• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

오늘 다시 라이포덤 시술받고 왔어요..

아사 2006-09-05 (화) 22:59 17년전 1667
내측했는데 외측할때보단 덜 아프네요
솔직히 외측보다 하나도 안아파요..ㅎㅎ
첨엔 국소마취하고 했었는데...
넘아팠던 기억으로 오늘은 수면으로 했습니다.
외측과 비교해볼때 내측..살이 쭈글쭈글해요..
붕대풀면 안되는데 풀려버려서..
압박복 입고 있어요...
병원에서 이번엔 압박복입으라네요..
내측은..ㅡㅡ;;; 걍 하는김에 다 할라고..
시술 받기전에 딴데서 압박복 샀어요..~
내일 다시 앞쪽받으러 갑니다..
이번엔 액도안새고...편해요..
원장샘말씀이 이번에 5mm절개하고 꼬멨다고 하네요..
흉터 안남을지 걱정되긴하지만..
외측했을때 효과를 좀 봐서...걍
과감하게 투자합니다.
허벅지 성공하면..
엉덩이도 할라고요..
전 심각한 하체비만..ㅋㅋ

근데 압박복샀는데 밑에가 뚤렸더라고요..
왜그런거에요??? 전화로 주문해서...ㅠㅠ
좀알려주세요..
압박복입을때 넘 힘들어요..허벅지가....
근데 입고나면 너무 편한..ㅡㅡ;;
이래도 되는건가요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,041,950
2,712,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
크로 2006-09-06 (수) 01:55 17년전 신고 주소
아사님! 전에 쪽지도 주셨었죠?ㄳㄳ 내측도하셨군요!쭈글거린다구할까,흐물거린달까,탄력없는 할머니 살 만지는거 같죠,좀.. 전,내측한지 한달짼데 아직도그래요. 근데 절개하구 꼬매셨다구요?? 더 에서 그렇게도하는군요. 전 양쪽 허벅지내측에서 280cc정도나온걸 제눈으로 확인했읍니다만, 내측,외측 얼마나 나왔습니까???제가싸이즈가 별로 안준거 같아서....다른 분들은 어떠세요?
아사 작성자 2006-09-06 (수) 08:10 17년전 신고 주소
내측만 600cc 정도 나왔다고 하는데 제가 잘못들은거 같아요.ㅋㅋㅋ 외측할땐 380cc인가 나왔어요....오늘 앞쪽하러 가요.. ㅋ 압박복은 입으셨나요??
빨빨이 2006-09-06 (수) 17:25 17년전 신고 주소
저도 라이포덤으로 종아리한지 5일 되었는데여...아직 아무변화가 없습니다
멍만 많구여...사이즈는 시술전 제 종아리와 같아여
붓기빠지면 사이즈 주나여?
아사님...외측 얼마만에 어느정도 줄으셨나여?
저 점 급하지여?
성형미인 2006-09-06 (수) 22:48 17년전 신고 주소
밑에가 뚤린건 허벅지나 힙라인쪽을 수술하신분들은 붓기나 통증때문에 압박복을 벗고 입기 많이 불편해서 입은채로 볼일을 보라고 그렇게 만든게 있다고 들었는데요 ㅋㅋㅋ
아사 작성자 2006-09-06 (수) 23:38 17년전 신고 주소
글쿠나..ㅎㅎ 빨빨이님 저도 첨엔 후회막심 안빠져서..근데 한달정도 지나니깐..라인이 살드라고요..사이즈도 줄고..친구들이 너 진짜 마니 빠졌다고 했어요..오늘 앞쪽도 했답니다. 하는김에 다할라구요... 붓기땜시인지 화장실을 못가서인지 몸무게가 약 3kg불었는데 다시 빠지겠죠..ㅠㅠ 걱정스러움..그리고 라이포덤하고서 체중관리도 해야한다고 들었어요..내측하기전에 압박복 주문하느라 치수쟀을땐..57.5cm나왔거든요..근데 내측하고 당일날 다시 쟀었는데 54cm나오더라구요..아직 붓기도 있고 시간이 지나봐야 알듯해요..
한달정도는 시간을 두고 봐야 할듯합니다. 그리고 외측했을때보다 앞쪽이랑내측 하나도 안아프더라고요..전 외측하고 정말 하루종일 통증으로 누워있었거든요..
빨빨이 2006-09-07 (목) 06:00 17년전 신고 주소
아사님...압박복은 저두 화장실갈때 편하시라고 그런거라 들었네여
전 종아리할때도 수면 했는데...많이 움직였다고 하더군여
종아리 진정?되면 팔뚝 할 계획인데...지금 보면 멍만 있구 사이즈변화는 전혀 없서서...으이구...돈 ㅈㄹ한거 아냐...ㅜ.ㅜ 뭐 이런 생각까정...
그쳐? 한달은 봐야겠지여? 특히 종아리는 서 있기 땜에 점 더딘단 말도 하드라구여...참... 외측하시기 전에는 사이즈 얼마였어여? 하시고 57.5란 말씀이고
