• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[팔성형]

팔뚝지방흡입ㅠㅠ

바비천사 2010-06-20 (일) 00:18 13년전 2338
팔뚝이 유난히 굵어서 고민고민하다가 지방흡입 받기로 결심을 하고 이리저리 알아봤어요.
첨에 지방흡입 받기로 결심했을때는 마음이 편해지면서 이제 아무런 문제도 없을 것 같고 희망에 가득찼었어요.
근데 알아볼수록 무섭고ㅠㅠ 병원도 너무 많고 정보도 너무 넘쳐나는데 막상 제가 아는 건 하나도 없고ㅠㅠ 죄다 광고 같고 뭘 믿어야 할지 모르겠어요...
너무 고민이 되서 차라리 다이어트 해서 뺄까 하는 생각도 들지만은
제가 스무살 이후로 약 7년 간 다이어트와 요요를 반복하면서 우울증에 폭식증에 불면증까지 걸렸었는데
정말 말랐다 싶을 때에도 이 팔뚝은 안빠지고 굵더라구요. 진짜 사람들은 말랐다고 하는데도 옷 사러 가면 팔이 꽉 끼어서 맞는 게 없는 거예요ㅠㅠ 아 정말 팔 때문에 죽고 싶었어요. 평생 한이 될 것 같애서 수술 결심하긴 했는데요...
수술 후 딱딱해지고 울퉁불퉁해진다는 얘기 들으니까 겁도 나고 아프고 한달은 고생한다고 하고... 효과 없을 수도 있다는 얘기 들으니까 망설여지는데 저 진짜 이렇게는 못살것 같거든요...
팔뚝지방흡입 어떤가요? 효과 있나요? 울퉁불퉁해지고 딱딱해질 확률은 어느정도인가요? 병원은 어떻게 알아봐야 하나요... 팔뚝지방흡입 잘하는 병원 아시는 분 계신가요...?
답답한 마음에 글 올려 봅니다. 도와 주세요.ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,602,923
1,732,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
새끼돼지 2010-06-21 (월) 02:43 13년전 신고 주소
허벅지와 팔뚝은 빼기가 참 힘든 부위같아요.. 수술결심했는데 정보가 부족해 불안했던 제모습이 생각나네요. 식욕억제제를 몇년간 먹다가 약끊을라치면 폭식이 터져 요요가 심하게 와서 그냥 지방흡입을 해버렸어요.벌써 2년전 일이네요^^
수술후 딱딱해지고 울퉁불퉁해지는 현상은 낫는과정중에 생길수 있는데요,
ㅂ 작용으로 생기는 경우는 의사의스킬, 과다하게 많은 지방을 뽑아냈을경우,
관리부족으로 살이쪘을경우 등등..다양합니다.
전 워터젯으로 했었고 고주파 관리 한번,공기압마사지 두어번받고 귀찮아서 안갔어요.압박복은 피안통해서 3일만에 벗어버렸구요. 그래도 처음부터 쭉 그라인으로 왔어요.
수술이 잘못되었을경우,만족스럽지 않을경우, 근육형이니 많은기대는 하지말아라, 관리소홀이다 등등..많은말들이 오고갑니다.
그러므로 병원은 직접 발품파셔서 여기저기 상담을 많이 다녀보셔야 하는겁니다. 또 다른방법은 정보공유커뮤니티등등 최대한 이용하는거죠.
브로커나 광고가 판을 치니 조심하세요. 선택은 본인몫입니다..
hi