• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

다시 또 적어보는 상담후기 (ㅂㅌ, ㄴㄴ, ㄷㄷㄹ, ㅍㄹㄷ, ㅇㅍㅇ, ㄱㄹㅎ) 글이 길어요!

앤시아 2019-04-03 (수) 01:25 5년전 9678
예전에 올렸었는데...
몇번 물어보는 댓글이나 글들 보고 다시 한번 적어봐요..
다들 상담후기 로 글 검색하시면 다른 분들 글도 참고하시면 좋을듯해용 ㅎ_ㅎ

1. ㅂㅌ 성형외과
실장님이 넘나 좋았음. 실장이 약간 성형에 대해 보수적?인 편이라 안전주의 같음. 광대+지흡하고...나중에 생각나면 턱보톡스정도나 맞으라고 추천함. 턱건들지 말라구 함. 아 그리고 여기 실장은 여러명이라 걸리는게 케바케입니당...좋은분 걸리시길^^

반면에 원장은 광대+앞턱+지흡 하라고 함. 사각에 대해선 따로 말이 없었음. 상담 자체는 윤곽3종으로 잡았구 원장한테 부족하거나 고쳐야할 부분 전문적인 소견을 듣고싶다고 먼저 말했음.

가격이 꽤 저렴합니다.. 아 맞다 근데 어플가격 생각하시면 안될 거에요.. 광고는 광고일뿐이라고 말하는 곳은 처음이었음.. 하지만 많이 차이는 안나지만 신뢰의 문제이긴 하죠..; 저는 원장상담만 좋았으면 여기서 했을거에요. 가격이랑 실장이 넘나 좋았음 진짜 실장이 뭔가 믿음이 가게끔 한달까...??? 다른분은 실장상담이 진짜 별로라던데 보니까 저랑 다른 실장이더라구용

2. ㄴㄴ성형외과
제가 개인 병원 위주로 간건지 다른 병원에 비해 ct찍는곳, 채혈실,  수술실 회복실 등등 딱봐도 전문적인 느낌에 따로 층이 되어 있어 뭔가 느낌이 좋았음ㅋㅋ 방진복 있는덴 처음이었음!
하지만 실장상담이 넘나 부실하고 가격만 알려주는 기계느낌?
원장님 상담도 되게 별루였음. 나는 궁금한게 있는데 다 물어봐봤자 분명히 5분도 안되는데... 질문할거 적어왓다구 ㅎㅎ하니까 원장이 다음 상담있다고 시간없다고 해서 좀 벙찜ㅎㅎ 턱관절 얘기한 곳은 처음이었고 내가 턱관절이 안좋나 심각하게 고민하게 만든 곳임 - 고로 치과가서 원장한테 나 턱관절 안좋냐고 씨티찍고 검사받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 
원장한테 뭐 질문하려고 하니까 실장한테 물어보라고 하면서 빨리 내보냄.. 아니 전문적인걸 왜 실장한테 물어봐??
근데 사람은 엄청 많드라구요 수술복 입은 환자도 많고...
말이 길어졌네용...사심이 너무 많이 들어갔다 ㅎㅎ;;

3. ㅍㄹㄷ 성형외과
가격이 저렴합니당. 상담과장님이 다른데와 좀 다른느낌입니당.. 저는 제 개인적인 기준에서 성형티 너무 나는 얼굴을 **라 생각하구 별로 안좋아하는데 되게 불편한데 실장이 거의다 그런느낌인데 여긴 진짜 정반대 느낌이라서 좀 편안?했어요.
원장상담은 처음에 별로였지만 다시 상담갔을때는 친절하게 고민거리인 부분을 같이 오래 상담해서 좋았습니당ㅎㅎ
처음 상담때는 딱잘라 광대만 하라구 상담해주시고, 다시 갔을땐 제가 고민하는 모습 때문인지 윤곽3종 하기로 했다가 제가 볼쳐짐 막걱정해서 (제가 쫌 걱정레벨이 상급입니다;) 광대+지흡+실리프팅 이런식으로 상담했습니다..
여기 장점은 가격이 저렴한거랑 상담시 친절한 편이라는 것입니다. 단점은.. 진짜 너무나도 대기시간이 깁니다. 어느곳보다도 최고인것 같습니다.. 여기 가시면 시간 좀 넉넉하게 잡으세요.. 사람이 많은 건 아닌데ㅠㅠ 데스크직원들도 어리버리한 사람들 많음 ㅠ

