• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

팔, 종아리, 허벅지 수술하신 분들께 흉터 질문드립니다..

58948656 2006-12-06 (수) 01:05 17년전 1382
저는 팔, 종아리, 허벅지 라이포덤 했느데요..
(절개로 하고 봉합했어요)
팔, 종아리/ 팔, 허벅지 이렇게 하신분 계신가요?

그곳들 비교하면 흉터가 어떤가요?
저는 팔은 팔꿈치 쪽으로 절개 했는데, 딱지가 떨어지고 있긴 하지만 흉터가 거의 안 남을것 같습니다.
딱지 떨어지니까.. 그냥 살이랑 똑같아요..-_-

허벅지도 제발 이랬음 하지만, 거긴 팔꿈치랑은 다르니까요.
종아리는 무릎뒤라서 덜 걱정되지만, 아무래도 허벅지쪽이 조금 신경이 쓰입니다.

흉터가 남긴 한다는데.. 어떤가요?
쪽지로라도 답변 좀 주세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

749,107
844,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
두이여인 2006-12-06 (수) 09:30 17년전 신고 주소
전 허벅지 전체다해서 엉덩이랑 앞쪽팬티라인으로 두곳이 절개했는데 엉덩이는 작은 점처럼 보이고 앞쪽팬티라인도 거의 다없어졌어요~ 전 흉터없어지는 연고 열씨미 발랐어요` 걱정되시면 연고발라보세요 긍데 비싸요 ㅠㅠ
밤미아모 2006-12-06 (수) 09:55 17년전 신고 주소
성형외과 or 피부과 적으로는 일단 자연적으로 생기지 않은 흉터 즉 외과적 시술(메스를 댄)로 인해서 생긴 자국은 완전히 없어지지 않는다고 하죠 !
다만 시술시에 잘 마무리 지어놓기에 시간이 지나면 옅여지면서 없는듯보이고
가느다른 실선처럼 남기는 하나 눈에 띌 정도는 아니라고 이야기합니다
아마 라이포덤 시술을 받으셔도 그러실거에요! 라이포덤 시술시 엉덩이 쪽 흉터는 1달만 지나도 거의 표 안난다고 들었습니다. 허벅지도 시간이 지날수록 옅어지긴 하지만 개인차는 조금 있다고 하네요. 흉안지게 처방해준 연고잘 바르시고 밖에서 활동시에는 어쩔수없지마 집에서나마 시간날때 자주 확인하시고 압박복 입는 경계주면 색소침착방지 크림도 좀 발라주세요!
hi