• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

[ㅁㅇㄷㅇ 상담 후기/긴 글 주의] 우울하네여 ㅠㅠ

치밥 2019-05-03 (금) 22:53 4년전 20421
오늘 오전에 ㅁㅇㄷㅇ 상담 다녀왔어요.
윤곽 쪽으로 첫 상담이라 질문 리스트를 적어 갔는데
이게 뭐라고 그렇게 긴장을 했는지 글이 안 읽혀서 못한 질문이 많네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 질문 해놓고 설명을 들었는데 한쪽 귀로 다 빠져나간지 오래 ^^ 휴

결론만 말하자면 제 얼굴은 아예 안 건드는게 낫다고 하셨어요.
자긴 수술 추천 안한다, 하지만 하게 되면 이러이러한 부분을 하라고 알려주셨는데
자세한건 아래에 다시 적을게요!

먼저 CT 촬영하고 실장님 만나서 간단하게 얘기 나누고 (여기선 별 얘기 x) 바로 원장님 만났어요.
아... 여기 원장님 잘생기셨어요; 상담 받는데 떨렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 래퍼 바스코 닮으심!
저는 질문 리스트 직접 프린트해서 가져갔는데 원장님이 보시더니 뭐냐고 하셔서
질문 리스트라고, 이쪽으로는 아예 첫 상담이라 까먹을까봐 적어왔다니까
이런 자세 좋다고 묻고 싶은거 다 물어보라고 웃으시더라구여ㅋㅋㅋ 좀 민망했어여! 하여간
리스트 + 답변 순서대로 한번 적어볼게여

1. 마취의 상주 여부
이건 사전에 제가 홈페이지에서 찾아본 부분이에요.
마취의 상주 중이고 전화로 직접 여쭤봤어요. 이분이 병원 마취의 맞으시냐고.
근데 사정이 생겨서 마취과 원장님은 다른 분으로 바뀔 거라고 하셨어요.

2. 비용 (실장님과 상담)
이 부분은 본문에 공개 따로 안 할게요!

3. 볼처짐, 불유합
내 얼굴에서 볼처짐이 오는지 안 오는지 여쭤보니 이미 볼이 처져있어서 100% 온다고 하셨어요.
수술 후 유합이 됐는지 안 됐는지 CT 촬영으로 확인은 해주시는 거냐 여쭤보니
당연히 확인 시켜드린다며 다른 분들 CT 사진 보여주셨어요.
확인 안 시켜주는 병원은 자신이 없는 거라고. 자기는 당연히 찍고 유합 되는지 다 보여준다고.
근데 다른 분들 사진 보고 깜짝 놀란게 정말 빈틈 없이 유합이 되어있어서, 제가 원장님한테 여쭤봤어요
이거 수술 후 얼마 정도 경과 후에 찍은 사진이냐고, 그랬더니 수술 후 바로 찍은 CT라고
자기는 솔직히 유합 부분은 테크닉적인 부분이라 생각한다며 되게 자신있게 말씀하셨는데
여기서 조금 믿음이 가더라구여. 물론 ct로 확인 시켜주는 부분이 제일!

4. 후 관리 (실장님과 상담)
이건 제가 안 물었는데도 관리가 어떻게 된다고 먼저 말씀해주시더라구요.
한달간 매일 붓기 관리 서비스를 해주는데 (종류는 안 물어봤어요. 홈페이지에 나와있길래)
시간 될 때 예약 후 방문해주시면 되고, 붓기 관리에 도움 많이 될거라고 하심.

5. 입원일, 붕대
입원 하냐고 여쭤보니 오히려 전에는 입원 하루 시켰더니 아무 이상도 없는데 왜 입원하냐고
불편하다고 하셨다. 광대 수술 자체는 입원이 필요 없는 수술이다, 피 호스를 차는 것도 아니고.
그럼 붕대는 언제 푸르냐고 또 여쭤보니
광대 수술은 붕대 안 감는다. 광대 수술은 귀 앞 절개, 입안 절개를 하는데
입 안 절개는 봉합 시 촘촘하게 하지 않는다. 조금 띄엄띄엄 해서 그 부분을 통해 피가 빠지게 되는데
오히려 붕대를 하게 되면 그 부분으로 피가 빠지지 않고 눈쪽으로 가버려서 멍이 심하게 들 수가 있다고 하심.

6. 원장 선생님 경력
이 부분은 제가 직접 병원에 전화 상담 신청해서 답변 받았어요.
병원 개원은 몇 년 됐고 원장님 경력은 이러이러하다고.

