• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

수면마취..안전할까요??

누구셈 2005-01-23 (일) 19:45 19년전 1683
지방제거를 수면마취로 한다고 하는데요..
아무래도 너무 겁나네요..
혹시 중간에 깨면 어떻게 하는지 --
안전할까요??
보니깐 코수술도 수면마취로 하는 분들도 꽤 있는거 같은데... 제가 괜히 겁내는 건지..
제친구중에 쌍까풀하다가 마취가 풀렸는데...
아파하는데도 의사가 거의다 했으니깐 그냥 참으라고해서..
눈물흘리면서 수술을 했다는.................
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 20건
화양연화^^* 2005-01-24 (월) 02:37 19년전 신고 주소
저 일주일전에 허벅지와 종아리 지방흡입 받았어요.. 우선 허벅지 지방흡입하실거면 척추마취하드라구요.. 느낌이 너무 이상해서.. 그리고 수면마취를 하드라구요..
화양연화^^* 2005-01-24 (월) 02:37 19년전 신고 주소
근데.. 저같은 경우는 허벅지니까 몸을 계속 돌리자나요.. 그래서 도중에 깼어요..아프진 않지만 그 이상한 느낌에..마취하신분 손을 잡아서 저 좀 재워달라고 말씀드리니 깜작 놀라시
화양연화^^* 2005-01-24 (월) 02:38 19년전 신고 주소
더니 다시 수면마취해주시드라구요.. 진짜.. 지방 흡입 너무 아파요.. 다른데 보단 덜 하다지만.. 전 엉덩이 주입까지 같이해서.. 일주일 이나됐는데도 너무 아프네요..
누구셈 작성자 2005-01-24 (월) 12:03 19년전 신고 주소
그래요?? 또 그렇게 말씀 하시니까 무섭네요 ㅠ-ㅠ
누구셈 작성자 2005-01-24 (월) 12:03 19년전 신고 주소
아 근데 효과는 보셨어여????
작은아씨 2005-01-24 (월) 14:47 19년전 신고 주소
저도 쌍꺼풀재수술하는데 수면마취로 한다고 합니다...걱정
뷰티 2005-01-24 (월) 17:14 19년전 신고 주소
쌍꺼풀수술할때 수면마취했었는데요~ 중간에 깨더라구요. 근데 원래 다 그렇게 깨는거래요;; 마취할때는 쪼금 아파요 ㅠ
아무것도알아요 2005-01-25 (화) 01:11 19년전 신고 주소
저 쌍가풀오늘이 4일짼데요 수면마취로 했는데 마취를 언제했는지도 몰랐고 깨고나니까 거의 다수술이 끝난 상황이어서 진짜 하나도 안아팠어요 물론 수술 마무리 했을땐 마취가 풀려가니까
아무것도알아요 2005-01-25 (화) 01:12 19년전 신고 주소
조금 따가웠는데 참을만해요 그냥 따끔만하고 말아요 음 왜 다들 수면마취를 걱정하시는지^^?;
나복코 2005-01-25 (화) 08:33 19년전 신고 주소
정말..롤러코스터를 타고 한바퀴 돌아오느낌^^*
김태희눈될꺼야ㅋ 2005-01-25 (화) 17:28 19년전 신고 주소
저도 쌍커플 할때 수면마취로 했어요 ^^ 정말 롤러코스터를 타는느낌이라는 표현이 딱 맞는거 같아요 ^^
김태희눈될꺼야ㅋ 2005-01-25 (화) 17:29 19년전 신고 주소
그리고 수면마취 덕분에 안아프게 무사히 수술 잘 할수 있었던거같아요 ^^
다레데스까 2005-01-26 (수) 00:54 19년전 신고 주소
그 롤러코스터는 무통마취 일듯?? 전 수면마취 무통마취 둘다 경험자ㅠ 수면마취가 훨씬 좋아요ㅠ
누구셈 작성자 2005-01-26 (수) 16:18 19년전 신고 주소
아 그렇군요... 그럼.. 수면마취소 지방제거 수술해도 괜찮을듯하네요 ^^
퀸♡ 2005-01-27 (목) 06:38 19년전 신고 주소
수면마취조아요~!!!^^ㅋㅋ
노금맘 2005-01-27 (목) 15:40 19년전 신고 주소
전 내시경할때 해봤는데 같은건가? 괜찮던데.잠 푹 잔느낌...
피부미인ㅋ 2005-01-30 (일) 11:52 19년전 신고 주소
전 수면마취하고 수술 들어갈때 되니깐 간호사가 깨우던데요?
이쁘게^^ 작성자 2005-01-30 (일) 12:49 19년전 신고 주소
엥???
이쁘게^^ 작성자 2005-01-30 (일) 12:50 19년전 신고 주소
왜여?
코했쑴~ 2005-02-07 (월) 03:58 19년전 신고 주소
수면마취...코할때받앗능데...쩝..난곰방깼는뎅..마취약을두배로 썻어둥..수면마취기분..ㅋㅋ난공룡봣능데..
hi