• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[지방흡입성형]

허벅지 지흡한지 거의 3달째... ㅠㅠ

숨은아이 2010-04-08 (목) 15:51 14년전 2994

허벅지와 엉덩이 지흡한지 3달째입니다.
무지 많이 뺐죠.. 엉덩이만 800에 허벅지 3300...

제가 수술 전 둘레가 63이었는데 지금은 57 정도구요.
사실 치수 자체만으로는 많이 빠지긴 한건데
뭐... 달라진 건 없어요.
예전에 입던 바지 그냥 계속 입구요.
살짝 여유로워진건 있지만...
여전히 새 바지 입어보면 꽉 끼구...
치수 감소 효과는 아직 없구요.

무엇보다도 잔붓기랄까, 그런게 남아있어요.
허벅지 아래쪽, 그니까 무릎 바로 위쪽에
뭔가가 딱딱하게 뭉쳐져있구요.
만지면 아직도 감각이 좀 어정쩡하게 와요;
마취가 좀 덜 풀린듯이?
병원에서는 아직 붓기가 덜 빠져서 그런거라고
조금만 더 지나면 저것도 다 빠질거라고 그러는데
3달이 다 되도록 아직도 저러니까 너무 속상해요ㅠㅠ

그리고... 살 색깔도 좀 이상해요;
엄마 말로는 시커멓게 죽은 것 같다며...
허벅지 위쪽이 좀.. 그렇구요.
그리고 다리 사이에 살들도 좀 울퉁불퉁하구요.

제가 운동하겠답시고 하루에 2시간씩 걷고 그랬었는데
그 담날부터 다리가 정말 미친듯이 부어서;;;
압박복이 막 터지려고 그러고... 앉았다 일어서면
너무너무 아프고 그랬거든요.
그래서 병원에 보여줬더니... 저는 운동 격하게 하지
말고 당분간은 안정 취하라고...
지금 지방을 많이 빼내서 회복하기까지 시간이 제법
오래 걸리는 것 같다면서, 그렇게 말하길래.....
휴~ 운동을 그래서 지금 해야 하나 말아야 하나...
좀 많이 고민중이에요.

암튼.. 지금 현재 상태는요,

날이 좀 흐리고 비가 오는 날은 유난히 허벅지가
쿡쿡 쑤시고 붓고 아프구요.
평소에도 허벅지 아래쪽은 좀 부어있고,
살 색깔이 좀 거무죽죽한 부분들이 있으며
가랑이가 울퉁불퉁하고...
그리고 무엇보다도... 만족스럽게 치수가 줄지 않아서
그게 가장 속상하네요. ㅠㅠ
제 소원이 바지 27 입는건데... 그게 참 어렵네요. ㅠ
지금은 29 입구요...

저 말고 이러신 분들 계신가요?
맘 같아서는 리터치 요구하고 싶긴 한데
저번에도 병원에서 3개월 때 까지 기다려보자고
그렇게 얘기했었거든요.

휴..... 정보 좀 주세요. 부탁합니다. ㅠㅠ;;;

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

669,624
2,435,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
에바 2010-04-08 (목) 15:56 14년전 신고 주소
어떤 병원에서 하신건가요? 체형전문병원에서 시술받으셨나요?
제친구는 눈코 전문 병원에서 지흡했는데 님이랑 좀 비슷한 현상이에요..
55은 2010-04-14 (수) 13:39 14년전 신고 주소
허벅지 지흡한지 10개월지난 사람입니다
전 사이즈변화 없어요ㅜㅜ 바지 사이즈도 그대로구요
잘한다는 곳에서 했는데 큰돈날리고 몸에 흉만남았네요 에휴..
수술후 달라진점은 그나마 없던 배가 엄청나와서 큰고민입니다

추우면 허벅지 색깔 좀 붉은색 되구요
이럴쭐몰랐찌 2010-04-15 (목) 12:09 14년전 신고 주소
상당한 지방을빼셨는데도 사이즈가 그대로 라면 쫌 이상한데요
저는 지방흡 한지 한달 2주 지났는데 확실하게 옷입는테나 바지 사이즈
또 압박복으로 인해 허리까지 줄었습니다
전 무릅안쪽이랑 허벅지 바깥쪽 안쪽 모두해서 2000넘게 뽑았는데 솔직히 경과는 좋은것 같아요 무릅안쪽이 쏙빠져서 치마입음 확실히 가늘거든요
근데 부기나 라인은 계속변한데요 3개월에서 6개월까지두요
아!! 수술후 고주파 관리 같은것두 해주던데요
조금 더 기다려보시구요 압박복을 쫌 더 착용하시는것두 도움이 될듯하네요
hi