4. ㄷㄷㄹ 성형외과
으 여기가 정말 실장이 불편한 데였습니다. 그냥 한번 눈얘기 했더니 눈 성형하는 걸로 되어있고 하라고 하고,, 코 물어봤더니 메부리코 있다구 수술권유하시고 (저는 제가 메부리끼 있는거 처음알게됨..) 여튼!! 상담이 끝나갔을때는 저는 어느새 윤곽3종에 눈 쌍껍+앞뒷트임+코성형하는 사람이 되어있었습니다 으허허허......? 전 그냥 떠봤을 뿐인데 말이죠 이렇게 권유하는데 첨봤어요!
원장 상담은 윤곽하시는 분 상담은 나름 자세하게 상담해주셔서 좋았습니다 친절하신 편 같구요. 수술방법도 자세히 설명해 주셨고 ct보면서 뼈를 어떻게 하실지 이런거 조금 전문적으로 많이 말씀해 주셔서 제 지식이 업됐었습니당..
눈 하시는 원장님 상담은 조금 불편했어요 자기주장이 강하셔서 제가 뭐 말을 못꺼내겠더라구용...
말이 길어졌는데 여기 제 느낌은 상담권유 심하고, 예약강요 엄청나게 심합니다 (담날까지 전화옴) 실장이 나는 성형엄청했어 라는 느낌의 얼굴이라 저도 여기서 성형하면 그렇게 될까봐 무섭기도 했습니다..(개취입니다!!!!)

5. ㅇㅍㅇ 성형외과(영어랑 숫자가 들어감)
개업이벤트라고 써놓은거 보니 개업한지 얼마 안된것 같았습니다. 아무튼 알고 갔으니 상관이 없었구요.
실장 상담은 딱히 가격얘기해주는 것 외엔 한 게 없는 것 같습니다. 제가 크게 물어보지 않아도 원장상담이 꽤 자세하게 들어가는 편입니다. 수술방법도 설명해주시구요. 상담내용이 전반적으로는 좋았지만 컴퓨터에 제얼굴사진 올려두고 연필로 그려가며 이렇게 될거라 하시는데 믿을순 없었어요ㅠ_ㅠ 그래놓고 분명히 예상대로 안될수 있다는 거에 동의하라고 할거잖아여...ㅠ 그래서 그부분 때문에 좀 별로였습니다.. 사람얼굴이 평면도 아니구 연필로 그리듯이 한다는게ㅠ 뼈사진은 상담시 별로 안봐서 조금 감점.. 가격은 분명 바비톡이벤트가 보고 갔지만 저는 해당이 안된다면서 가격이 2배 넘게 뛰어서 여기서 넘나 실망했어용.... 여기도 마지막까지 고민했는데 다른데서 경력이 있으셔도 개업한것이랑 가격에 대해 신뢰문제 때문에 패스한것 같네요
아 그리고 따로 말없이 바로 윤곽3종에 대해서 설명하셨음.

6. ㄱㄹㅎ 성형외과
사실 여기는 갈 생각이 없었는데..  성예사에서 윤곽 하실분들 꼭 가봐야 하는 병원? 같이 넘나 유명해서;;
모르는데 검색해서 갔어요. 상담비는 또 2만원이나 받더라고요ㅠ
수술 전까지 너무나 불안해서 수술당일 전날에 ㄱㄹㅎ가서 상담받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 원장상담은 너무나도 짧아서 2만원이 너무 아까웠구요!
원장은 저 보자마자 광대랑 지흡만 하라고 딱잘라 말하시더라고요... 딴데 하면 좋지 않겠냐는 듯이 말해봤는데 하지말라고 그냥 광대랑 지흡만 하라고... 넘나 강조해서 턱얘긴 꺼내고 바로 끝났네요.. 굳이 하나만 하면 지흡하라고 하셨음,,,
지금 생각해보면 효과 많이볼 케이스보고 그부분 하라고 하는 것 같긴 합니다..
실장님은 약간 ㅍㄹㄷ 느낌 스타일 실장님이면서 친절히 상담해주십니다..

제가 성형외과 상담을 돌았고 시간상 최대한 빨리 하고 싶어서 빠르게 예약을 잡았지만
상담을 많이 다니시는 게 좋긴한 것 같아요ㅠㅠ
몇군데 더 돈것 같은데도 기억이 안나네요
대략 제일 비추천인 병원은 ㄴㄴ, ㄷㄷㄹ인데 ㄷㄷㄹ은 윤곽원장님이 좋아서 이것도 딱잘라 말을 못하겠네요.
ㄴㄴ는 그냥 건물 빼곤 전부다 비추천...

