• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[]

레이져 지방흡입의 종류...

illki 2009-03-05 (목) 16:09 15년전 1634
레이져 지방흡입도..어코리아.(약하다고 합니다,)하고 스마트리포(엔디야그)로 나뉘는데...어코니아보다 리마트리포가 진짜 지방흡입에 사용하는 시술(논문에서는)이라고 하던데요...

지흡을 결심하고 열심히 병원 리서치 중이에요..전 많은 양의 지방을 빼야 하는데...어떤 시술이 더 안전할까요?

전문가님들의 리플.,절실합니다....경험하셨던 분들은 추천 병원,,쪽지로 보내주시고...더 날씬해지고 이뻐지세요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
이웃배려 2009-03-09 (월) 22:26 15년전 신고 주소
어코니아는 외부에서 저출력 레이저를 쪼여서 지방을 녹여서 흡입하는 방식입니다. 그리고 스마트 리포와 어큐 레이저 계통은 레이저를 피부 안에 넣어서, 레이저 에너지로 지방을 녹이는 것이죠.

아무래도 피부 안에 직접 들어가서 지방을 녹이는 것이 더 낫겠죠.
그리고 피부 탄력에도 도움이 될 것 같고요.

대신에 내부 레이저는 그만큼 시간을 더 소요하므로, 그것이 관건입니다. 시간에 구애 안 받고 하는 수술이라면 스마트 리포 레이저 류가 더 낫겠지요.

참고로 저는 두 가지 다 시행하고 있읍니다.

많은 양의 지흡이라면, 꼭 레이저에 구애받지 마시고, 시술하시는 분의 숙련도가 더 훨씬 중요합니다.

어차피 어코니아이든, 스마트 리포 레이저이든 하나의 보조 수단이지 절대적인 방법은 아닙니다. 참고로 웬만한 고수들은 특별한 경우가 아니라면 이런 레이저를 하나의 보조 장비 정도로만 생각하고 있읍니다.
hi