• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

오늘 치료받고 압박복 맞췄는데8만원이면 싼건가요?

로리즈팜 2006-06-02 (금) 21:05 17년전 3382
압박복 오늘 맞췄는데8만원하던데
싼건가요?
병원에서 한건 아니고 병원에서
압박복 파는사람 소개 시켜주시더라구요
그래서 그사람한테 직접샀어요
8만원에요
제 생각에는 넘 비싼것 같아요..
어떤분은 2벌에 10만원 줬다고 하는것 같든데;;
실밥은 담주 월요일날 뽑습니다^^
수술당일은 아픈줄 몰랐는데
오늘 치료받으러 가는데
버스나 지하철 의자에 앉으니깐
봉합부분하고 멍든데가 좀 아프네요^^;
그래도 볼록라인 없어져서 기분은 좋아요
참,,그리고 제가 수술한 병원은 사후관리가 없어요
병원에서물어보니깐 예전에는지방흡입 해도
원래 사후관리라는 것이 없었대요
그래도 시간지나고 운동하고 식사조절하면 다
빠지고 했다믄서;;
사후관리프로그램은 최근들어서
하는것인데 단시간에 매끈하게 하려면 해도 되겠지만.. 운동하고 시간지나면 딱딱한것도 없어지고
매끈해진다고 굳이 할필요는 없대요;;;
근데 압박복은 필히 입어줘야 한다고해서 하나맞춘거거든요^^:2개살려고 했는데..간호사언니가
차라리 꽉 쪼이는 거들을 하나사서(저렴한것)
압박복 세탁시에 잠깐씩 더들 착용하라구하던데;;;
그리고 먹는것 조절 잘하래요^^

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,250,472
2,200,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
소리 2006-06-02 (금) 21:24 17년전 신고 주소
헉... 저는 압박복 16만원에 구입했는데
저렴이 아니라.. 정말 싸게 구입한거에요
유드리 2006-06-02 (금) 23:48 17년전 신고 주소
저도 압박복 하나에 15만원...;;
예슬이처럼이뻐지자 2006-06-03 (토) 00:16 17년전 신고 주소
병원어딘지 연락처좀알려주셈
로리즈팜 작성자 2006-06-03 (토) 13:32 17년전 신고 주소
그렇군요;;참,,그리고 글에는
10만원에 두벌맞췄다고 써놨는데;;
10만원에 두벌이 아니고 한벌이라네요;;
그리고 그거 의료용재품 파는곳에서 파는 허리에 지퍼 달린
압박복 맞나요?저 그거샀는데..
무릎밑으로 내려오는거..
bi 2006-06-03 (토) 17:59 17년전 신고 주소
재질에 따라 차이가 나기도 합니다. 실크재질 같은 건 입기도 편하고 피부에도 더 낫죠..그래서 일부러 저는 돈 더 주고 실크로 구입했어요. 그리고 만드는 업체에 따라, 국산이냐 수입이냐에 따라 차이가 나기도 하니 참고하세요.^^
bi 2006-06-03 (토) 18:02 17년전 신고 주소
참, 당연한 얘기지만 그냥 가게에서 사는 것보다 맞춤으로 주문하는 게 훨씬 비싸죠^^ 보통 맞춤은 한 벌에 15-20만원은 되지 않나 싶네요.
로리즈팜 작성자 2006-06-03 (토) 20:22 17년전 신고 주소
저 맞춤으로 샀는데여..
그럼 제가 질 안좋은거 샀다는 말씀인가요?
그리고 저는 가게에서 산게아니고 병원에서 맞추는 압박복인데;;
그리고 전화해서 물어보니깐 원단은 수입원단으로 라이크라 라는 원단이고
제작은 한국에서 맞춤으로 하는 것이라고 하네요 그리고 만드는 업체라고
말씀하셨는데;;그건 원단을 수입원단을 쓰고 만드는것은 한국에서 만드는겁니다 원단이 실크던 라이크라던지요..왜냐면 님 사이즈를 재서 만드는것은
한국업체에서 만드는것이지 결코 그것을 외국으로 보내서 외국업체에서
만드는것이 아니기때문입니다.원만만 수입이라는 얘기가 되네요^^
그리고 제가 실크에 대해서 물어보니깐 원단이 라인을 압박해주는 원단이
있고 라인을 잡아주는 원단이 있는데 실크는 라인을 잡아주는것이지
압박은 라이크라가 압박을 더해주는것이고
라이크라 원단도 피부에 안좋은 영향을 주는것은 아니라고 하더군요
그리고실크는 굳이 젊은 사람들이 입을 필요는 없다고 오래입을려면 실크하라고 하더라구요.가격은 라이크라2배정도 한대요.(제가 압박복 맞춘 업체에서요)
그러니깐16만원정도 하네요,.,근데 그업체 사람이 오래입을거 아니면 굳이 실크할 필요없다고 해서 실크로 안맞춘거고요..위에 분 뭔가 착오있는것 같은데
저 라이크라 원단(수입원단입니다)로 압박복을 맞춘거구요^^;
그냥가게에서 산거 아닙니다.그리고 업체는 어딜가나 수입원단을 들여오는
한국업체에서 만드는것이지 업체가 수입이냐 국산이냐라는 말은 잘 이해가 되질않네여..님은 외국에서 압박복 맟추 셨나보네요^^

로리즈팜 작성자 2006-06-03 (토) 20:28 17년전 신고 주소
제가 압박복 맞춘곳은 한스바이오매드라는곳이고 의료용품 회사이고요
아마 그업체랑 직거래로 사지않았다면 한10~12만원은 줬을것 같네요.
그리고 그 업체 직원분께서 실크는 오래입기에 좋지만..
압박위주로 하시면 라이크라 원단에 더 만족할거라고 장담하더군요^^
bi 2006-06-03 (토) 20:50 17년전 신고 주소
^^;; 제가 한 말에 오해를 하신 모양이네요. 업체가 수입이냐 국산이냐가 아니라 업체에 따라서 가격이 다를 수도 있구요, 원단이 수입이냐 국산이냐에 따라 차이가 있을 수도 있다는 얘기였습니다.

사신 압박복의 재질과 가격에 만족하신다면 더 바랄 게 있겠습니까? 저는 그냥 참고하시라고 제 이야기를 썼을 뿐, 특정 글을 타겟으로 테클 건 건 아니니 오해는 마세요^^
로리즈팜 작성자 2006-06-03 (토) 20:51 17년전 신고 주소
아..그러신거군요;;;
제가 오해했네요^^;
할까말까백번고민 2006-06-03 (토) 21:49 17년전 신고 주소
압박복은 얼마나 입고있어야하나요?
로리즈팜 작성자 2006-06-04 (일) 15:18 17년전 신고 주소
제가 알기로는 적어도2달간은 매일 착용해야 할걸요;;
그리고 맞춤 압박복은 늘어나면 A/S도 무상으로 해준다고 하던데요
hi