★ 수술에 대한 상담 (정리해서 적지 않고, 하신 말씀 그대로 한번에 적을게요. 좀 정신없음 주의!)★
원장 선생님이 제 CT랑 얼굴형 직접 보시고는 수술 추천하지 않는다, 딱 자르셨어요.
본인은 이미 45도 광대도 있는데 볼살이 많은 편이라 볼처짐이 와있는 상태라고. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 상태에서 앞광대 건들면 다 흘러내린다, 수술 안하느니만 못한 얼굴이 된다. (100% 온다고 하셨음... 백퍼...)
사실 광대 안 건드는게 제일 좋다. 돈들여서 고생은 다하고 얼굴 안 예뻐지면 무슨 소용이냐.
근데, 옆광대는 줄이고 싶으면 효과 볼 수 있다. 근데 성에 안 찰 수 있다. 라인이 자연스럽게 정리되는 정도.
대신, 이것도 사각턱이 돋보이는, 식빵 얼굴형이 될 수 있다. 사실 본인같은 얼굴은 본인이 이렇게 상담하고 나면
수술을 어떻게 해야 할지 선택하기도 어렵고, 나(원장님)도 수술하기 어려운 케이스다.
*여기서 어렵다는 말은 이렇게 하나 저렇게 하나 효과를 못 볼 얼굴이라 이렇게 말씀하신 거 같아요.
턱이 넓은 얼굴도 아닌데, 턱이 짧아서 옆광대 제거 후 얼굴 라인 자체가 U 자, 네모낳게 변할 수 있다.
차라리 아무것도 하지 않는 게 낫다.
턱, 광대 다 하면 상관은 없는데 본인(=나)은 턱을 수술해도 효과 없다. 추천하지 않는다.
목이 두껍고 목과 턱 경계가 밋밋해서 수술을 해도 턱선이 안 나올 얼굴이다. 거기서 턱 수술 들어가면 무턱된다.

옆광대 수술 후 사각턱이 부각되는 거 같다 하면, 그때 턱을 깎는 플랜으로 가야 할거다.
(45도는 절대 안 하겠다, 수술 후에 안 예뻐지는 꼴 자기는 못본다고 하심... ㅠㅠ)
사실 앞광대 쪽에 살이 없고 그냥 밋밋한 사람은 살이 처지지 않는다, 정말로, 하나도.
근데 거기에 뭔가 볼륨감이 있다? 그럼 처져요. 광대 밑에 지방이 있으면 다 처져요. 그런 분들이 나이 더 먹으면...
xx씨 몇살이라고 하셨죠? xx년생이면... 지금도 처져있는데 나이 더 먹는다 생각해봐요.
턱은 암만 처져도 방법이 다 있다, 턱 살은 리프팅이나 거상으로 제거하면 그만이다, 방법이 있고 수술도
발달이 잘 되어 있는 편인데 광대는 방법이 없다. 그게 안 된다.
오히려 광대 살이 처져버리면 재건(다시 광대를 세우는 방법)밖에는 방법이 없다.

근데도 옆광대 수술이 정말 하고 싶으면 심부볼 제거 수술 같이 해야 한다.
광대도 있는데 심부볼도 있는 편이라 제거를 해주어야 한다.
45도 광대는 옆광 수술로 인해 아주 미미하게 들어가긴 하겠지만, 남겨두고 수술을 하게 될거다.
앞광대 쪽 지방을 빼서 무게를 줄이는 느낌으로 할거다. 앞광대 밀어넣고 회전 뭐 이런거 안 한다.
(하게 되면 정말 미미하게 살짝 넣는 정도? 라고 하셨던 거 같아요)
다른 광대 수술법과 똑같이 L자 절골해서 앞, 뒤 고정핀이 들어간다.
수술 후 얼굴형이 사각형이 될 수 있으니 심부볼, 턱 쪽 지방을 빼서 두꺼운 이불(얼굴 지방이 많음을 비유하신듯)을
얇은 이불로 바꿔주는 정도가 될듯 싶다. 그게 최선이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이불 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 듣고 있다가 나는 광대가 진짜 하고 싶다고, 주변에서 광대 지적을 하도 당해서 스트레스라니까
누가요? 누가 지적을 했어요? 하시길래
진짜 그냥 주변에서 광대가 좀 있는 편이라고 말들을 한다고
우리 엄마가 내 광대는 노후에 좋은 광대라고 말도 했었다, 그럼 우리 엄마도 내가 광대 있다는 거 인정한 거 아니냐니까
여기서 다 빵터지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