사실 저한테 무슨수술을 추천해줬는지는 중요하지 않은데
이렇듯 성형외과가 다들 진단이 다르다는 거 참고하시라구요
그리고 무조건 많은 수술 권유하는 건 전 별로라고 생각해서 나중에는 원장보고 의견을 물었어요 ㅎㅎ
그럼 조금 방어적으로 말씀하시더라구요 ㅎㅎ

그리고 지금 수술을 해본 결과 종합적으로 말씀드리자면...
저는 모든 곳에서 광대는 추천 받았는데도 수술후 보고 만져봐도 효과있는 것 같진 않아요..
물론 윤곽3종 상담받으러 갔으니 원장들이 윤곽얘기를 하는건 당연했을 거에요.
지금 20일 차이긴 하지만 만지면 뼈가 느껴지는 부분을 가지고 눌러봐도 느낌이 그래요ㅠㅠ
거기다가 저는 아무리 그래도 붓기 등등 면에서 보통사람만 하겠지... 라고 생각했는데 ㅎㅎ난 아닐거야 ㅎㅎ 했지만 ㅎㅎ
(브로커 나쁜 년놈들!!!)
붓기랑 멍이 엄청 오래갑니다 20일째인데도 피멍이어서 진짜 나갈때마다 얼굴은 다 가리려고 무장해요ㅠㅠ

아프고 힘든 것보다 사람 못만나고 못먹고 못얘기하고 얼굴보고 우울하고 등등 이런게 더 힘들줄 몰랐어요ㅠㅠㅎ
수술하고 제가 겪어보니까 브로커 분들이 이제는 보여요... 절대절대 일주일 안됩니다;;;
정말 효과 많이볼 것 같다고 원장이 이야기하는 분들이 수술하면 이런 부분들이 좀 더 극복하시기 좋으실 것 같아요..
저는 광대는 효과볼거라고 들었는데도 실제로 미미해요ㅠ_ㅠ 부작용문제들도 있으니 신중하게 생각하시길 바래요~~
부작용으로 고생하시는 분들 보면 마음이 아파요ㅠ

처음 수술을 결정했을 때는 수술후기들 보며 예뻐질 거란 꿈에 사로잡히고 들뜸
-> 수술날짜를 잡고 점점 다가오니 불안하기 시작
-> 수술 끝나고 도라에몽이 야구 빠따로 맞아서 멍들어서 100배부운 얼굴보며 우울함
-> 빠지지 않는 붓기와 멍을 보며 우울증 걸릴 느낌, 성예사도 자꾸 들어오게됨
-> 부작용들 글 볼때마다 넘나 불안해짐..

시술같은 것도 안해본 거의 넘나 천연기념물 얼굴이니까 금방회복할꺼야! 이랬는데 으메....뭔일인가 내 착각이었음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 붓기 빨리 빠지겠지ㅠㅠㅎㅎ 이랬는데.. 으잉? 그러기는커녕 남들보다 붓기랑 멍이 더 오래가네요 ㅎㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,265,077
2,156,636
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
박핑구 2019-04-03 (수) 01:42 5년전 신고 주소
윤곽3종 하신거예여???

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 03:20 5년전 신고 주소
[@박핑구] 아니요 전 광대+앞턱전진만 했어요. 앞턱은 뾰족하게 안하겠다고 하셔서 그냥 알겠다고 했음 ㅎㅎ 지금보면 제 자신이 딱히 앞턱에 대한 구체적인 생각이 없었던듯 ㅠㅠ
뀨유유 2019-04-03 (수) 01:53 5년전 신고 주소
우앙 ㄱㄹㅎ은 수술당일전날 갔을때도 2만원 또받았나용 ㅠㅠ

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 03:21 5년전 신고 주소
[@뀨유유] 다른병원 예약잡아놓고 하두 성예사에서 갸름한은 꼭가보래서 가봤던거에여 ㅎㅎ
상담이 너무 짧아서 2만원 아까움 ㅠㅠ 가시게 되면 준비 철저히 하고 가서 돈값하길 바래요!
아따와시 2019-04-03 (수) 02:11 5년전 신고 주소
ㅍㄹㄷ은 광대 이중고정안한다네요. 딱히 부작용있다는 소리는 못들어봤는데 이중고정안하는곳은 불안해서 전 갠적으로 걸렀어요ㅠㅠㅠ

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 03:22 5년전 신고 주소
[@아따와시] 아 그걸 안썼네요 맞아요! 이중고정 안하구 앞고정만 한대요. 원하면 해준다고는 하네요.

