• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

왜....만족한다는 지방흡입 후기는 없는지...

나무 2006-04-21 (금) 18:22 18년전 1866
오늘 오전에 허벅지 지방 흡입 했습니다.

10시40분 쯤 수면마취 수술로 시작하여 12시 30분경 끝마쳤다고 하더군요. 의식이 전혀 없었으니 수술 과정은 모르고 중간에 간호사가 뭐라고 말을 걸었는데 의식몽롱~ 실장 말로는 허벅지에서 빼낸 지방량을 보여줬다는데 정말 그런 기억 없습니다. 전 허벅지 앞 그리고 무릅 바로 위 안쪽 부분만 지방 뺐기에 800cc 지방 나왔다고 하더라구요. 어코니아 레이저로 쏘여 지방 액화시켜 뺐기에 기계 지방 흡입식 보다는 양이 적다고 하니..믿을 수 밖에요...(믿거나 말거나)

암튼 마취 깨나고 1시간 정도 너무 어지러워 누워있다가 비몽사몽 집에 돌아왔습니다..

그런데 궁금한 건 지방흡입 후 1달 넘어 올라 오는 후기 중엔 거의 불만족과 부작용에 관한 글이 대부분이라는 점.... 왜 만족하는 분들은 후기를 안 올리시는 건가요? 아님 만족하기에 더 이상 성예사 사이트를 방문하지 않는 걸까요? 수술한다는 분은 많고..사실 수술하고 1주일 이내엔 후기가 많이 올라오는데....시술 후 한달 또는 더 이상 된 분 중에 지방흡입 만족하신다는 분들의 후기는 찾아볼 수 없네요....왜 그럴까 궁금하네요,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
정미니미니 2006-04-22 (토) 03:32 18년전 신고 주소
지흡이 재수술률이 가장 높은 수술이라네요. 저도 수술 후에 알았습니다. 사이즈 많이 감소한 사람보다 그렇지 않은 사람들이 제가 보기에도 더 많았구요. 병원 관계자 분들도 계시니 뭐라 말하기가 그렇네요. 어쨌든 본인 노력이 없으면 효과 별로 기대하기 어려운 것 같아요. 병원에서도 운동과 식이요법을 강조하고 수술후에도 약처방 하잖아요...
떡굴쟁이 2006-04-22 (토) 10:40 18년전 수정 삭제 신고 주소
수술후 확실한 효과판단을 하는 시기는 6개월정도에는 정확한 판단을 할수가 있습니다. 뭐 그 안에 수술에대한 불균형, 만족하지 못하시는 분들은 재수술을 하는경우 간혹있을수 있지만. 수술후 한달두달정도만 가지고 확실한 효과판단을 하는경우는 좀 이른감이 있기때문입니다. 수술은 자기만족입니다. 수술을 하여 처음보다 확실한 효과를 보지만. 그이후에도 좀더 욕심이 생기기떄문에 더 빠졌음 하는 생각을 하시는분들도 많구요, 저도 지금보다 더 빠졌음 하는 생각도 들지만. 그래도 처음보다 확실히 효과를 보았기때문에
떡굴쟁이 2006-04-22 (토) 10:41 18년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 좀더 여기서 라인이 더더 슬림해졌음 하는 바램입니다..수술을했다고 모든게 끝난는게 아니라. 수술후에 어떤 관리를 할지. 수술받은 병원과 자세한 상담을 하셔서. 꾸준하게 관리하시고 경과를 지켜보세요^^좋은결과 있으시길^^
miso4u 2006-04-22 (토) 15:13 18년전 신고 주소
저두 팔뚝 지흡한지 3주째입니다. 붓기 어느정도 빠져서 라인이 어느정도
나온건 같은데 아직까지 뭉친게있어서 매끈하지가 않네요.
싸이즌 첨보다 줄은건같은데.특히 날갯살은 정리가 된거같아요.
확실한건 더 있어봐야지 알겠어요...글구 엔더몰로지하구나면 멍두 들구 다시 붓는것 같아서...지금상황에선 판단하기 좀 이르지 않나 싶구요.
원장님이 농담삼아수술들어가기전에 디자인하시면서 수수깡처럼 하면 어때여? 그랬는데 전 무조건 좋다구헀죵
사후관리 6번남았는데 그거 다 받으면 다시 후기올리께여.
hi