• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

님들 오랜만이에여.. 종아리후기여 ㅜㅜ

ㅇ지니ㅇ 2006-10-17 (화) 11:18 17년전 1847
그동안 소식이 뜸했었어요.. 쪽지 보내주신분들도 계셨

는데.. 전 7월달에 종아리 중주파랑 지방흡입했었어요.

수술하구 한달쯤 후인가? 그때 좀 얇아진거 같다구 글

올렸었는데 .. 아무래도 압박스타킹 신어서 일시적으로

그래 보였던듯 싶네요. 수술하기 전이나 틀린게 하나도

없는것 같아요 좀 걸어다니면 알통이 불끈불끈...

그래서 어제 경과도 볼겸 병원에 갔었습니다. 가서 선생

님께 그전이랑 차이가 하나도 없다고 말하니 선생님이

사진을 찍어서 비교해 보자고 하더라구요 수술전에 찍은

사진과.. 그래서 사진찍었습니다 수술전 사진을 보니 그

다리가 어찌나 이뻐보이던지. 어제 찍은사진이 더 다리

모양도 이상하구 알통도 더 튀어나오구 더 긁고...의사

선생님도 당황하셨는지 그때랑 사진찍은 위치나 각도가

달라서 그렇다고 하시면서 다시찍자고.. 그러나 역시나

였습니다. 선생님도 말씀을 잘 못하시다가 원래 6개월에

서 1년까지 조금씩 더 빠지니깐 기다려 봐야 한다고 하

시더군요 .. 그래서 제가 지금 조금이라도 좋아졌다면 기

다려보겠지만 여기서 더 기다려봤자 아니 좋아진다고 해

봤자 얼마나 좋아지겠냐구 확실이 조금이라도 얇아진다

고 확신할수 있으시냐고 말씀드렸더니 대답을 못하시더

라구요 . 만약 여기서 조금 얇아진다고 해두 안되는거 아

닌가요? 제가 그 미세한 차이를 보자고 그 많은돈을 들

여 수술한것도 아니구..ㅜㅜ 갑자기 눈물이 났습니

다. 다른글들 읽어보면 의사 선생님들이 수술 잘못되서

찾아가면 인정도 안하구 배째라는식으로 나왔다는 분들

도 계시던데 다행이도 그 선생님은 인정할건 하시더군요

글그 제가 첨부터 중주파할려고한게 아니구 근육퇴축술

할려고 했었거든요 근데 선생님이 중주파해도 괜찮을거

라고 해서 선생님만 믿고 한거기 때문에 더 억울했죠..

그래서 근육퇴축술 해달라고 했습니다. 비용을 부담하라

고 하시네요 100만원.. 서러워서 눈물이 막~...

결국 50만원내고 당장 수술받고 왔습니다. 중주파할때

는 걸어나오지도 못했는데 이건 아무렇지도 않게 걸어나

왔습니다 지금은 왼쪽다리만 댕기네요 오른쪽다리는 이

상할정도로 아무렇지도 않아서 불안해요.근데 지금생각

하니 근육퇴축술해도 효과못볼것 같아요 또 돈만 날린

거 아닌가.. 여기저기 둘러보니 효과못본 사람 많더라구

요.도대체 이 저주받은 종아리는 언제쯤 저주가 풀리려

나.. 나중에 후기 올릴께요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

236,625
814,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
레드도어 2006-10-18 (수) 00:09 17년전 신고 주소
정말요?? 저도 종아리 두꺼워서 고민인데~~저는 중추파니~근퇴니~뭐 이런거는 안할거구여~그냥 지흡만 하고 싶은데~종아리에서 지방 얼마나 빼셨는데~하나도 안빠지셨어요?? 병원이랑 이것저것 정보좀 주세요~쪽지보내주세요~^^
minji77 2006-10-18 (수) 23:27 17년전 신고 주소
저두 중주파하구 재수술로 비절개선택적신경차단술 받았는데요
중주파 별루 권하구 싶지않아요...효과 없습니다
전 재수술은 무료였는데....님이 수술받은 병원 참 못됐네요...재수술에 돈을 받다니.....
qkfahr 2006-10-19 (목) 01:05 17년전 신고 주소
중주파 저도 완전히 비추입니다. 전 석달넘었고, 지흡도 한지 석달됐는데 싸이즈가 1mm도 변화가 없어요. 체중도 1,2kg 줄였는데도 말이죠. 날린 돈이 얼만데.. 당분간은 손도 못대죠. 들었다놨다 여러번 해놨으니... 종아리만 보면 울화통이 치미네요. 전 보통체격이고 순수지방만 800cc라고 하는데, 다른 병원에선 제종아리에서 800cc가 절대로 나올수가 없다고 하더군요? 800cc가 빠졌는데 티가 이렇게 안날수도 있는지.. 휴
골룸몸매 2006-10-19 (목) 16:21 17년전 신고 주소
에효 님 기운내세요..
ㅇ지니ㅇ 작성자 2006-10-21 (토) 12:44 17년전 신고 주소
이제 들어와보네요.님들 감사하구요^^ 수술 생각하고 계신님들한테 해드리고 싶은말은.. 진짜 절박해서 효과 못볼수도 있지만 한번 해보고 싶다 하는 님들만 하시는게 나을것 같아요 .솔직히 효과 못봤다는 분들이 꽤 많더라구요 .(간혹 성형외과 사이트 들어가면 후기같은거 있자나요 그런데에 효과봤다 감사하다 그런글들 혹시 홓보용 아닐까?하는 생각두..)정말 다리는 얇은데 알통이 심해서 모양때문에 하신다던가 그런분들은 효과보실수도 있지만 원래 굵은 다리는 어쩔수 없나봐요..모양은 변할수 있을지 모르지만 두께는 별차이없어요 지흡도 그렇구 중주파, 근육퇴축술두 다..
전 근육퇴축한지 얼마 안됐지만 느낌이란게 있잖아요 빠지겠다 아니겠다..
이번에두 역시 아닌것같네요. 혹시 조금 얇아진다고 해도 정말 눈으로 볼때는 별차이없을정도니깐 .. 그정도 효과라면 그많은돈을투자하기 아깝죠..
병원에선 그러더라구요 6개월,1년 조금씩 더 틀려질꺼라구..그래서 얼마나 얇아질것 같냐고 물어보니 "미세하게.." 어이가 없죠? 이제 포기할꺼예요^^
혹시라도 수술한지 얼마 안됐으니 시간 지난후에 효과가있다면 또 글 올릴께요. 글구 정보 달라는 님들.. 정보 드리기 싫어요 비추예여.돈아깝구 흉터남구..
hi