아따와시 2019-04-03 (수) 10:55 5년전 신고 주소
[@앤시아] 근데 정확히 왜 이중고정안하는건지 아시는건가요?

앤시아 작성자 2019-04-06 (토) 14:40 5년전 신고 주소
[@아따와시] 그냥 그원장님 스타일이라고 생각하심도ㅑ요 제가 물어봤을땐 자신있으니까 안한다.필요하다고 생각되는 케이스는 한다 라고 말씀하셧엇어용
커피좋아 2019-04-03 (수) 02:51 5년전 신고 주소
아ㆍㆍ저도 광대 때문에 병원  알아보는 중이고 님처럼 생각도 같았는데 이글보니까 먼가 제마음 걸린거같고 너무 고민되네요 ㅜㅜ 전 광대가 어릴때부터 컴플렉스라 병원들 상담갔을때도 다들 효과좋을거래서 그럴거라 생각했는데 아닐수도있다니까 정말 고민되네요ㅜㅜ

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 03:25 5년전 신고 주소
[@커피좋아] 진짜 고민 많이하세요ㅠ_ㅠ 저는 시간에 쫓겨서 그리고 지금보면 브로커의 글들 보고 나도 당연히 저렇게 될거라고 생각했던것 같아요.. 광대 수술법이 얼마나 다르겠어라고 생각하며ㅠㅠ....
그리고 물론 병원마다 효과가 다를것 같으니 병원선택에 신중하시길 바래요.. 그리고 당연히 효과가 좋으면 부작용이나 볼쳐짐 같은거 올 확률은 크다고 생각하심 되는데....이것도 너무나도 케바케 같아요..
효과가 미미하다면 이 힘든 시간을 이겨내는게 너무 힘들거든요...ㅠㅠㅠ

윤곽윤곽윤곽 2019-04-03 (수) 04:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 17:55 5년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 제가 병원 추천할 수 있을 정도로 시기가 안지났다고 생각하기에.. 그럼 지금 제거 느끼는 심정을 얘기할게요.

광대가 너무나도 적게 들어가서 티가 안난다
광대가 크고 하악이 작아서 광대에서 턱으로 이어지는 라인이 원래 좀 사알짝 들어가는 느낌이 있었는데 사각을 건드리지 않았고 턱을 안깎았구 광대만 축소했는데 그느낌은 그대로다. 즉 울퉁뷸퉁하다ㅠㅠ
45도 광대는 원래 안심했는데 수술후에도 그대로ㅠ
지금 부작용으로 느껴지는 것은 아직 없는 것 같음.
제가 말하는 부작용은 기능적인 면을 말해요.
볼패임. 움푹들어간것은 지금 있어요.

효과적인 면은 앞으로 더 두고 봐야할것 같습니다.
저는 붓기가 넘나 늦게 빠지네요

결국 자기가 상담시 느낌대로 병원 선택하시는 것 같더라구요..
할지말지 고민이시면 하지마시길 추천드려요...

윤곽윤곽윤곽 2019-04-03 (수) 20:52 5년전 신고 주소
[@앤시아] 조언감사합니다
bbbb00 2019-04-03 (수) 05:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 18:00 5년전 신고 주소
[@bbbb00] 원래 생각 안하시던 거면 안하는 게 나아요...
성형은 만족도가 천차만별이라 후회해도 결국 자기선택이라..
그병원이 2종이나 3종 가격차이가 얼마 안나서 쉽게 전환이 쉬운데 신중히 선택하세요. 턱만 하신분들은 붓기도 덜하고 ㅂ빨리 빠지고 회복도 빠르더라고요.

앞체부는 고정하고 잘라낸뒷부분은 엇갈리게둬서 안나오게 하신다더라고요. 빨대 반으로 자르고 하나를 다른빨대 앞뽁으로 넣으면 안에넣은 빨대는 걸려서 못나오듯이..

