• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[약물&주사요법]

지방용해술 (HPL)에 대해서...

mickey1980 2006-06-09 (금) 23:40 17년전 4430
제가 지방용해술을 한달 정도..
매주..부위를 달리 해가며 시술을 받았었는데요..
뭔가 레이저를 쐬거나 초음파를 쐬진 않고
주사로 시술을 받았는데요..

당시(4월)엔 정말 체중의 10% 정도가 빠지면서..
(굳이 식이요법이나 운동같은 걸 안해도 10%가 빠지더라구요..;;; 아... 창피하지만.. 61 -> 54.5까지... 경험했습니다.)

그리고 5월부터 골골 앓기 시작해서...
시술도 못받고... 몸이 안좋아서.. 그걸 회복시키느라...
병원에 잠깐 입원도 하고 그래서 지금은 회복기에 있는데요...

완전 요요...
다시 60 키로로 돌아왔습니다.

오늘 완전 스트레스 받아서 하루 종일 비만 관련 사이트만 봤더랬어요.

지방용해술(HPL)을 받아보신 분들께 묻고 싶어요..
저만 이렇게 요요가 금방 온걸까요?
혹시 요요가 덜 오는 병원이나 시술법이 있으면 좀 알려주세요...
뭔가 세미 지방흡입이라도 해보려 했는데,
그것도 만만찮게 무섭더라구요..;;
수술에 대한 공포라고나 할까..;;

하여간 메조나 카복시 등등의 잔잔한 시술법 말구요...
HPL도 종류가 참으로 다양하던데...
어코니아도 있고 레이저도 있고 뭐 초음파에..;;;
.. 전 정말 외우기가 힘이 드네요.

HPL로 효과보신분...
부디 제게도 정보 좀 주세요.

(제 주위 사람들은 돈 줘가며 살빼야하는 제 심정을 이해들을 못해주네요....)

병원이랑 가격이랑 뭐 그런거...
어느 패키지가 좋더라.. 뭐 그런거.. 알려주세요.

리플도 좋고 쪽지도 환영입니다.

답답해 죽겠네여..;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
떡굴쟁이 2006-06-10 (토) 10:40 17년전 수정 삭제 신고 주소
HPl시술은 국소적인 사이즈감량에 효과적인 시술이기에체중의 변화를 기대하시기란 힘드세요^^ 메조,카복시와는 시술하고자 하는 전체적인 면적을 시술하는 반면. HPL 시술같은경우 소량부위시술이 1부위기때문에 예를 들어 복부 저체적인 시술을 원하신다면., 그만큼 추가적인 비용에 대해서 생각을 하셔야 하구요^^병원마다 다르겠지만, HPL 약물주입후. 레이져, 초음파 를 외부적으로 조사하여, 지방분해를 촉진시키는 역할이기에. 메조,카복시보단 단시간 좀더 많은 효과를 보실수 있답니다^^ HPL 도 지방세포숫자를 줄이는것은 아니기에 사이즈감량을 하셨더라도, 꾸준하게 관리를 하지 못하면. 요요현상이 생각하셔야 하기때문에~ 자세한 상담을 통해 시술을 결정하시는게 좋을듯 하네요^^
소리 2006-06-11 (일) 01:10 17년전 신고 주소
저도 1년전에 메조랑 지방분해 주사20회 정도 맞았는데 돈만 날리고 요요현상 심해요 주사가 중독되는 것 같습니다
오늘 hpl 시술했는데 지방층이 유착이되서 생각보다 덜 뽑힌것 같습니다
차라리 메조나 주사 맞으실바엔 hpl 레이져 라이포덤 하세요
mickey1980 작성자 2006-06-13 (화) 15:56 17년전 신고 주소
답변 감사드립니다..^^ 라이포덤을 알아보고 있습니다...+_+
hi