여담으로, 같이 간 언니가 안면윤곽 3종 한 언니였는데
부작용이 왔거든요. 앞턱에 감각이 없고, 입술에 힘 줬을 때 파임? 호두? 그게 거슬린다고.
그리고 턱을 좀 더 갸름하게 하고 싶다, 재수술을 해서 턱 더 치고 핀을 빼게 되면 괜찮냐 여쭤보니까
원장님이 바로 뭐가 문젠지 아시더라구요
(언니가 윤곽 3종 다 했는데 재수술 하고싶다는 말만 먼저 꺼냈더니 턱 두드리시면서 여기 때문에 그러시죠? 하고 물어보셨대요. 언니가 거기가 문제라고 말하기 전에 원장님이 먼저 말하심!)
턱 톡톡 치면서 여기 호두처럼 들어가는 거 때문에 그러시죠? 그거 핀 빼도 소용없다
오히려 핀 빼려고 재수술하는게 더 안 좋다. 그리고 지금 얼굴에서 턱 더 치더라도 효과없고
감각없는 부분에 대해서 도움 하나도 안 될거다. 그냥 그대로 계시라고.
그리고 턱에 호두처럼 파이는 건 고정 핀에 살이 어쩌구 저쩌구 해서 그런거니 보톡스 맞으면 괜찮을 거라고 하심!
언니가  따라와서 상담 같이 받았다면서 감사하다고 인사 드리고...ㅋㅋㅋㅋ

상담 끝나고 마지막으로 원장님한테
어쨌든 앞광대는 튀어나온 상태 그대로라는 말씀이시죠? 네.
그럼 정면 효과는 확실히 보는 건가요? 하고 여쭤보니까 정면 효과 확실히 있다. 하고 답해주셨어요.

+
원장님 상담 후에 다시 실장님이랑 상담했는데
수술을 하게 되면 원장님이 한분 뿐이라 수술 예약은 원장님 스케줄에 맞춰서 진행이 될 수 있다,
수술 전에 이런저런 검사를 하게 되는데 (두가지였던거 같아요) 하나는 병원 내에서 하는 거라 비용 발생이 없고
다른 하나는 비용이 발생한다. (근데 검사 비용이 얼마인지는 안 여쭤봐서 모르겠어요!)

수술 비용에 대한 얘기를 하면서 수술은
옆광대, 소프트윤곽술(심부볼제거+리프팅) 할 거라고 하셨고
실장님이 메모지에 적으신 거(비용 정리 메모) 저 주시면 안 되냐니까
이벤트가라 변동이 될 수 있어서 이 메모지는 못 주겠다고 하시더라구요.
그래서 아, 그럼 제가 그 부분 똑같이 적어서 가도 되냐니까 그건 된다고 하셔서
저는 질문 리스트 프린트한 종이에 비용 적어서 왔어요.

상담 끝나고 건물 밖에 나왔는데 윤곽 한 언니가
사실 수술할 때부터 리프팅 들어가는 거 안 좋은 거라고,
그건 나중에 처지고 해야 되는 건데 나중에 리프팅이 안 먹으면 어떡하냐고.
(다른 윤곽 수술 한 언니도 같은 말 했었음)
리프팅은 자긴 잘 모르겠다, 리프팅도 종류가 여러가지인데 어떻게 수술하는 거냐고
실장 언니한테 물어보라고 해서, 다시 올라가긴 좀 그렇고 걍 문자 남겨놓으니 전화가 왔어요.
녹는 실로 진행이 되는데, 턱을 땡긴 후 지방이 박리되는 형식으로 할거라고.

+
상담 후 느낀 점,
확실히 엄~~~~청 솔직하게 상담을 해주시더라구요. 그리고 꼼꼼하게.
깜짝 놀랐어요. 되게 진짜 돈벌이로 사람 대하는 분은 아니구나 느꼈어요.
실장 언니도 친절했고. 오늘 상담 되게 좋았어요!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
여기서부턴 상담 후 글쓴이의 푸념 ㅠㅠ

상담 전에 이미 나는 수술을 다 끝냈고 드라마틱하게 변한 얼굴로 갱냄을 누비고 있었는데,
개뿔 상담 후에 오히려 할지 말지 더 고민되고 우울해졌네여 ^.ㅜ
죙일 우울빨고 있으니까 상담 같이 가준 언니가 이러더라구요
수술은 미용 목적으로 하면 안 되고, 외모로 인한 스트레스를 줄인다 생각하고 해야 한다고.
근데 나는 뭐, 수술하기 전도 스트레스고 하게 되더라도 스트레스 받을 판.

