• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

지흡후 다시 살이 찌나요?

쵸코무스 2007-01-27 (토) 10:32 17년전 2324
지흡하면 수술부위는 거의 살이 안찐다던데..
또 어떤 분은 다시 살이 쪄서
되려 수술부위가 울퉁불퉁하게 살이 찐다는 분도 계시공..

아무리 평생 다요트라지만
살다보면 쪘다 빠졌다 그렇게들 되잖아요..
수술해두 효과없이 다시 찌고 그런다면
그냥 운동하는게 낫지 않나요?

수술해보셨던 님들이나
수술생각하고 계신 님들 생각은 어떠세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,356,212
675,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
lisa1 2007-01-27 (토) 11:51 17년전 신고 주소
저도 나름대로 관심이많아 이리저리알아봤는데요. 우선 한번생긴지방은 지흡을제외하고는 없어지지않구요. 살이찌는 이유는 그지방세포가 커져서 그런경우입니다. 다이어트나 운동해서 살이빠지는건 지방세포가 없어지는게아니고,커진지방세포가 줄어들어서 빠지게 보이는경우입니다. 조금방심해서 좀많이먹으면 다시커져서 찌게보이느거구요.저도 운동도해보고 다이어트에 지쳐서 지흡을결심을 한이유가 지흡은 세포를 완전히 빼주는거라서 요요가없다는거구요.지흡후 중요한거는 더이상 체중이 불지않게 조심해야하지요. 체중이늘면 아무래도 남아있는지방세포가 커지니 다시찌겠지만, 다시조절하면 지흡하고난 상태로 다시돌아오죠. 저는 허벅지는 한달반,복부는 3주째인데요. 예전에는 한끼굶으면 들어갔다가 담날 먹으면 또 돌아오고 그런거는 확실히없더라구요.조금많이먹었더고 그부분만 다시찐다거나 그런건 확실이없더라구요. 지흡후 울퉁불퉁한거는 지방을 고르게 잘빼지못해서 그렇다고 들었어요. 지방제거에는 정말 지흡만한게 없다고 경험자로서 자부하지만, 정말 힘든수술이기도 한거같아요^^
골룸몸매 2007-01-31 (수) 15:24 17년전 신고 주소
우리언니 허벅지지흡했소.. 늘씬하게 쭉빠지더니 잘먹고 잘자고 살찌니까 새로살이 찌는건지 어쩐건지 도로 다 찌더이다..
hi