• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

허벅지 지흡 수술하신분 답글좀 부탁드려요

영원한잠뽀 2007-09-07 (금) 00:43 16년전 1858
12일날 수요일날 레이저 지방흡입 받기로 했어요..
월차로 휴가내서 12일날 오전에 수술하고 13일날 꼬매야하는데 회사에 도저히 꼬매고 좀 늦게 출근하거나 할수있는상황이 아니라 출근해서 근무하고 저녁에 퇴근하고 병원가서 꼬매야 하는 상황이예요.... 이게 가능한지.. 아픈것만 참는다면 크게 불편한건 없는지...
수술하고 핏물이 나온다고 하는데 회사가서 옷에 핏물 묻지 않을지... 옷은 어떤것을 입어야 할지..등.....
회사에서 전혀 눈치채지 못할까요? 걷는것도 힘들정도인가요? 많이 붓나요? 원래 입던 바지 못입을정돈가요?물론 사람마다 틀리겠지만... 딱 금욜날 수술하면 이런걱정 들해도되는데.수술이 금토 다 잡혀서 평일에 할수밖에 없네요.ㅡ.ㅡ* 넘 궁금한게 많아요.....
수술하고 붕대감아서 집에가는데 쉬할때 어떻게 하는지 속옷 팬티 못갈아입는지..붕대 풀렀다가 좀 씻고 다시 내가 감아도 되는지등..... 답변 부탁드리겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,420,224
2,372,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
수박씨^^ 2007-09-07 (금) 10:23 16년전 신고 주소
수술하고 다음날 출근하기 힘듭니다.
허벅지를 받을 생각이신가 본데, 처음에 많이 부어요.. 봉합도 안하신다면 피나구 걷기도 힘들텐데 어찌 출근을 하신다는건지... 붕대 감는건 용변 보는거랑 상관없이 가능하구요~ 제 경험을 비추어 볼때 스스로 붕대 풀었다 감았다는 못할듯 싶네요..
준사랑 2007-09-09 (일) 22:08 16년전 신고 주소
적오도 3-4일은 힘들다에 한표!!!
이웃배려 2007-09-10 (월) 10:42 16년전 신고 주소
워터젯으로 하면 불편함이 덜 하기는 합니다. 그런데 어디 병원인지 부럽당~

꼬매는 것은 그 다음날 저녁에 꼬매도 됩니다.
사라향 2007-09-10 (월) 14:39 16년전 수정 삭제 신고 주소
지방흡입 허벅지 종아리 햇었는데요..벌써 7년이란 세월이......
다음날 바로 출근하는건 절대 무리라고 봐요...
전 토욜날 하고 일욜쉬고 월욜출근햇는데..컹 지금 생각해도 끔직합니다;;;;
제대로 걷지도 안지도 못했어요.....
그때 직장생활하면서 고생한거생각하니...휴~..ㅜㅜ
글쓴님보니 시간상 여유가 없어보이는데...여유있을때 하셨으면 하는 바램이 있지만...모 굳히 하신다면..사후관리 충분히~~.^^...
저는 압박복을 두개 사서 2개월동안 번갈히 계속 입었죠..
자주 벗고 하면 안될것 같아서 속옷은 패드를 자주 사용했구요..
요즘은 제가 했을때 보다 수술이 간편하고 더 좋아진거 같은데..덜 고생하시겠죠..ㅋ
하이나나 2007-09-12 (수) 18:30 16년전 신고 주소
저 지금 3일째인데 앉지도 서지도 눕지도 못하고 죽을맛입니다 엉엉
hi