• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[약물&주사요법]

5개월전에 지방추출주사 받았어요

지나쿡 2016-10-25 (화) 00:55 7년전 1819
키는 작은 편이고 통통하지도 않고 딱 보통 체형입니다
더 날씬해지고 싶은 욕심 부려서 지방추출주사 받았어요
부위는 팔뚝 허벅지 했습니다
주사라고 해서 간단하겠지 생각했는데 절대 그렇지 않았어요
홈피 설명봐도 간단한 시술처럼 나오는데
사실상 수술같았아요 제가 느끼기에는요ㅠㅠ
마취 하고 시술 부위이 약물 넣고나서
긴 주사로 이곳저곳 쑤시면서;;지방을 뽑아냈습니다
붓기도 생각보다 심하고 통증 있어서 일주일은 조심조심 지냈습니다
붓기 빠지면서 팔다리 전보다 얇아지고 라인도 마음에 들었는데
문제가 하나 있었어요
시술부위 중심으로 넓게 붉은기가 안 없어졌고 점점 거뭇하게 변했어요
해당 병원이 가서 얘기했는데 제 피부가 얇아서(그렇긴함) 시간 지나면 없어질 거라 했지만
옷 갈아입을 때마다 속상하고 마음이 조급해지더라고요
화끈함도있어서 염증주사 몇번 맞으러 갔는데 그때 불안함을 호소했더니 미백크림 처방받았고 시술후 3개월 후부터 레이저치료해서 원상태로 돌아오는 거를 당겨보기로 했습니다
그래서 지금은 레이저치료 받고 있어요
시간이 지나면서 점점 옅어고있어서 요즘에는 마음이 전보다는 놓인 상태입니다ㅠ
시술 받으실 분들 참고하세요~(사이즈는 요즘 많이 먹어서 조금 쪘어요)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
크리스탈여신 2016-10-25 (화) 07:54 7년전 신고 주소
그렇게 안아프다고 하던데 ㅠ
통증이 상당한가봐요?  ㅠ암튼 갠찮아지고잇다니
다행이세요
플라워레이스 2016-10-27 (목) 15:05 7년전 신고 주소
붓기 같은경우에는  회복하는데 어느정도 걸려요?

지나쿡 작성자 2016-10-27 (목) 23:24 7년전 신고 주소
[@플라워레이스] 정확히는 기억이 안나는데 일주일후부터는 거의 빠졌던덧 같아요
이후로 살도 빠졌고요~
근데 비추예요ㅠ 몸을 혹사 시킨 것 같아서..
예쁘리00 2018-06-07 (목) 13:08 6년전 신고 주소
어디서 하셨어요?
hi