광대고정은 아예안하는데. 1군데만 하는곳. 둘다하는곳..다 달라요. 그리고 광대하면 볼쳐짐 거의 와서 다들 광대를 고민하는 이유입니다 물론 위험한 수술이기도 하구요..
특히나 볼쳐짐 등으로 많이들 포기하시던데 잘알아보고 결정하시길바래요. 저는 광대가 스트레스였고 모든 병원도 광대 추천할 정도로 그정도 각오는 했었어요

bbbb00 2019-04-04 (목) 08:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-04-06 (토) 14:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로러 2019-04-03 (수) 07:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 18:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤헤헤헤 2019-04-03 (수) 07:52 5년전 신고 주소
붓기 잘 빠지시기를 ㅠㅠ
김쓰 2019-04-03 (수) 09:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 18:02 5년전 신고 주소
[@김쓰] 저는 처음 그말을 갸름한에서 들었고 수술은 플라덴에서 했어요. 뼈얇은게 조은게 아니더라구요ㅠㅠㅠ

김쓰 2019-04-03 (수) 19:59 5년전 신고 주소
[@앤시아] 마자용.....뼈얇으면 불유합되기 쉽다고해서리 ㅠㅠ 걱정이에요 저도 ㅠㅠ

브로커뒤지시길 2019-04-03 (수) 20:56 5년전 신고 주소
[@김쓰] 김쓰님 혹시 쪽지받으셧나요?? 내가보낸쪽지함에 김쓰님이 없으셔서 쪽지 전달이 안됐나해서요ㅠㅠ

김쓰 2019-04-03 (수) 21:28 5년전 신고 주소
[@브로커뒤지시길] 오잉 보냈는데 안갔나여??
팔와 2019-04-03 (수) 09:34 5년전 신고 주소
병원 어디로 결정하신건가요? 자세한 후기 감사합니다
저도 걱정레벨이 상급이라..

앤시아 작성자 2019-04-03 (수) 18:03 5년전 신고 주소
[@팔와] 걱정레벨 상급이면 맘고생좀 하실거에요...ㅠ
전 진짜 너무 힘들었답니다...지금도 힘들구요ㅠ
저는 수술해서 3주차입니다 지금도 힘듷어요 ㅎㅎㅎ

도쿄국악 2019-07-18 (목) 02:58 4년전 신고 주소
[@앤시아] 3주차때 해외여행가려하는데 3주차면 먹을것도먹고 좀움직일수잇나요? 그리고 멍이나붓기는어때요? 3주차와4주차알고싶어요ㅠㅠ
힛킥 2019-04-03 (수) 15:05 5년전 신고 주소
그래서수술은어디서하신거에요!?!?ㅠㅜㅠ

앤시아 작성자 2019-04-05 (금) 23:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로커뒤지시길 2019-04-03 (수) 20:48 5년전 신고 주소
고생하셧습니다!! 앤시아님 성예사에서 자주 봤었는데.. 수술 하셨군요!! 전 성예사 지박령이었는데..새 아이디로 다시 돌아왔습니당..ㅋㅋ 조금만 더 버티세요! 윤곽수술은 인내심이라고 했어요!

앤시아 작성자 2019-04-05 (금) 23:33 5년전 신고 주소
[@브로커뒤지시길] 그러게요 인내심...
조바심ㅇ 있으면 더힘든거 같아요ㅠ
헤헤헤헤 2019-04-04 (목) 07:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-04-05 (금) 23:35 5년전 신고 주소
[@헤헤헤헤] 진짜 신중히 고민하세요
한번하면 되돌릴수 없고
되돌려야 하는 상황이 발생하면 시간 돈 맘고생 10배는 해요

전 제가 수술한거 후회도 좀 하거든요..
그리고 조금 저 오래 신중히 생각하지 않은 것두요
하더라도 정말 오래 신중히 생각하시고 알아보시고 하세요!

힛킥 2019-04-05 (금) 23:58 5년전 신고 주소
[@앤시아] 수술한거왜후회도하시나요ㅠ?감각은다돌아오셨나요?어떠느낌이신지요..ㅠㅠㅠ?

앤시아 작성자 2019-04-06 (토) 14:50 5년전 신고 주소
[@힛킥]
광대효과없고
한달내내 잇몸마취주사 맞은느낌
표정. 말하는것 장애.괴물같음
통증
지릿지릿함. 감각없음
붓기...이건뭐 케바케라니...ㅠ
돈은 돈대로 시간은 시간대로 고생은 고생...
그래서그래요...세달잡으세요 멘탈강하게 먹구요

힛킥 2019-04-06 (토) 14:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힛킥 2019-04-06 (토) 14:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-04-08 (월) 08:36 5년전 신고 주소
[@앤시아] 광대하고 앞턱 전진 했어요..
턱감각은 오래걸린대여.. 은근 불편해요  턱쪽 피부도 안좋아지고.. 턱이 가려운거 같은 느낌인데 살살 긁어줘도 아무느낌도 안나고 계속가렵고 ㅋㅋ

