• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[지방흡입성형]

전신성형하신분들 계세요????

포스트인 2017-10-09 (월) 14:10 6년전 676
일단은 상체 지흡 날짜 잡아놓고 수술 기다리고있습니당.
근데 하체까지 진행해서 전신지흡 하면 부위별로 회복기간이랑, 큰 붓기 언제까지 가는지 궁금해요.
한 2,3주는 땡땡 부어있나요?? 보통체격인데 (군살 여기저기 붙은) 전신성형해도 효과있나요???
아무래도 한꺼번에 많이뽑는거라서 회복도 더디고, 거동하기도 많이 불편하다던뎅...  하신분들이나 주변에서 하는거 보신분들 계신가요 ㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

441,873
2,480,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
gook 2017-10-09 (월) 14:27 6년전 신고 주소
차라리 죽어라 운동하지요 핼스장에서 3개월 힘들고 건강해지는게 낮지 싶네요
 수술로 몸고생 맘고생
돈고생 관리 안하면 원상복귀 슝~
선택은 님이 하는거지만 지방 뺀 친구 보니 생활습관 안바뀌니 금방 원상복귀

두끼 2017-10-09 (월) 14:36 6년전 신고 주소
[@gook] 격하게 공감합니다. 얼굴처럼 자의적으로 뺄 수 없는 곳은 지흡하는 것은 괜찮지만 몸은 운동하면 건강도 좋아지고 라인도 이뻐지는데요... 헬스장 피티 비싸게 안해도 집에서 팔굽혀퍼기 스쿼트 런지 크런치 플랭크만 30분해도 효과 좋습니다..

gook 2017-10-09 (월) 14:41 6년전 신고 주소
[@두끼]
젊었을땐  식이요법하고 운동하면
겁나 이쁘게 살 빠져요.
얼굴도 이뻐지고요

포스트인 작성자 2017-10-09 (월) 14:42 6년전 신고 주소
[@두끼] ㅋㅋㅋㅋ 운동합니다. 헬스 웨이트 매니아에요. 허리 26이고 종아리나 이런부분들은 매끈한데 러브핸들, 팔뚝윗부분, 허벅지 승마살 등이 유독 발란스가 안맞아서 ㅜㅜㅜㅜ

두끼 2017-10-09 (월) 14:46 6년전 신고 주소
[@포스트인] 아 운동인이셨군요 죄송합니다... 성급하게 말씀 드렸네요 ㅠㅜ 저는 또 전신지흡이라 하시길래 엄청난 양을 빼신다는 것인줄 알았습니다
ㅠㅜ 사실 전신지방흡입 후유증에대해서 많이봐서요.. 사망률이 거의 5프로였나 구글링하다가 봤습니다
두끼 2017-10-09 (월) 14:43 6년전 신고 주소
맞아요.. 그리고 마냥 지방만 빼도 근육량은 그대로이기 때문에 원상복귀 됩니다. 윗분 말처럼.. 근육량을 늘리면 기초대사량이 늘어나기 때문에 똑같은 양을 먹어도 살이 안찌고 지방이 빠집니다. 간혹 절대적인 체중에만 집착하셔서 운동을 해도 살이 안 빠진다고 하시는 분들 많은데 그거 근육량이 늘은 것입니다.. 하루하루 자기 몸을 찍어서 비교하는 것이 체중계 올라가는 것보다 더 효과적인 것 같습니다. 그리고 보디빌더처럼 될 것같다는 걱정도 많이 하시는데 남성이던 여성이던 보디빌더가 아닌 일반인들은 운동 죽어라 해도 ‘절대’ 그렇게 안됩니다. 저는 운동 6년 했는데 비율이 좋다는 소릴 들을 망정 근육돼지 같다는 소리 안 듣습니다

포스트인 작성자 2017-10-09 (월) 14:49 6년전 신고 주소
[@두끼]  웨이트 4년차입니다. 웬만한 운동 다 하고 홈짐도 있어요. 중량 어느정도 칠만큼 다 치고 ㅋㅋ그나저나 전신지흡하신분들께 궁금한거 여쭤보려고 글올렸는데 ㅜㅜ 운동하라는 소리만 들었네요

두끼 2017-10-09 (월) 14:59 6년전 신고 주소
[@포스트인] [@포스트인] ㅠㅜ 죄송합니다 위에 썼지만 한꺼번에 많이 뽑는다고 하시길래..
3000cc 이상 한 번에 많이 뽑으면 위험합니다. 전신 지흡은 아니지만 저희 어머니는 얼굴 지방 흡입하셨는데 작은 양을 뽑는데도 안전하게 하기위해 시간을 길게 잡고 뽑은 것으로 기억합니다. 흡입하면 일주일은 해당 부위 붓고요... 아는 분은 허벅지 하셨는데 시간 길게 잡고 뽑았는데 아무래도 다리다 보니까 움직이지
않고 최대한 안정을 취해야 한다더군요..
효과는 두분다 초기에는 만족했지만 금세 다시 붙더라구요. 지방흡입자체가 복불복이 좀 있어요. 그래서 어머니는 1번 더 빼셨구요.

야금야금예뻐져 2017-12-02 (토) 23:41 6년전 신고 주소
[@포스트인]
저는 고민부위면 하고 운동은 꾸준히 해야한다고 봐요. 살찌면 운동도 가기싫구요. 운동복입는것도 신경쓰이고요. 동기부여 자체가 달라져요. 근데 글을보니 허리26이면.. 운동좀만하세요 !케바케입니다
gook 2017-10-09 (월) 15:33 6년전 신고 주소
아하~
번데기 앞에서  주름잡았네요 ㅎ
운동으로도 안빠지는 살이 있군요.
운동열심히 하는 사람들 보면 하나같이 몸짱 이던데요.핼스 트레이너 요감샘 댄스샘 넘 멋져요.
롱롱잉 2017-10-10 (화) 10:57 6년전 신고 주소
저는 복부만 해도 힘들었는데 전신...
hi