• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

지흡궁금한ㄷㅔ요...

까미 2006-04-14 (금) 11:07 18년전 748
지흡하려고 하는데요...
요즘은 마취를 어떻ㄱㅔ 하나요??
대부분 전신마취나 수면마취는 하지 않고 부분마취로
깨어있는 상태에서 수술한다는데 그럼 아프지 않나요??
월욜날 상담 받아보구 팔이랑 ㅎㅓ벅지 하려고 하는데요 깨어있는 상태에서 한다니깐 왠지 무서운 생각이 드네요.. 정말 아프지 않을까 하구요..혹시 죽거나 하는 일은 없겠죠?? 가끔 그런 얘기가 뉴스에 나와서...ㅠㅠ그리고 팔뚝이요...혹시 해보신 분 계시면 효과가 어느정도인지... 꼭 리플좀 달아주셍ㅛ....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
돼지뿡뿡 2006-04-14 (금) 11:24 18년전 신고 주소
전 해보진 않았는데 저도 팔뚝지흡에 관심이 많아서 알아보니깐 보통 수면마취랑 부분마취한다고 하네요 두곳이상이면 전신마취한다고 하구요,,,,저도 상담받았는데 주사효과 없으시다면서 지흡을 권하시더라구요,,, 하지만 겁이 많이 나서 미루고 있어요,,잘 알아보고 하려구요~
작은ㄴr무 2006-04-14 (금) 11:45 18년전 신고 주소
저두 부분마취했는데여...수면마취는 왠지불안....^^;; 4시간이 넘는시간동안 깨있었는데여...꼭 감자깍는 소리(?) 같애여...(혐오물인가여?? ^^;;) 허벅지가 제일 아픈부분이라고 하는데 전 수술받는거보다 수술부위 꼬메는게 더 아팠어여 ㅡㅡ
떡굴쟁이 2006-04-14 (금) 12:04 18년전 수정 삭제 신고 주소
지흡같은경우 안전한 수면마취로 잠깐 10~15분정도 재워드린후에 수술할 부위 국소마취용액을 주입하여 전체적으로 국소마취후 본격적인 지흡시엔. 아프거나 하진 않습니다^^ 주무시는동안. 국소마취를 하였기때문에. 지방을 빼는 기구의 진동의 느낌은 있지만, 직접 수술하는 부위가 많이 아프거나 하는 통증은 없기때문에. 안전하게 수면마취와. 국소마취가 가장 이상적인 방법이에욤^^
통통한금자씨 2006-04-14 (금) 16:13 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 어제 허벅지 했는데 척추마취했어요
아프진 않은데 상당히 기분이 않좋더군요
그래두 아픈거 보단 난거 같아요
완벽한S라인 2006-04-18 (화) 17:28 18년전 신고 주소
저는 팔뚝,,,수면,부분마취 했는데요~~~아프지 않아 좋았어요....
완벽한S라인 2006-04-18 (화) 17:30 18년전 신고 주소
효과는 아직 한달이채 안되긴 했지만,,,너무 많은 기대를 가지시지 않는 것이 좋을듯 합니다.....
hi