턱보다는 아랫니가 넘불편해요.. 아랫니들 특히 아래앞니가 엄청 쪼이는 느낌에 아랫니 감각없어요.. 그리고 아랫니에 치석이 엄청끼네요.....스케일링 받은지 2달좀넘었는데;;;

그리고 왼쪽 얼굴은 찌릿찌릿한데..붓기때문에 그런거같긴해요ㅠㅠ
튜튜아 2019-04-04 (목) 22:54 5년전 신고 주소
앤시아님! 피멍많이드셨어요?
이부분은 사람바이사람인것같습니다ㅠㅠㅠㅠ
저는 수술효과는 앤시아님처럼 여전히 못느끼고있고
멍도 하나도안들었고(입술옆에 아주살짝보일정도의 노란멍)
붓기는 거기 직원분들 말씀으로는 2주차인데 한달차이신거같다 진짜 많이빠지셨다 이러시더라구요
대신 저는 살이 안아물었어요ㅠㅠㅠ 좀 더디게 아문다고 하시고
실밥 2땀정도 터졋는데 염증없어서 일단 지켜보고는 있지만
10일차에 보통 어느정도 아무는데 저는 아직 안아물엇나봐영...

그래서 사실 돌아다니는데 힘들진않아요 마스크도안끼는데
근데 먹는거랑 양치하는거 말하는게 힘들어요
말할때 장애인같움.....

저는 관리 어케해주고있냐면 아침에 일어나면 무조건 냉찜질해주고
온찜질은 한 두세번하고 귀찮아서 안해요...
그리고 자기전에 따듯한물로 샤워해주고...
힐라이트 붓기레이저(?) 눈코 한병원에서 해주는거 그거 받아서 그런건지 모르겠는데 저는 그거랑 맨날 싸돌아다니는거 했어요!
할거없으면 마스크끼고 아이쇼핑다니고!
먹는거는 매일 호박즙+배즙(도라지즙) 이거 하루에한개씩먹어줫구요
그래서 그런건지 그냥 제가 빨리빠지는 케이스인건진 모르겟는데
지금 거울보면 많이빠진거같긴합니당

하지만 여전히 광대 튀어나온거같아서 수투뤠스!!!!!
어흑... 멍크림 효과좋다던데 함 발라보셔유

앤시아 작성자 2019-04-05 (금) 23:42 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 멍때문에 온찜질 하고 싶었는데 병원에서 20일까지 온찜질 하지 말래서 못하다가 고주파 받기 시작하니까 입술옆 피멍이 확실히 옅어졌어요. 단지 눈은 고주파를 못하니 아직도 피멍끼가 심해서 밖에 다니면 다들 쳐다봄ㅎㅎ 컨실러로 가려도 잘안가려지고 그마저도 눈두덩이라 금방 밀려서 사라져서...ㅎㅎ..

저는 붓기가 심한가봐요.. 어딜가든 다들 얼굴에 뭐하셨냐구 물어봐요 ㅋㅋ...이제 일주일후면 30일차인데...씁쓸하네용..ㅠㅠ 전 눈도 여기서 같이 했어요~  매몰받았는데 그거때문에 눈가 멍이 심하네요..

말할때. 표정지을때 장애인이구 양치는 영아용 칫솔로 겨우하구.. 집에 고주파기기 대여해놓은 걸로 매일하는데 그거하고나면 볼쪽붓기가 좀 나아진것 같기도 하고.. 근데 광대쪽. 광앞광대부터 뒷광대까지 부어있어요..

광대라인쪽이랑 관자놀이까지 부어있고요. 안경쓰면 안경테가 붓기를 눌러서 오래쓰면 아파요..ㅠ
그리고 광대 아래쪽으로 다시 붓기 조금 덜하다가, 콧볼라인 경계썬으로 턱까지 다시 또 붓기있어요... 그와중에 귀쪽앞 볼은 붓기가 덜하고요..
그래서 얼굴라인이 울퉁불퉁해요.. 광대가 별로 들어간것 같지 않은데 거기다가 붓기까지 있으니까...아시겠죠 느낌?ㅜㅜ
아 그리고 왼쪽얼굴은 만지면 찌릿찌릿해요.. 마치 손에다 피안통하게 막은다음에 풀었을때 만지면 느껴지는 그 느낌....

