• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[약물&주사요법]

리포스타빌, hpl 주사, 다리 지방 흡입???

yujin 2005-06-27 (월) 04:09 18년전 2576
하체 비만때문에 정말 고민이 많거든요..
리포스타빌 주사가 효과가 좋다길래, 알아보고 주사를 맞았는데 알고 보니 리포-메조라네요.. ㅡㅡ;;
그 이후 맞은 주사는 hpl 주사..
둘 다 지방 분해 주사 중에는 효과가 좋다고 알려져 있는데요, 어찌된 일인지 저는 전혀 효과를 못보고 있습니다..
효과를 높이기 위해 중간에 초음파 관리, 앤더몰로지, 카복시까지 했는데도 사이즈가 전혀 줄어들지 않는 건 무슨 이유일까요??
아무리 효과 좋다는 주사도 효과 못보는 사람이 있는 건지, 아님 제가 맞은 곳이 약물을 속인 건지....
그래서 고민 끝에 지방흡입까지 생각하게 되었는데요, 종아리 비용만 300이라더라구요..
만만치 않은 비용인데, 이걸 하고 난 후에도 효과를 못보는 건 아닐까 정말 걱정이 됩니다.
이건 1회만 하면 되는거져??
그리구 하고 난 이후 생활에 지장은 없는지, 평균적으로 어느 정도나 사이즈가 줄어드는지 꼭 좀 알려주세요..
정말 부탁드립니다....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

873,544
2,399,242
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
붓기빠져라 얍! 2005-06-27 (월) 11:43 18년전 수정 삭제 신고 주소
차라리 종아리 보톡스 해보시는게 안날까요...? 지방분해 안먹히는 사람도 10%내에 있다던데... 그럼 근육형이 아닐런지 함 알아보세요..
양파 2005-06-27 (월) 12:05 18년전 신고 주소
종아리 지흡 하시려면요..종아리 살을 손가락으로 잡으셔서 2센티 이상되셔야 효과 보신다고 하시네요..2센티 정도 되시는 분들이 종아리 지흡하면 0.8센티 정도 줄으신대요. 종아리 보톡스나..종아리 고주파 알아보시는게 좋을듯하네요.
세련녀 2005-06-27 (월) 22:17 18년전 신고 주소
양파님 말씀이 옳아요. 저도 알아봤는데 종아리는 지흡 끝난 뒤 관리차원에서 다이어트 하면 얇아진다 합니다.그래서 저도 종아리는 안 합니다.
yujin 작성자 2005-06-28 (화) 00:15 18년전 신고 주소
제 다리는 순수 100% 살다리예여.. ㅡㅡ;;
초음파로 지방층을 측정해봤었는데, 다른 사람들은 종아리가 근육이랑 섞여 있는데, 저는 100% 지방만 3cm 이상 된데여.. 손가락으로 잡아서 정도가 아니구, 피부부터 근육층까지 두께가 말이져..
종아리의 경우 1cm 줄어들기가 무지 힘든가보네여. ㅠ_ㅠ
보톡스는 하믄 확실히 효과가 좋은가요??
이뽀라 2005-06-29 (수) 07:37 18년전 신고 주소
헉.. HPL 몇번 하셨어요.. 전 배만 한번 맞아봤고요.. 이제 허벅지도 시작할려고 하는데.. 효과 없음 안되는데;;
yujin 작성자 2005-06-29 (수) 14:37 18년전 신고 주소
hpl 한번 했구요, 그 이후 초음파랑 카복시 관리 한번씩 더 했습니다..
그 외에 체형관리실에서 하체 관리 받구 있는데요, 어찌된 영문인지 3cm 가 늘었어요.. ㅡㅡ;;
병원에 말했더니 2~3주는 있어야 한다고 하긴 하는데, 전 그 이상 지났는데도 효과 못 봤네요..
제 친구랑 언니도 했는데, 비용에 비해 그다지 효과 없는 거 같아요..
이뽀라 님은 배에 한 건 효과 보셨나요??
이뽀라 2005-06-29 (수) 22:26 18년전 신고 주소
병원에서 적어도 2~3번은 해야 효과있다고 하더라구요..
한번하고 효과보는 사람은 드물다고요..
옆구리 맞고 일주일넘었는데 효과 모르겠구요..
배는 다른병원에서 엊그제 맞았어요~
5번패키지로 끊어놔서.. 다 맞으면 효과보겠지 기대하고 있어요~ ^^;
메조도 같이 맞을거거든요..
근데 허벅지도 하고싶었는데 우째야되나 고민이네요 ㅜ.ㅠ
딸기 2005-07-03 (일) 19:53 18년전 신고 주소
저는 메조로 허벅지만 하고 있는데 효과 많이 봤는데요. 일 주일에 한번이나
두번 맞으면 된다고 했는데 빨리 빼고 싶은 욕심에 두번씩 맞았구요. 운동30~
40분씩 빨리 걷기랑 간식 안먹고 잡곡밥 3끼만 먹었더니 몸무게도 2.5 정도
빠졌어요. 그래서 일주일에 한번씩만 다니려고 해요. 약을 처방받아서 인지
식탐도 없어지고 무엇보다도 의지가 약한편이어서 다이어트하다 포기한 적이
많았는데 지금은 노력한만큼 쉽게 빠지니까 운동도 열심히 하게 되던데요.

hi