원장님이 광대 수술 솔직히 추천 안 한다, 나라면 안 할 거다, 계속 말씀하셨는데
굳이 옆광대를 비싼 돈 주고 쳐가면서 정면 효과만 보고
물론 정면 효과라도 보는 게 어디냐 싶지만
그 후에 리프팅을 하고, 어쩌면 죽을 때까지 관리(리프팅이나 거상) 같은걸 해야 하고,
나는 몰랐는데 이미 볼처짐도 왔다고 하고. 이 부분이 진심 레알 개충격;
내가 이걸 감수하면서까지 쳐야 하나, 과연 수술 후에 관리를 제대로 할 수 있을까,
관리에 필요한 비용은 어떻게 벌어야 하지?
하면서 계속 고민만 하고 있네요
네... 오전에 상담 다녀왔는데 지금까지 암울하게 고민만 하고 있어요...

나는 무슨 예쁘게 고치치도 못하게 태어났냐고 짜증내면서 됐다고 수술 안 할거라고
다른 예약 잡은 곳들 다 취소한다니까 그래도 다른 곳 상담을 더 들어보고 결정하라고 해서
일단은 가보긴 하려구요. 근데 아마 안 하지 않을까 싶어요...

여기까지 광대 축소가 하고 싶어서 두근두근 기대 가득 머금었던 치밥이의 첫 상담 후기였습니당!
만약 다른 병원 상담을 가게 되면 또 들고 올게요.
좋은 저녁 되세여! :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,202,546
1,993,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
로러 2019-05-03 (금) 23:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-04 (토) 00:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로러 2019-05-04 (토) 19:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌맹구리 2019-05-03 (금) 23:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-04 (토) 00:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
spongebob 2019-05-04 (토) 00:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨유유 2019-05-04 (토) 01:10 4년전 신고 주소
세세한 후기 글 감사합니다~

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:32 4년전 신고 주소
[@뀨유유] 도움되는 후기였으면 좋겠어용!ㅎㅎ
앤시아 2019-05-04 (토) 01:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사요우얌 2019-05-04 (토) 01:42 4년전 신고 주소
좋은 병원이네요. 솔직히 돈 버려고 그냥 환자가 요구하는대로 해주는 병원도 많은데 솔직히 얘기해주는거 보면,.. 다른 병원도 둘러보세요. 다 의사 의견이 다르니

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:34 4년전 신고 주소
[@성예사요우얌] 병원 알아볼 때 솔직 상담이라는 소리가 많길래 궁금했었는데 진짜 솔직하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 당하고 여태 머리 싸매고 고민 중이네여 ^.ㅜ
시간돌릴수있다면 2019-05-04 (토) 09:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JaneEyre17… 2019-05-04 (토) 10:47 4년전 신고 주소
전문가가 하지 말라고 하는거니 굳이 하지 않아도 될것 같으셔요~

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:37 4년전 신고 주소
[@JaneEyre1710] 만약 다른 병원에서도 같은 말 나오면 진짜 돈주고 얼굴 말아먹느니 걍 생긴대로 살려구여 ㅜ_ㅜ
몰라 2019-05-04 (토) 17:46 4년전 신고 주소
45대 광대 넣어줄 수 있는 병원도 있으니 최대한 많이 돌아보시기 바라요 리프팅은 경과 보고 해주는 병원 추천합니다 같이 하는 건 저도 좀;;

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:39 4년전 신고 주소
[@몰라] 이번달 안에 꼭 하려고 했는데 이달 안은 커녕 수술 자체를 못하게 생겼네여 왜 난 맘대로 예뻐지지도 못하는거야#$^@$& 주변에서 자꾸 리프팅 진짜 같이 하지 말라고 하는데 이게 한번 하면 꾸준히 계속 해야돼서 그런건가요...? 비추하는 이유가 뭘까여 ㅠㅠ
펀지 2019-05-04 (토) 23:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고시퍼어어 2019-05-05 (일) 00:40 4년전 신고 주소
오 확실히 메영 원장님 진짜 솔직하신가보네욬ㅋㅋㅋㅋ엄청 자세한 후기 잘봤습미당! 감사해여!

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:41 4년전 신고 주소
[@예뻐지고시퍼어어] 아니 근데 진짜 상담하는데 원장님이 훈훈하셔서 심장 떨려서 못받을뻔했어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌년이마냥 또 얼굴 빨개졌겠지 ^^ㅋㅋㅋㅋ헤헿ㅎㅎ
돌이킬수없는 2019-05-05 (일) 04:11 4년전 신고 주소
옆광대 넣고 45도 L절골해서 고정 두군데씩 한다는거 보면 어쨌든 앞광대 박리는 들어간다는건데, 뼈볼륨 자체는 안줄여서 볼처짐을 막는다..? 무슨 논리인지...
퀵광대로 옆광대 아치만 절골해서 넣는거면 몰라도 45도 광대뼈에 접근하려고 박리하는 순간 볼처짐 오는데, 줄이지도 않을거면서 불필요한 45도 절골과 고정은 왜 한다는건지 이해가 안가네요
상담은 솔직하시고 좋은데 단순히 뼈만 안넣는다고 볼처짐 안오는것도 아니고 박리들어가는 순간 오는데 그 부분이 좀 의아하네요

