• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[지방흡입성형]

상체전체 지방흡입+허벅지 안쪽 람스 후기

임미소녀 2018-01-21 (일) 21:28 6년전 5556
안녕하세요.
1년쯤 전 상체 전체 지방흡입 수술과 허벅지 안쪽 무한람스 시술을 받은 여자사람입니다.
저는 키 162에 68정도 나가는 상태에서 수술을 했습니다.
저는 평생 50kg을 넘어본적 없고 살 안찌는 체질이라고 생각하고 산 사람인데, 취직 후 잦은 회식과 스트레스로 인한 폭식 등으로 20kg가까이 쪘기때문에 자존감이 많이 낮아진 상태였거든요..
수술 전 상담 받을때 의사선생님에게 무게가 많이 줄지는 않을것이며 체중 감량을 위해 운동과 식이요법을 병행해야 한다는 설명은 들었구요.
현재 몸무게는 배운대로 식단관리하고 운동해서 10kg 감량한 58kg입니다.
제가 큰돈들이고 고생해가면서 느낀건..
지방흡입은 동기부여 구나.. 라는겁니다.
비만인 상태에서 수술만으로 원했던 몸매가 한번에 나오지도 않구요. 수술 후에는 피부 탄력도 확 떨어집니다. 다행히 저는 색소침착같은 부작용은 없었지만, 부작용이 있을 수 있다는점도 생각해야 합니다.
제가 1년전으로 다시 돌아간다면 그 돈들여서 그 아프고 무서운 과정 다시겪고싶지 않네요. 사실 수술 안하더라도 지금처럼 먹고 운동하면 속도는 조금 더디더라도 이정도 빠졌을 것 같거든요. 몸에 흉도 만들지 않구요..ㅎㅎ
오히려 날씬한 몸에 유독 살이 붙어있는부위가 있다거나 하는 분들에게 더 도움 될 것 같아요 수술은.ㅎ
생각 나는대로 적다보니 내용이 너무 어수선하지만
지방흡입수술을 계획하시면서 이 글을 보고계신분이 있다면 도움이 되었으면 좋겠네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

36,191
2,387,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
꽁꽁아츄 2018-01-23 (화) 14:08 6년전 신고 주소
참고하겠습니다..군살용에 람스 갠찮으려나 ㅎ

임미소녀 작성자 2018-01-23 (화) 15:24 6년전 신고 주소
[@꽁꽁아츄] 허벅지 안쪽 툭 튀어나와서 쓸리는 부분이 어느정도 정돈되긴 했어요 ㅎㅎ
2jun22 2018-01-24 (수) 05:48 6년전 신고 주소
이거보니 도움되는듯 ㅜㅜ하고싶다~~

임미소녀 작성자 2018-01-24 (수) 08:25 6년전 신고 주소
[@2jun22]맞아요 ㅎㅎ 저도 엄청 고민하다 결국 질렀는데.. 결과가 불만족스럽진 않지만 비용대비 효율이 좋은편은 아니였어요 전 ㅎㅎ
솔람 2018-01-29 (월) 02:28 6년전 신고 주소
드라마틱한 효과는 별로 없던건가요?ㅜㅠ

임미소녀 작성자 2018-01-30 (화) 18:27 6년전 신고 주소
[@솔람] 저같은 경우 팔은 날씬했을적부터 고민이였고 상담 받을때도 많이 뺄수 있겠다고 하더니 정말 확빠진게 느껴지더라구요 ㅎㅎ 배나 허리는 물론 줄기는했지만 66이 갑자기 44가되는 그런 매직은 없었어요 ㅎㅎ
fjrzlfjrzl 2018-02-07 (수) 01:16 6년전 신고 주소
좋은 후기네요~ 수술은 웬만하면 피하는게 좋죠 ㅠㅠ

임미소녀 작성자 2018-02-08 (목) 22:50 6년전 신고 주소
[@fjrzlfjrzl] 맞아요. 수술로 잃을수 있는것, 얻을수 있는것들을 비교해보고 많이 고민한 후에 결정해야 후회가 덜한것 같아요 ㅎ
푸른새벽고래 2018-02-22 (목) 15:52 6년전 신고 주소
람스 몇보틀 넣었는지 알려주실수있을까요??
인생2회차 2018-03-17 (토) 19:10 6년전 신고 주소
좋은글이네요^^
hi