내측하시고 54란 말씀인가여? 내측효과가 바로 그리 좋은지...
외측은 언제쯤 하셧나여? (질문이 많지염^^;;;)
여하튼 수고...정말 많이 하는데...효과 빵빵하게 나와야하는데...
아사님!! 기쁨의 미소...지으시기를 정말 바래봄니다^^
오늘하루도 화이팅하세여*:....:*
낭만토끼 2006-09-07 (목) 15:17 17년전 신고 주소
전 종아리,팔,허벅지앞.안 했거든요~ 이제 한달 넘었네요...저 바지 허벅지때문에 청바지30입었는데~~ 월요일날 28싸이즈 스키니진 사입었습니당.~~ㅠㅠ
외측하고 싶어서 죽겠는데....재정상태가 앞으로 2-3개월 쪼들려서..겨울에 해야할꺼 같아요~팔도 만족스러워요...아직도 만지면 아파서 물어봤더니 압박복 안아플때까지 입으라고 하셔서 수선해서 계속 입고 있어요~
상체도 암홀부분이 껴서 66입었었는데...턱시도자켓하나 장만했는데 55로 샀어요~^^ 개인차가 있겠지만 전 효과봤어여.
크로 2006-09-11 (월) 00:12 17년전 신고 주소
전, 허벅지내측이랑 종아리 한지40일째입니다. 효과는 -1cm.... 팔도하고싶었는데..이걸 해야하나,말아야하나..휴..아픈거에 비해서 정말 실망하고 있는중..다른분들은 효과가 있어서 다행이네요.더워서 고생했을톈데. 모든 시술엔 개인차가 있는법이라고 하기엔 넘 속상하네요. 혹시 앞으로 더 줄까요???
빨빨이 2006-09-11 (월) 13:52 17년전 신고 주소
크로님...종아리 1센티줄으셧나여? 40일 되셨는데여?
3주면 눈에 효과가 보여 사진찍어 비교한다고 하는데...아닌가여?
전 종아리한지 11일 되었어여...전혀 변함없구여...
다른분들은 어떠신가여?
qkfahr 2006-09-12 (화) 09:50 17년전 신고 주소
허벅지가 1cm 준거면.. 전체지흡해서 3cm줄고 그런 사람도 많은걸요.. 누구나 5센티,10센티 줄길 바라겠지만, 그렇다면 누가 지흡하겠어요ㅜㅜ 저도 지흡빼고 안해본짓없이 다해보다가 1mm도 효과못보고 지흡했는데 50일됐는데 그대로네요-종아리요... 발목은 1cm넘게 더 불어서 원래대로만 돌아가라고 간절히 빌고 있어요.. 라이포덤도, 너무 환상을 가지면 안될것같아요. 지흡도 마찬가지..
낭만토끼 2006-09-12 (화) 15:15 17년전 신고 주소
종아리한지 두달넘어가는데...효과를 봤지만...또다른 고민이 생겨서...이만저만 걱정이 아니랍니다. 중주파하고 3개월?4개월인가...암튼 알통이 안보일때쯤 지방을 뺐는데...라이포덤후...부종이 오래간다싶어 걱정했는데...싸이즈가 주는것이 보이더라구요....부종도 가라앉고...사이즈도 줄었는데...지방속에 숨어있던 알이 보이기 시작했습니다....ㅠㅠ
병원에서 중주파나 비절재 선택적신경차단술로 2차 시술을 해주신다는데...
근육과 지방혼합형이신분들....제가 경험상 말씀드리자면
지방먼저 제거하고 근육퇴축을 하시는게 좋을거 같아요~ㅠㅠ
종아리는요...부종때문에 진짜 오래기달리셔야 할거에요...한동안 다리가 더 두껴워져서 코끼리같았어요...
어떤 방법으로 하던지...2차 근육퇴축을 하고 난후에 후기 올려드릴께요.
크로 2006-09-12 (화) 20:05 17년전 신고 주소
휴~ 환상..그런거라두 있음 뭔가 더 해볼려구할텐데..제가 원래 마니뚱~한건아니고,부분적 체형교정의미로 한거거든요, 팔.다리가 두꺼워서..거의 모든 다이어트를 섭렵했는데,사지엔 별효과도 없구,요요도 심해서,마지막으로 탁한 방법이었구, 샘도 보통 2인치는 준다고하셔서..그래서 전"아, 최소 3센치는 줄었 구나!"라고 생각했꺼던요...아~고민입니다. 뭘 더해야하는가?? 개인차가있겠지만, 넘 큰 기대는 안하시는게 좋을것같구요, 체형교정보다 싸이즈를 줄이고 싶으신분은 더 센~지흡이 나을것같습니다.물론 제 생각입니다만...
minji77 2006-09-12 (화) 22:57 17년전 신고 주소
전 중주파한지 3달반이 지나는데 0.5cm줄었구요...대박....실망중이구요
종아리라이포덤은 보름정도 밖에 안되서 아직모르겠어요
중주파하구 3달 기다리는 것도 너무 힘들었는데......아마도 3개월후에
재시술 받아야할거 같아요........참다참다 요즘은 가끔 성질이 나요ㅠ.ㅠ
내다리는 왜 요모양 요꼴일까.......
hi