이젠 거의 체념해서 다음주 출근이라 제발 붓기라도 빠지자는 생각으로 살고 있는데..
제일 힘든게 콧구멍과 인중주변에 붓기랑 뭉침이 있어서.. 인중이 되게 어색해요;; 일자로 되어서 움직이지 않으니까...
표정지으면 좀 되게 어색하고 이상한 얼굴....? 무슨 부작용온 사람처럼 ㅠㅠ

나름 붓기관리 열심히 한다고 2주차까진 진짜 집에서 얼음찜질 자주해주고,
병원 가서 붓기레이저 받고 그랬는데 (자주 가도 이건 자주 해주더라고요)
붓기레이저는 효과가 없는 느낌이고.. 얼음찜질도 효과가 없는 느낌이라 요새 거의 안해요ㅠㅠ
산책은 하루에 1~2시간은 해주는 편인데..요새 넘나 다 체념중 ㅠㅠ

20일차 갔을때 입벌리는 연습 하라고 하시거든요..
제발 표정이나 정상인처럼 짓자고 그거 엄청 열심히 연습하고 있네요.
붓기 적으신거 진짜 부럽네요ㅠ_ㅠ 힐라이트 저도 알아봐야겠네요ㅠ

아참... 귀쪽 흉터는 어때요?? 저는 사실 거울에서 봤을땐 아무래도 시야가 잘 안닿는 곳이라 잘안보인다고 생각했는데
친구한테 물어보니 흉터? 잘보이는데? 이래서 충격먹었네요..

튜튜아 2019-04-06 (토) 13:16 5년전 신고 주소
[@앤시아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 귀쪽흉터 ㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 저도 정면보면 티 1도안나서 에이 안보이겟지 햇는데 3자가 보면 뚜렷하게 잘보이는군욬ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 전 머리카락때문에 안보일줄알았어요 ㅎㅎ... 열시미 가리고 다녀야겟군요 전 사실 제3자가 아니라 앤시아님처럼 안보여요...흑흑 엄마한테 말씀안드렷는데 집갈때 머리 귀신처럼하고가야겠어요 ㅎㅎ

저는 어디 가야할곳있으면 10키로 정도 되는거리 이내면 다 걸어다니거있어욬ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 어제도 논현에서 신림까지걸어가는데 4시간반.. 죽을뻔햇지만 여튼 앵간하면 도보 2시간이내면 걸어서가자! 하는 생각으로 걸어다니고있네요.. 그냥 공원산책하는건 너무 재미없고 계속 시계만 보게되서.. 쇼핑이나 이런거 진짜 추천! 시간가는지도 모르고 산책도 되구! 좋아용 :)

아 맞아요 얼굴은 저도 어색합니다 ㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 특히 말하거나 웃을때 로봇같고 이상해요.. 남자친구 좀있으면 곧 볼텐데 걱정... 말할때 또박또박 힘주면서말해야하구...

저는 이게 붓기인지아닌지도 모르겟어요;; 워낙 수술전 얼굴같아가지고;; 빵빵하게 부엇으면 붓기겟거니 하는데 거울보면 붓기아닌거같기도하고... 이게 붓기가 아니면 너무 슬플거같네요.... 흑ㅜ

아 근데 눈은 같이하신거면 멍 들수도잇어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 눈했을때 멍 엄청 들엇엇거든요! 근데 멍도 힐라이트때믄인진 모르겟는데 빨리빠졋어용 온찜질은 하루에 해봣자 두번? 안한적도 많앗고...

저도 고주파 빨리받고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 그렇게 효과좋다던데... 돈이없어서 기구 대여 이런건 못하고.. 한달차는 경과도 못볼거같은데 3주때 고주파 두배로해달라해야겟서여...

둘다 제발 광대가 붓기엿길... 3갤 6갤후에 웃으면서 그때 참 걱정많앗는데~ 하며 웃어넘겻으면 좋겟어여ㅠㅠ

앤시아 작성자 2019-04-06 (토) 14:57 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 와대단하네요 4시간30분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병원에서 고주파 몇분 하냐고 하니까 처음엔 10분 그다읍껀 5분 해준걸로 알아요ㅠㅠ 넘나 적음...;; 고주파 다끝났는데 덜된부분 있는것 같으면 그부분 덜된것같다구 더해달라하면 해주실거에요.

턱은 어때요?? 전 타병원에서 사각치지말래서 여기서 3종 하려고 했다가 그냥 지흡+리프팅으로 바꿧는데 그냥 3종할걸 그생각해요 남들보다 수술시간도 회복도 오래걸리는것 같고ㅠㅠ 이젠 다신 수술 힘들것 같은데...... 턱은 잘되셨어요?? 만족하시는지...

