• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

죽이는 옆라인님~

냥냥이~** 2005-11-15 (화) 16:42 18년전 952
집에서 하는 사후관리는 어떤거에요?
요번주 토욜날 실밥풀고 다음주부터 엔더몰로지 들어갈꺼 같은데요..
병원에서 해주는거 말고 집에서 또 따로 모 해야되는데요?

글구요..압박복 있잖아요.
하루종일 입고 있어야 되나요??
제가 잘때는 벗고 자거든요..
너무 쪼여서..잠을 편히 못자겠어서요..-_-;;

이것저것 챙겨야될거 부탁드려요..^^;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
죽이는옆라인 2005-11-16 (수) 14:25 18년전 신고 주소
병원에서 알아서 해주시겠지만 실밥 풀고나서 상처가 잘아물었으면 사후관리 시작하셔도 되는데 덜아물었을경우 사후관리 받으면 상처가 벌어질수도있다니 조심하세요..
이제 2주정도 지나면 서서히 뭉치고 그래서 잘풀어줘야하는데 병원에서 관리받으시면 그게 좀풀리거든요..그러니 그걸 집에서도 좀하라는건데 어떤식으로 하냐면요 뜨거운 수건으로 찜질해주고 손으로 간단한 맛사지정도해주시면 더빨리 풀리실꺼예요..
그리고 어느정도 딱지 생기면 뜨거운 물에 반신욕도 좋구요 그상태로 다리주물러주시고요 나와서 오일발라서 살살 마사지해주시면 더좋아요
님 스스로가 잘풀렸다고 느끼실꺼예요
죽이는옆라인 2005-11-16 (수) 14:29 18년전 신고 주소
압박복을 계속입어주는게 좋긴하지만 님처럼 불편한경우 잠깐동안은 벗어줘도되요..
처음 한달동안은 24시간 다음달은 12시간씩 입는게 좋다지만 불편한걸입고있으면 몸이 더힘드니 지금처럼 불편하실땐 잠깐 벗어주시고 어느정도 편해지시면 그때는 24시간 입어주세요
그리고 하루에 한시간씩 걷기 해주시고요 잘때도 항상 다리 높게 올리시고 자는게 붓기가빨리빠지고 라인형성에도 좋답니다..
hi