• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[약물&주사요법]

워터젯..라이포덤..HPL 제발 질문이여..

호수정원 2008-03-01 (토) 14:24 16년전 1685
허벅지 하구 싶은데 지흡은 넘 무섭구 시간도
길게 걸릴꺼 같애서여...
워터젯이나 라이포덤 HPL중에 하고 싶은데..
전 체형성형을 하고 싶거든여..
그렇케 살이 많은 편이 아니라서!!
저 같은 경우엔 어떤게 괜찮을까여..
글구 회복기간이 2주안에 끝나는걸로 하고싶은데
하신분들 있으시면 조언좀 부탁드릴께여..
아~~
어코니아는 어떤가여..
제발 조언이랑 병원 아시는데 있으면
알켜주세여~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

450,910
117,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이웃배려 2008-03-03 (월) 17:44 16년전 신고 주소
워터젯은 어쨌든 지방흡입입니다. 다만 기존의 방법보다는 훨씬 덜 아프고 회복이 빠르죠. 다만 덜 뽑힌다는 것이 단점이죠.
라이포 덤이나 원조격인 스마트 리포는 워낙 양이 적게 줄어듭니다. 물론 HPL 보다는 양적으로 유리하지만요. 그래도 일단은 준 수술격입니다. 회복은 2 주안에 거뜬할 것 같고요. HPL은 말 그대로 지방을 녹이는데, 대개는 4회 이상은 하셔야 좀 효과를 보실 듯. 물론 각 개인차이는 있겠지만, 같은 사람이 같은 의사에게 한다면 차이가 나겠죠.
어코니아는 그냥 밖에서 레이저를 쪼여 주면서 지방 흡입을 하는 것입니다.
그래서 HPL이나 스마트 리포 레이저를 하면서 보조 장비로 활용합니다.
이지나 2008-03-26 (수) 13:55 16년전 신고 주소
저.. 작년 가을에.. 강남역에 있는 병원에서 hpl 했는데..
하나도 안줄었어요..
6회 받았구요..
hpl 후에 엔더멀러지와 메조 등등 전부다 셋트로 했는대두요..

그 수술 6회 받는동안.. 거기서 약 처방 해줬는데..
그 약이 부작용이 와서.. 속이 울렁거리고 어지러워서..
밥을 하나도 못먹었거든요.. 거의 외부활동도 잘 못했지요..
그래서.. (하도 밥을 안먹어서) 그것땜에 허리가 좀 빠진 것 같더니..
약을 끊자마자 허리둘레 도로 원상태 되더이다..

결론은!! HPL 은 비추!!라는 것..
이지나 2008-03-26 (수) 13:56 16년전 신고 주소
오늘 신문 기사 보다가 워터젯이라는 걸 보고..
한동안 안들어왔던 성예사.. 다시 들어온거예요..
워터젯에 관한 정보 좀 얻어가려구요..

님께서 혹시 나중에.. 어떤 방식으로든 수술하시게 되면..
꼭 후기 좀 올려주세요~!
hi