• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[지방흡입성형]

지방흡입하고 그 지방으로 지방이식하신분없나용?

하늘 닮은 아이 2010-05-07 (금) 17:36 14년전 1279
지금 지방이식 알아보는중인데

지방이식할때 어짜피 지방을 빼잖아요~
그떄 지방흡입도 같이해버리면 더 좋지않을까요?

병원하나 봤더니 지방이식값 반만내면 되던데....

이렇게 하면 나쁜점이 있나요?

허벅지도 뚱뚱하고 얼굴은 빈내나고...(뭐이모양인지..ㅠㅜㅜㅜ)

답변주세용 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,997,552
1,790,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
toa21 2010-05-09 (일) 15:41 14년전 신고 주소
지방이식을 하는 데에 쓸 지방은 수작업으로 지방을 살살 꺼내야 해요.
지방흡입은 약이랑 기계로 지방세포를 파괴해서 빼내는 거니까
그 지방으로는 못 쓸 듯여.
에바 2010-05-10 (월) 02:02 14년전 신고 주소
지방흡입하고 좋은 지방은 걸러내서 다시 지방이식 하는 사람봤어여.. 그렇게들 하는데.. 윗님 얘기들어보니까 안좋은것 같기두하네영...
하늘 닮은 아이 작성자 2010-05-11 (화) 17:53 14년전 신고 주소
헉... 다른곳에선 상관없다그러던데 파괴되나요?;; 상담가서 물어봐야겠네요..ㅠㅠ
이웃배려 2010-05-12 (수) 11:33 14년전 신고 주소
흡입하는 방법에 따라서 틀립니다. 초음파나 기계식은 지방이 다소 파괴되나, 그냥 매뉴얼 방식( 손으로 뽑는 방식)이라면 큰 문제가 없읍니다.

매뉴얼 방식으로 뽑아서 얼굴이나 가슴에 넣어주는 것이 정석입니다.

하체 비만인데, 얼굴이 빈약하시다면 좋은 케이스가 될 것 같네요.
하늘 닮은 아이 작성자 2010-05-12 (수) 16:19 14년전 신고 주소
우왕 답변감사해용! 그럼 지방흡입을 손으로 뽑는 방식인지만 확인하면 되겠져?ㅋㅋ
ameliee 2010-05-16 (일) 21:45 14년전 신고 주소
흠.. 여기 분들 지흡 지식이 아주 높으신건가 아님 병원 관계자분들이신가;; 올만에 오니 적응 안됨; 원장님마다 틀려요~ 머가 더 좋고 틀리고 간에;;
호박방 2010-05-29 (토) 12:26 14년전 신고 주소
지방 주입을 하려고 뽑는 지방은 지방이 파괴되지 않는 약물을 써서 빼내는건데 흡입은 지방을 용해시키쟎아요. 지방흡입 하는 부분이 허벅지면 주입은 배에서 꺼내서 해야해요. 약물때문에 흡수가 안될꺼에요.
hi