• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[지방흡입성형]

★ 4/30 허벅지했습니다.. (궁금한점)!!!

슬픈꽃 2011-05-06 (금) 14:31 13년전 1715
저는 성예사에서 정보를 얻어서
2군데로 굳혔다가 결국 4/30일에 하게되었는데여
수술직후부터 지금까지 현기증때문에 고생임;;

허벅지 + 샤넬라인(무릎) + 엉덩이서비스 해서 520주고 했네여ㅠㅠㅠㅠ

수술은 4시에 끝났는데 깨어보니 압박복입혀져있구
엄청난 엉덩이 통증과함께 밤8시에 일어났어요;ㅋ

아무튼 궁금한점은..

1. 지금 수술한지 5일정도 되어가는데 현기증이 아직도 있거든요.. 언제까지 현기증이 생기는건지?
(저한테 나타나는 현기증 증상은 눈앞이 캄캄해지면서 갑자기 주변소리가 작게 들리면서 멍멍해지고, 속이 메스껍고 식은땀이 나는 현상)

2. 멍이나 붓기가 너무 심한데 언제쯤 다빠질까요?

3. 라인효과는 언제쯤 나타나는지~

4. 운동은 언제부터 하는게 좋을까요!
(제가 말한 운동이란 한강걷기)

5. 지흡다음날 치킨(닭가슴살만) 이랑 2일째되는날 삼겹살도 먹었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그뒤로는 식단조절 잘하고있습니다.. 이 두가지 실수가 살안빠지는데에 영향이 클까요?

6. 제가 회사 출근하거나 친구만날때 주로 딱붙는 바지를 입는편인데요. 압박복위에 이렇게 딱붙는 바지를 입어도 괜찮은건가요?

사진은 .. 조금씩 찍어두고있는데
한달쯤되서 편집해서 올려보겠습니다 ^__^*

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,069,465
32,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
리필인생 2011-05-06 (금) 17:12 13년전 신고 주소
어디서 하신거에용?ㅎ 저도 정보좀 주세용!ㅎ 그 두군데 고민하신 곳이 어딘지 알려주세용!
최미미 2011-05-10 (화) 12:41 13년전 신고 주소
저도 아직 효과진행중이라 자세하진 않을수도 있지만 그래도 먼저한사람으로서 도움주고 싶어서 답변달아봐요 ~ 1. 현기증이 계속되면 병원에 문의해봐야할것 같아요. 저는 첫날 수술직후부터 어지럼증이 없었거든요. 2. 저는 2주정도 지나니까 완전히 없어졌어요. 3. 라인효과는 저도 아직 진행중이라..ㅠㅠ 운동 꾸준히 해주세요! 4. 전 수술당일부터 걸었어요. 좀뻐근해도 참을만하길랰ㅋ 5. 아직 수술효과완전히 볼때까지는 기간이 많이남아서 그 이틀 실수한거 괜찮을꺼에요~ 몸무게만 안늘게 조절해주세요. 앞으로는 염분섭취 줄이시구요 6. 꽉 쪼여주면 더좋지않을까요? 상관없을꺼같아요 전 압박복에 거들도 입었어요 더 쪼이라구 ㅋㅋ 효과보시구 사진 올려주세요~^^
lovemakeup 2011-05-14 (토) 10:41 13년전 신고 주소
1.저는 비타민 같은거 엄청 챙겨 먹었었어요. 상처 회복도 빨리 하고 싶기도 하고, 음식으로 챙겨 먹기에는 아무래도 턱없이 모자랄것 같아서.
2.저는 일주일만에 다리 허리 멍 다 빠졌어요.
3.라인은 보름쯤 부터 슬슬 보이는듯 하지만 그래도 다소 부어있고 뭉침도 있어서.. 적어도 한달은 기다리셔야 할거에요. 그때부터 차츰차츰..
4.수술하고 많이 움직이면 붓고 멍 많이 들고 그래서 걷기도 보름 지나서 부터 했어요
5.지방 흡힙한 부위는 지방 세포가 아예 제거된 상황이라서 세포 갯수가 늘어나는 일은 없다고 들었어요. 크기가 커질순 잇겟지만..그렇게 쉽게 찌진 않는거 같아요.
6.엄청 불편 하시긴 할거에요. 퇴근할쯤 종아리 근처가 손가락도 안들어 갈정도로 부을거에요.(저는 3월 말에해서 스타킹 2개 신었어요. 살색 하나랑 겉에 검정 타이즈.. 안부으려고 의자위에 양반다리로 올라가있기도 하고..확실히 덜 부었어요)
아오이~ 2011-05-19 (목) 04:53 13년전 신고 주소
답변 내용이 엄청 도움되네요 글 잘 읽고 갑니다.
예쁜얼굴예쁜마음 2011-06-01 (수) 23:40 13년전 신고 주소
병원이랑 비용좀 알려주세요~ 어디를 고민하셧나요?
귀염입 2011-06-09 (목) 21:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 답변 도움됬어요 ㅜㅜ 전 오늘 1일째 히히
hi