• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[약물&주사요법]

hpl 효과진짜 보신분 있어요?

미미씨 2018-04-27 (금) 17:26 6년전 1023
지금 다이어트중인데.. hpl같이 할까 하는데 효과있다 없다 말이 많던데 ㅠㅠㅠ
그래도 안하는것보다하는게 나을까요?ㅠㅠ
허벅지안쪽아니면 뱃살에 맞아볼까 하는데.. 허벅지가 근육형이라 좀 고민도되네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
대건축 2018-06-06 (수) 02:59 5년전 신고 주소
제가 진짜 모든 다이어트 의학 뭐시기들 다 해본 사람인데(지흡 아이돌주사 hpl 허x라x프) 지흡 빼고 나머지들은 다 운동이나 식이요법 같이 병행해야 효과 있었어요 물론 개인적인 ㅇㅇ 경험이니 참고만 하시면 될듯 다이어트 하신다고 하시는거 보니 운동 하시는거면 충분히 효과 있을듯
다유호야 2018-06-12 (화) 09:26 5년전 신고 주소
그거 맞으면서 같이 운동해야해오 ... 병원에서도 그렇게 말하던데ㅜㅠㅠㅠ 저는 효과 못봤어요 식이랑 운동 병행해서 조금 빠진정도 ? 그럴거면 그냥 hpl안하고 말지 .... ㅠㅠㅠㅠ
엘리숑 2018-06-23 (토) 09:07 5년전 신고 주소
hpl, 슈퍼hpl 몇번씩 맞아봤는데 효과1도 없어서 때려쳤어요..ㅠㅠ 주변에 그나마 효과 본 사람은 10회이상 꾸준히
맞고 운동, 식이 같이 병행 한 케이스..
아무리 케바케라지만 차라리 카복시 맞고 운동 다닐때가
더효과 있었을 정도 였어요;;
2018-07-04 (수) 19:58 5년전 신고 주소
저같은 경우는 효과가 있었다고 할수 있겠네요 .  .  지방보다는 허벅지 셀룰라이트 때문에 맞았는데 ,  살이 너무 빠져서 오히려 아팠고 체형이 변해버렸습니다. 엉덩이가 쭉 꺼지고 , 허벅지 안쪽도 꺼지고,  앉고 오래서있고 이런거 못합니다. 8키로 체중을 일부러 증가시켰는데 저는 주사부위가 빠져서 회복이 안되더라구요
저에게는 효과라기 보다는 부작용이 생겼습니다.
2018-07-04 (수) 20:07 5년전 신고 주소
저도 약간 다리 근육형인데, 지방보다는 셀룰라이트가 심해서 클리닉에 갔습니다. 주사시술전  몸무게 58키로  체지방율은 11%( 평균및)이 었고요.  나중에 문제가 생겨서 클리닉에 항의했고요 .  나중에 클리닉에서 사용한 약물을 알았습니다.  HPL 이라는 약물이 "아미노필린" 이라는 것인데, 원래 천식치료용 약물로 중추신경계에 작용한다합니다.  중추신경중에서 지방대사에 관여하는 뭔가애도 작용을 하기에  지방이 분해되는것 같습니다.
그리고 이약물은 2004년  "대한비만학회" 에서  독성/ 임상실험 부족/효과검증 안됨 등등으로  금지했던 약물이기도 하고요 . 이부분에 대해서 클리닉에 문의하니  답이 없네요 . 
우리나라에서만 아미노필린이 지방주사로 둔갑해서 쓰인다고 보시면 됩니다. 클리닉이 우후죽순으로 이 시술을 하는 것 보니실제로 약간의 효과는 있는것 같습니다.

저는 몸의 이상한 증상으로 아주 아팠고, 실제로 주사주변부위가 살이 빠져서 체형 변화및 탄력이 떨어져 있습니다.
hi