다이엉트 해보았는데요.. 그거... 그때뿐이더라구요.. 침맞고.. 주사맞고.. 많이 걸어다니라고 하는데.. 두달 안맞도.. 걸어다녀도.. 살은 빠지거든요.. ㅋㅋ
하늘이 2005-04-23 (토) 01:37 19년전 신고 주소
양반 주사가 훨씬좋아여~!! 저도 하체비만인데 효과봤어여...
근데 솔직히 멍은좀들더라고요~!!
piriri 2005-04-24 (일) 05:24 19년전 신고 주소
전..하체관리만.받는것도해봤는데..별로효과없구요...
반신욕추천요...저..반신욕..4일째연짱했는데..허벅지..살빠졌어요..
하루에 25분정도씩해줬는데..^^
저도..하체만..엄청비만이라...ㅠ,ㅠ 이것저것해보고나서..지금반신욕에.
올인하고있어요..나름대로효과보고있구요..덤으로..런닝머신..빠르게걷기도하고있어요~ 힘내시구~굳이.돈많이들면서..할필욘없을듯..;;
hi