• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

종아리 수술 하신분들.....!!

유후~ 2007-03-25 (일) 06:41 17년전 2063
방법이 완전 많아서 고민이 되네요..
병원에선 종아리 비수술적 근육퇴축술을 다들 강추하는 분위기네요..
결과가 2개월후부터 알수 있다고 그래서요~
하신분들은 몇 cm정도 줄으셨나요??
나중에 막 몇년지나고 이러면 돌아오지는 않을지,
그리고 부작용은 없을지 너무 걱정 되네여...

그리고 비용이랑 정보좀 부탁드릴께요^^!!!
다들 이뻐지세요~~ 감사합니다^ㅁ^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
2007-03-25 (일) 12:42 17년전 신고 주소
신경용해술이라고하죠,,저는교대역근처에서2년전에,고운ㅁ 에서200에했답니다...당근영구적이라고해서했구요,,,,,근데,,,아직하지마세요,,,수술하고일년까지는근육이퇴화하는시기라서계속빠질거라했어요,,,근데그닥많이빠지지는않지만...워낙알이심했던다리라,,그냥나름만족했었는뎅,,,그담에는다시원상복귀됬어요...재수술땜에,병원에전화해밨더니,,,저수술한의사는잠적해버린상태고,,,현재있는의사는(저는신경용해술했는뎅,,지금의사는이중신경용해술이라네요그래서영구적이라고~`믿을수없음)자기하고는는상관없는거라하고,,,만약에다시수술하면그병원에서한거니깐150달라네요,,,근데또1-2년지났다가그의사또잠적해버리면...???님도한2년정도더기다렸다가,,효과가입증됬을때,,그때하심이좋을거같네요~`
2007-03-25 (일) 12:53 17년전 신고 주소
종아리둘레는그닥차이없어요...그냥알이 좀미끈해지는정도구요...보통알이안쪽에발달하자나요,,그래서안쪽신경을많이죽이다보니깐,,,상대적으로바깥쪽근육이발달해서,,오다리가되는게부작용이라면부작용이죠
칼날코 2007-03-25 (일) 16:00 17년전 신고 주소
네- 종아리가 날씬해질꺼 기대하시고 하심 안되어요 그리고 곧 돌아옵니다 원상태로 또는 다른근육 발달해서 더 울퉁불퉁하게..
하하공 2007-03-25 (일) 23:53 17년전 신고 주소
아.. 저두 여기저기 알아보다 ㄱㅇㅁ에서 하려구 했는데.. 새로나온 이중신경인가 뭔가 그건 영구적이라해서 하려구 했더니 흠... 좀 더 기다려보구 해야하나... 기다려두 주변에 계신분이 아니라면 경과 알기 쉽지 않을 것 같은데.. 이래저래 고민이네요... 죽기전에 치마 한 번 입어보려했는데...ㅠ
유후~ 작성자 2007-03-26 (월) 03:35 17년전 신고 주소
막 4-6cm는 빠진다해서 그런줄 알았는데 아닌가보네요..ㅠㅜ 더 알아봐야겠네요.. 에효 진짜 죽기전에 짧은치마 한번 입어보려했는데ㅠㅜ
칼날코 2007-03-26 (월) 05:14 17년전 신고 주소
글구 확실히요 수술하고나면 다리가 피곤하고 밤되면 피곤축적되어서 아파요
수술전보다 더 잘 붓는거 같아요.. 평소에도 오래걸을 일 있을땐 다리붓고 아플까봐 바지안에 압박붕대 그거 끼우고 나간다는.. 암튼 후회막심...아흑..ㅠ
..*.. 2007-03-26 (월) 13:28 17년전 신고 주소
전 아니고 제친구; 했는데 효과 못봤어요. 아직도 가끔 절뚝거리던데..다리 저리다구요...다시 돌아오더라구요..사이즈는 하나도 모르겠는데 살짝 미끈해지긴 했어요. 알이 없어진느낌...근데.......왜 제 눈엔 그게 더 이상해보일까요..
Mrs조 2007-03-26 (월) 18:15 17년전 신고 주소
정말 종아리 수술은 할께 못되요..전 지방빼고 근육퇴축술인가 같이 해서 500이나줬는데...다시 원상복귀됐구요 자다가 다리 저려서 깨곤한답니다. ㅠ.ㅠ
hi