나중에 흉이 갈색으로 바뀌면 콘트라튜벡스겔 이런거 바름 좋을것 같아여. 그리고 시드물 흉터겔도 저는 효과 봤어요 콘트라는 어릴때 써봐서 효과는 기억잘안나긴한데 다들 쓰시더라고요

튜튜아 2019-04-06 (토) 18:25 5년전 신고 주소
[@앤시아] 저는 예전에 흉터연고 노스카나겔 남은거잇어서 그거 바르고잇어용 흉터얀고 발라도된다시던데여???? 그 볼록하게 튀어나온건 실리콘소재 흉터얀고 발라야되고 색소침착된거는 양파추출물 같은거로 되잇는 노스카나겔같은거 발라야된다드라구요..ㅎㅎ

저 턱은... 저는 신경선이 참 낮은 아이라 드라마틱할거 어차피 생각안하고 햇구용 다들 안하시는 앞턱 연장을 햇어야!!!!ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 다들 앞턱 축소하실때... 그래서 앞턱 연장된건보여요.. 사각턱은 모르게써여.. 워낙 신경선이낮아서 안치신건지 자르신건지 여쭤보고싶은데 빨리 한달경과보고싶어여 ㄹㅅㄹ 수술어케햇는지도몬물어봐가지곸ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ

고주파 왜케쪼금해줘요? 10분..? 원래 그런가여..?

앤시아 작성자 2019-04-06 (토) 21:46 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 아 노스카나겔도 발라봤었는데 꾸준히 안발라서 그런가 효과가 없었는뎅 ㅠ 그렇군요...

저 두번째 갔을땐 5분 해줬어요..ㅋㅋㅋ몇분 하냐고 물어보니까 5분이라길래 좀 벙쪘음ㅋㅋㅋㅋㅋ
고주파도 2번해주는건데 제가 자주해도 되는줄 알고 한번 더 갔어요 ㅋㅋㅋ그래서 아마 3번 받을듯 20일차,22일차,30일차
모르는척 한번 가도 해주긴 해주는데 솔직히 5분 받으러 가기 좀 그렇긴해요 ㅋㅋ 거기 주변 가실일 있음 가면될듯...

앤시아 작성자 2019-04-07 (일) 18:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

튜튜아 2019-04-07 (일) 23:50 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 힐라이트가 그 띡띡딱띡 하명서 쏴주는 붓기레이저 아닌가융?.?

앤시아 작성자 2019-04-08 (월) 08:31 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 힐라이트를 안받아봐서 모르겠는데 이벤트사진에 나와있는 힐라이트 혹은 네이버 검색해서 나오능 힐라이트 등은 안받아봤어요

붓기레이저 동그라미원 나오는거랑
고주파만 받았네요
nr님한테도 물어보니 저랑 같네요..
30일차 경과갈때 힐라이트 물어봐야겠어요
휴미 2019-04-05 (금) 20:54 5년전 신고 주소
초성으로 써놓으신 병원 거의 어딘지 몰라서 당황 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ 내가 너무 모르는구나....ㅎㅎㅎㅎ 재수술 힘든만큼 좀더 신중하게 알아보고 고민해서 정해야겠어요 ㅜ ㅎㅎ 자세한 후기 감사해요! ^^

앤시아 작성자 2019-04-05 (금) 23:56 5년전 신고 주소
[@휴미] 제가 막 유명한데 간게 아니라서 그럴거에요 ㅎㅎ 병원 선택하는데 도움이 됐길 바래요~~
뚁뚁똑똑 2019-04-08 (월) 00:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤시아 작성자 2019-04-08 (월) 08:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도경수와이수민 2019-04-08 (월) 14:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지아링 2019-04-10 (수) 05:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다현다현 2019-04-13 (토) 20:45 5년전 신고 주소
중요한 후기네요 감사해요 저도 갸름한 돈 너무 아까웠어요 ;;
겸딩 2019-04-19 (금) 19:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엽기떡뽀끼 2019-04-29 (월) 19:26 5년전 신고 주소
이런 솔직후기 너무 고마워요..
혹시 수술 어디서 하셨는지 공유 부탁드려도 될까요 ㅠ
엽기떡뽀끼 2019-05-08 (수) 11:10 4년전 신고 주소
그래서 어디서 하신거예요 ?? 저도 ㅍㄹㄷ 상담예약했는데..공유부탁드려요 ㅠㅠ
가야니다 2019-08-01 (목) 18:22 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요? 저 디에이 메이드영 두드림 생각중인데.. 두드림 노무 좋았거든요 ㅠ 실장님도 좋구 ㅠ
ise87 2019-09-12 (목) 04:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뿡빵빵잉 2021-01-10 (일) 18:18 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가여 ?
hi