• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

어제 3/31 금요일에 허벅지 엉덩이 지흡했습니다-후기겸 질문

청연 2006-04-01 (토) 12:59 18년전 1575
앙..
열심히 후기와 질문을 썼는데,
권한이 없다고,,보니 로그아웃이 되어 버렷네요..

제가 심한 하체비만(저주받은하체) 인데요..
몇년의 고민끝에 저질렀습니다.

*후기
1.수술 이주일전에 상담 받음-허벅지와 배.팔뚝을 원햇으나, 원장님이 팔과 배는 살이 너무 쳐저서 해도 안이쁘다고, 그대신 허리와 엉덩이.허벅지,무릎위를 해준다고하심

2.수술 일주일전에 검사 받음- 척추마취 할예정이나,전신마취에 이상없는지 검사함-이상없다함

3. 수술 당일 (3/31) - 오전내내 금식하고, 수술바로전에 압박복 맞추고,오후 2시부터 8시넘어서까지 수술함
뒤쪽은 엎드려서 척추마취로 약 4시간 정도 허벅지둘레,허벅지안쪽,허리 양쪽,무릎위 했음
앞쪽은 누워서 약 2시간 정도 허벅지 둘레,허벅지 안쪽,허리 양쪽 했음-이때는 재워주셧음

4. 수술후 마취깨고 약 10분정도 누웠다가, 회복실로 가서 또 약 10분 누웠다가,일어나서 옷갈아 입고 약받아서 퇴원함 - 꿰맨부위는 밴드로 붙히고 온다리에 붕대감음

마취가 깬후 속이 울렁거려서, 2번 정도 토함 (한번은 병원에서,한번은 집에 거의 다와서) - 병원 실장님이 데려다주심 - 아는분 소개로 가서..^^*

5. 수술 다음날 토요일 오후 1시 현재 아침에 죽먹고 약먹고, 지금 점심 먹었음-조금있다가 약먹을예정

지금까지는 속이 미식거리고,울렁거리는거 외에는,
별로 불편한거 없음.
(물론, 상처부위는 좀 불편하고 눕거나 앉았다 일어날때 힘들지만 참을만 함)

원장님이 담날부터 걸어다니라고 하셔서,집에서 빙빙 돌면서 걷고 잇음
눕거나,앉아 잇는거보다 걸어다니거나,서있는게 더 편함

얼굴은 하나도 안부었고,몸은 붕대로 칭칭 감아서 부은듯 하지만, 엉덩이 라인은 좀 올라간듯, 허벅지도 조금 덜 튀어나와 보임.

2000cc 넘게 나왓는데.피는 거의 없고 거의다 지방이엇음.원장님 말씀이 생각보다 살이 별로 없고, 다 근육이라고 하셔서 처음보다는 큰기대 안함

라인 이쁘게 해달라고 부탁드려서 무지 꼼꼼히 해주셧음-수술시간 6시간(예정시간은 3시간정도였음)
6개월 지나야 라인 나온다고 하심.

* 질문
1. 제가 한 병원에서는 압박복만수술후 일주일부터 2달간 입으라고 하고, 사후관리 같은건 없던데.
그런거 안해도 되는지요?

2. 병원에서는 압박복만 열심히 입으라 하는데,다른병원에가서라도 체형관리를 해야하는지요?

3. 수술후에는 다이어트와 운동을 병행 해야한다는데
어는정도 강도로 해야하는지요?

4. 수술 부위 상처는 언제쯤 표시가 안날까요?

그외에도 궁금한게 많앗는데,
쓸려니깐 생각이 안나네요.

답변 가능하신분들은 댓글좀 부탁 드려요^^*
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
통통한금자씨 2006-04-02 (일) 23:09 18년전 수정 삭제 신고 주소
어디서 하셨는지 쪽지좀 보내주심 안될까요?
정아 2006-04-03 (월) 10:36 18년전 신고 주소
저두 쪽찌부탁드립니다 ^^ 이뻐지세요
떡굴쟁이 2006-04-03 (월) 16:18 18년전 수정 삭제 신고 주소
1사후관리를 해주시는게 회복기에 도움이 되시구요. 울퉁불퉁 뭉쳐있는 부분과 라인교정에 많은 도움이 된답니다..대부분의 병원에서는 사후관리는 필수적으로 해주는곳이 많습니다, 2사후관리는 받으시는게 좋을듯 하네요^^3수술후 바로 다이어트하시는건 조금 무리일수 있기에. 수술후 한달정도부터 적정 식이조절을 해주시면 될듯 하네요^^ 강도라하면 중간정도
떡굴쟁이 2006-04-03 (월) 16:19 18년전 수정 삭제 신고 주소
수술후 상처나. 색소침착은 6개월은 지나야 많이 흐려지시고 좋아지실꺼에요 지흡상처는 완전히 없애지는 못합니다. 하지만. 켈로이드성 체질이 아니시라면. 특별히 걱정하지 않으셔도 되지만, 수술후 콘투라투벡스나. 켈로코트등 켈로이드성 방지 연고를 상처부위 바르시는것도 도움이 되신답니다^^
청연 작성자 2006-04-03 (월) 16:32 18년전 신고 주소
도움 말씀 감사합니다. 오늘 병원갔다왔는데,꿰맨곳 소독해 주시고 붕대 새로 감아 주셨어요,계속 걷는운동 많이 하라고 하십니다. 요가같은 운동은 약 4주후부터 하라고 하셨구요. 낼모레부터 압박복 입습니다.^^*
hi