• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[약물&주사요법]

종아리, 팔뚝 hpl 후기 (지방 분해 주사)

이힛 2018-02-17 (토) 14:31 6년전 4336
강북에서 hpl 맞음 (칵테일 주사) 병원 이름은 기억이 안 남.
우선 처음에 한참 살 뺄 때 몸무게는 다 뺐는데도 종아리는 두껍길래 가서 hpl 맞음.
그게 식염수 같은 것 넣어서 지방이 삼투압때문에 밖으로 파져나오게 유도하는 시술임.
그래서 식염수를 각각 1l이상씩 넣고 그래서 종아리가 엄청나게 부음..
3일 정도는 걷는 것도 힘듦.
그러다 1주일 정도 지나니깐 나하고 엄마만 알 수 있을 정도로 얄쌍해짐.
1주일동안 식이요법도 병행해야 됨.
효과는 있지만 다른 사람들은 모름.
어쩄든 나름 만족함.

1년 뒤에 팔뚝도 같은 병원에서 맞음.
식이요법 실패해서 그런지 효과없음.

결론적으로는 비추함.
우선 효과가 그렇게 크지 않음.
그리고 원래는 아무리 쪄도 종아리는 별로 안 두꺼워졌었는데 저 주사 맞고 난 이후로 식염수 넣고 뺀 자리가 빈 공간이 생겼는지 살 찌면 종아리도 같이 무럭무럭 자라남. (저 주사 때문에 종아리의 살 탄력이 줄었다고 하면 될 것 같음)
그래서 지금은 예전만큼 종아리 안 이쁨.
효과 전혀 없었던 팔뚝을 말 할 것도 없고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

148,443
2,372,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나나하노이 2018-03-06 (화) 23:50 6년전 신고 주소
대박 공감. 첨에만 사이즈감소효과있고 결국 지방은 분해만 되야하는 게 아니라 배출이 되야하는데 체내에 남아있을 확률이 높고 주사양으로 늘어진 살로 탄력만 없어짐
백몸뭉 2018-03-16 (금) 16:46 6년전 신고 주소
몇회정도 맞아야 효과가잇을까요?ㅠㅠ 한 10회정도 맞으려고하는데ㅠㅠ체중만 안늘면 유지는 가능하다고 하더라구요
삶은계란톡톡 2018-03-17 (토) 09:21 6년전 신고 주소
종아리 팔뚝 고민인데 다시 발품팔아봐야겠어요ㅠ.ㅠ
미미씨 2018-05-08 (화) 15:01 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 효과별로군요.. 주말에 맞으려고 예약했는데 취소하고 운동을 좀 더 열심히 해봐야겠네요ㅠㅠ 글 감사합니당
hi