• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

상담 부탁 드려요. 우울증.종아리 근퇴축술이랑 지방흡입했어요. ㅜㅜ::

코코샤넬미야옹 2011-02-06 (일) 00:11 13년전 2201
종아리 퇴축술이랑 지방흡입 했는데
워낙 코끼리 다리였던지라~~~
이제 일주일 됐는데요. 월요일에 실밥 풀러 가요.
진짜 큰 맘 먹고 한건데..겁이 많아서 잘 아실꺼에요.
성형초보거든요. 흑흑 ...

근데 근육은 반은 그대로 있더군요.
글고 지방흡입 비용도 많이 줬는데 다리가
얇아 지지도 않았어요.

수술 하는데 간호사가 옆에서 화장을 하고 의사랑
농담을따먹지 않나...
수술 끝나고 이틀 주사를 맞으러 갔는데 글쎄....
혈관주사를 놓는다고 하루는 멍도 안들고 했는데
이튼날은 멍이 시퍼렇게 들고 붓고 피가 철철....
초보 간호사였나봐요.

어이가 없어서요. 비용은 비용데로 들구요.
싸구려에서 하면 안 좋을까봐 그런건데...
명절 내내 너무 충격 받아서 .... 우울증이 심해요.

그나마 재수술 해 달라면 해주겠지만 무서워죽겠어요.
어느 정도 껏은 얇아진 다리를 기대하며...
다들 아실꺼에요. 설레임으로 참아냈는데
또 할려니까 스트레스가 되요.
월요일에 병원가서 의사랑 간호사랑 티격태격 할껄
생각하니 그것도 마음이 힘드네요.

선생님이 글쎄 주사를 맞는데... 피 흘리는거 보구두
아이구 피났네 그냥 그러구 근육도 안 빠진 다리를
보구 붓지도 않았다고 만족스러워 하더라구요.

어처구니 없지.... 환불이 되는지 알고 싶네요.
진짜 다른데서 하고 싶어요.
혹시 성형에 대해서 잘 아시는 분들의 조언 듣고 싶네요.
환불은 될까요? 진짜 여기서 하고 싶지 않아요. 엉엉

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,081,300
253,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
프라하 2011-02-07 (월) 02:10 13년전 신고 주소
붕대 풀고 효과나타나면 그건 기적이죠. 종아리 성형 효과나타나려면, 2달정도 기다려야 해요. 2달-3달 사이에 효과 나타난데요. 허벅지 지방흡입도 1달부터 서서히 효과 나타나구요. 1주일이면 당연히 효과보다도 오히려 더 붓는시기에요. 몇cc제거 되었는지 물어보세요. 그리고 관리 잘하면서 기다리세요.
코코샤넬미야옹 작성자 2011-02-07 (월) 06:24 13년전 신고 주소
너무 감사해요. 제가 초보라서요. 체형쪽은... 몇cc꼭 물어 볼께요.
고수신가봐요. 병원에서는 2달 3달 기다려라 뭐 이런 친절한 설명두 잘 안해줘서요. 사람들이 바빠서 그렇겠지만... 혼자 서러웠는데 약간 기대가 되기도 하네요. 종아리는 어쩔 수 없지만 그냥 건강하게 다이어트 운동 할래요.
이제부터는 다른 곳도 하고 싶었는데 맘 너무 상해서요. 프라하님 담에 차라도 한잔해요. 감사해서 ㅜㅜ:: 눈물나요.
팡로깽 2011-02-10 (목) 23:40 13년전 신고 주소
헐 어디서 한거에욤
일삼공칠 2011-02-12 (토) 05:05 13년전 신고 주소
죄송한데 어디서 하셨는지 알 수 있을까요? 저도 종아리 퇴축술 하고 싶은데 아는 정보가 하나도 없어서여 ㅜㅜ
코코샤넬미야옹 작성자 2011-02-12 (토) 19:29 13년전 신고 주소
일단 2주 됐는데요. 오른쪽 다리 오른쪽 부분은 슬림해 졌어요.
다른쪽은 글쎄..ㅜㅜ:: 한달있다가 다시와서 재수술도 해준다니깐...
암튼 써비스는 꽝이에요. 효과만 좋으면 되는데... 헉~~~왼다리는 그냥 그래요. 아직까지 쪽지 보냈어요.
코코샤넬미야옹 작성자 2011-02-12 (토) 19:32 13년전 신고 주소
참.... 수술하고 알아본 정보에 몇몇 가격면에서나 여러가지 마음에 들던 병원들이 두곳 있긴 한데요. 사후 관리도 해주고 제가 간 병원은 사후관리 하나 안해줘요. 가지마세요. 일단 수술실 풍경 애기 들였죠. 윗글.. 진짜 안가고 싶어요. 써비스 꽝이에요. 체형성형 초보라 완전 실수 했는데.. 결과가 문제에요.
있어 봐야죠.
살좀빼라 2011-02-14 (월) 09:11 13년전 신고 주소
맘 아프시겠네요. 글도 좀만 참아보세요.. 어짜피 재수술도 해준다고 했으니.. 이뻐지셔야죠!! 저도 종아리땜에 평생을 힘들게 살아온 처자라..
수건두르고 2011-02-14 (월) 13:33 13년전 신고 주소
제가 지흡때문에 관심이 많아서 아는데요
지흡은 하기 쉬운 부위가 있고 아닌 부위가 있대요
그래서 결국 몇년이지나면 울퉁불퉁해진다고 하더라구요 무슨말이냐면 ...
첨에는 수술후에는 빠진듯 보이지만 쉬운 곳만 지흡을 빼놔서 그곳만 살이 덜 찌고 다른곳은 막 찌는거죠 ㅠㅠㅠ
고생이시겠지만 목숨걸고 돈 받아내고 잘하시는곳에서 다시하는게 최선의방법인거 같아요 수술후 바로는 눈에 띄게 보일정도면 수술후 시간이 지나면 백퍼 불만족스럽습니다. 제생각은 그렇네요 ㅠㅠㅠ
예쁜얼굴예쁜마음 2011-02-21 (월) 22:26 13년전 신고 주소
어디서한지알려주세요..ㅠ저도종아리에관심이많아서요..ㅠ
미녀임다 2011-02-23 (수) 20:11 13년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 궁금해요ㅠ저도 알아보는중이라서요 부탁드려요!
코코샤넬미야옹 작성자 2011-03-30 (수) 05:31 13년전 신고 주소
오랫만에 들어 왔네요. 바빠서.ㅜㅜ 일단 재수술후 병원정보를 알려드릴께요. 전 재수술 하기로 했거든요. 수건두르고님 말처럼 처음.. 별룬건 시간 지나도 별루에요. 그건 그렇더라구요. 일단 왼다리 오른다리 짝짝이에요. ㅜㅜ 알아서 수술해주겠죠.뭐...이젠 마음 편하게 생각하려구요. 왼쪽은 그래도 빠지긴 한거 같에요. 오른다리는 수술을 한건지 만건지.. 2주 정도 됐을때나 두달이나 똑 같은거 같에요. 약간 말랑해 진거 빼면요. 전 이제 수술 안하고 지흡 관련은... 돈은 많이 드는데 제가 다이어트 했을때 효과 만큼은 아닌거 같에요. 종아리라 어쩔 수 없이 한건데... 다들 운동하셨으면 해요. ^^* 진짜루요. 힘들지만..
그린나래 2011-04-30 (토) 12:00 13년전 신고 주소
헐.. 어디서 하셨어욤... 저도 종아리 할 건데 참고했음 해요
hi