• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

허벅지 시술 후 5개월. 비대칭. ㅠㅠ

므헤헤 2006-12-08 (금) 01:45 17년전 2217
미치겠습니다.
이제 좀 수술자국이 줄어 들은 듯 싶어서..
삼주전쯤에 친구들과 찜방에 갔는데요..
한명이 뒤에서 절 유심히 처다보더니 양쪽 허벅지가 이상하답니다..;;;
2006년 7월에 허벅지 뒤쪽하고 엉덩이 살짝, 옆구리아래 골반쪽 뒤로 지흡했거든요.
수술 직후 몸무게는 거의 변화 없었고..
그 후 일이주 사이에 못먹어서 2~3키로 빠졌다가..
지금은 지흡전 몸무게로 완전 돌아왔구요..
크게는 아니지만 라인이 좀 달라지긴 했는데..
저 수술한거는 자취할 때 한거라 수술할 때 같이 간 언니랑 남친밖에 모르거든요...
수술하고 너무 고생해서 재수술도 끔찍하고..
이제는 백수라 돈도 없는데..
그리고, 눈에 띄는 비대칭이면 AS는 보통 병원에서 해줘야 하는거 아닌가요?
수술후 한두달정도까지 병원에 엔더몰로지 하러 다녔었는데 수술 후 관리 해주시는 분이 못 먹어서 살빠진 것도 있고 붓기는 거의 다 빠져 보인다고 했었거든요.
그리고, 양쪽이 다르게 보인다고 이상하다고 해서 원장선생님께 말씀드렸더니 이정도는 눈에 잘 안띈다고 괜찮다고 했었는데..
찜방에서 친구가 눈치챌 정도면.. ㅠㅠ
갑갑하네요...
내일 다시 병원가서 상담받을까 하는데...
같이 병원 간 언니는 팔뚝 지흡했는데..
별로 효과를 못봐서 카복시랑 약으로 다시 하고 있다고 들었거든요.
허벅지 수술후 양쪽 비대칭 경험 있으신 분 계시면 조언 좀 듣고 싶어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
예뻐지고싶어 2006-12-08 (금) 14:24 17년전 신고 주소
경험은 없지만, 친구들이 알아볼정도면 문제 있는거 아닌가요? 다시 해달라구하세요 고생스럽지만 그래두요
밤미아모 2006-12-08 (금) 21:22 17년전 신고 주소
죄송하지만 기분나빠 하시지 마시고, 혹시 지흡하시기 전에 잘 알아보시고 시술 받으신건가요? 지흡은 어찌보면 간단한 시술이 아니라 사전에 꼼꼼하게 지흡받을 사람의 체질과 체형을 분석 판단한후, 디자인해서 몇 CC정도 흡입해야 알맞은지 정하거든요 . 왜냐 얼굴 양쪽이 비대칭인것이 일반적인 것처럼 양쪽 허벅지도 사이즈가 똑같지 않고 지방량도 틀리겠죠? 그러니 그 차이를 감안하고 시술해야겠지요 ^^ 물론 얼굴의 성형처럼 정확히 부위별로 몇CC씩 흡입하는것이 아니고 양쪽 1500cc면 1500cc 10000cc면 1000cc 이렇게 밸런스를 맞추다 보니, 집도 의사의 실력과 세밀한 배려가 없다면 비대칭 되기 쉽상이죠
일단 수술병원에 가서 의사분께 양쪽 확연히 차이가 나는것에 대해 항의 하시고,더 굵은쪽 허벅지에 대해서 재수술해달라고 말씀하세요! 애초에 시술할때 차이가 나게 시술했는데 왜 다시 돈을 들여서 하시나요?
hi