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽아지몽몽 2019-05-05 (일) 21:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 21:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽아지몽몽 2019-05-05 (일) 21:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌이킬수없는 2019-05-06 (월) 02:34 4년전 신고 주소
[@몽아지몽몽]
당연히 뼈의 볼륨이 줄어들면 여분의 살처짐이 올 수 있죠
그런데 광대뼈에 접근하기 위해 박리를 하는 과정에서 유지인대를 필수적으로 건드리게 되고, 이 유지인대는 의사분이 강조하신 '광대살'을 처지지 않도록 잡아주는 얼굴 탄력에 아주 중요한 역할을 해요
나이가 들고 노화가 오면서 이 유지인대가 약해지고 얼굴 중안면부가 처지게 되는데, 광대수술은 이걸 인위적으로 손상시키는거니 처짐은 당연히 따라오는 결과겠죠

몽아지몽몽 2019-05-08 (수) 12:18 4년전 신고 주소
[@돌이킬수없는] 유지인대랑 별로 상관없어요 의사한테 직접들은 얘기에요

돌이킬수없는 2019-05-10 (금) 03:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김핑퐁 2019-05-05 (일) 14:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-05 (일) 20:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김핑퐁 2019-05-07 (화) 22:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곱스리 2019-05-06 (월) 00:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-06 (월) 17:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초롱초롱초롱이 2019-05-06 (월) 02:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치밥 작성자 2019-05-06 (월) 17:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지지나난 2019-05-07 (화) 11:49 4년전 신고 주소
메이드영 가보려고 했는데 ㅎㅎ 진짜 예약 잡아야겠네요...이렇게 솔직하게 상담해주는 원장님 진짜 몇 없을거 같아요....
여신되고파 2019-05-08 (수) 02:16 4년전 신고 주소
저도 여기 한번 가봐야겠어요.. 사실 저도 효과많이 못볼케이스긴한데 드라마틱한 효과보단 미세한 효과라도 바라는마음에 병원 알아보는중이거든요
예약잡으려면 오래 기다려야겠죠? ㅜㅜ 곧 해외장기출국 해야해서 시간내서 상담받고싶은데 힘드네요
덴마크딸귀 2019-05-08 (수) 14:28 4년전 신고 주소
엄청 길게 상담 해주시네요 저도 여기 상담가보고 싶은데 여기 이름이 뭔가요?? 비용도 알고시퍼요
벌초 2019-05-08 (수) 22:04 4년전 신고 주소
와 잘봤어요!!진짜 자세하네요 감사합니다!!
말러리안 2019-05-11 (토) 12:16 4년전 신고 주소
의사가 굳이 하지 말라는 성형이면 저라면 안할 것 같아요...
나는나인데 2019-05-12 (일) 10:32 4년전 신고 주소
저도 정말 솔직하게 얘기 해주셔서 세가지 하려다가 한가지 포기하고 여기 병원으로 최종 고민중인데 병원 개원이 얼마 안되서 고민중이에요ㅠㅠ 혹시 원장선생님 경력 정보 좀 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ

구구가갸 2019-09-25 (수) 16:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자리 2019-05-12 (일) 13:58 4년전 신고 주소
상세한 후기 감사드려요..!!!!!
Mintsky 2019-06-27 (목) 05:00 4년전 신고 주소
메영 원장님처럼 솔직하게 말씀해주시는 타병원 원장님들이 많아졌으면 좋겠어요
apple 2019-07-01 (월) 22:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼굴뼈수술 2019-07-07 (일) 16:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤샤샤큐 2020-05-21 (목) 00:32 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 어제 ㅁㅇㄷㅇ 상담
다녀왔는데요 원장님 상담 정말 시원하고 솔직해서 마음에 들어요~ 가격도 괜찮고
윤곽3종 생각했는데 저한테 사각턱만 하라고하셨어요
수술을 최소한으로 하려고 하시는것같아요
근데 여기 생긴지 얼마 안되었나요? 신생병원인것같은데
씨티 사진보면 사각턱 날렵하게 잘 깍아주시더라구요
아무래도 윤곽은 경험이 중요한것같아서 살짝 고민이되네요 ㅠㅠ 병원 많이 가보셨나요?
hi